Футбол Украины28.12.2012 08:25

Назначение Михаила Фоменко: Все "за" и "против"

Назначение Михаила Фоменко: Все "за" и "против"26 декабря Федерация футбола Украины назначила главным тренером национальной сборной 64-летнего Михаила Фоменко. Журналисты позвонили двум экспертам, которые имеют противоположные мнения по этому поводу.

Соглашается с назначением Александр Ищенко, 58 лет, бывший главный тренер молодежной сборной Украины:

1. Опыт и знания
Кандидатуру Михаила Ивановича на должность главного тренера сборной Украины я предложил еще два месяца тому назад. Фоменко не безразличен украинский футбол. Он знает, кого можно подтянуть из молодежной команды в национальную.

2. Сильный тактик
Фоменко неплохо подкован методически. Может поставить игру. Это важно, потому что украинская сборная способна достигать результатов благодаря командным действиям. Дисциплина и самоотверженность: футболисты у Михаила всегда знали, что им делать на поле, не нарушали игровой порядок, использовали стандарты. Думаю, сборная Украина Фоменко будет играть по схеме 1-4-5-1.

3. Тренерский штаб
Несколько насторожило, что в среду, когда состоялось назначение, фамилии помощников Фоменко не объявили. Но я уверен, Михаил Иванович имеет ассистентов-единомышленников. Рекомендовать ему кого-то не могу. ФФУ также не должна этого делать. Фоменко разберется сам. Знаю, что один из его постоянных помощников - Виталий Шаличев.

Аргументы "против" приводит Дмитрий Селюк, 48 лет, футбольный агент:

1. Творческий застой
Если Фоменко такой классный специалист, почему он никого не тренировал последние годы? Его восхваляет президент "Таврии" Сергей Куницын. Почему тогда крымчан тренирует теперь Лужный, а раньше с командой работал Альтман?

2. Проблемы с этикой
Фоменко имел должность - председатель Комитета национальных сборных. Почему он занял еще и место главного тренера? Сам себя назначил? И если правда, что Фоменко вел переговоры с Эрикссоном, другим претендентом на должность наставника сборной Украины, то где здесь логика и этика?

3. Схема контракта
Контракт с новым главным тренером подписан по схеме "1+2". Это значит, что в Фоменко как кризисного менеджера, нужного сборной в ее нынешней турнирной ситуации, не верят. Иначе подписали бы на три года, а не страховались выбранной формулой.

4. Отсутствие работы со сборными
Тренер 18 лет тому назад возглавлял сборную Гвинеи. Это весь опыт Фоменко в работе с национальными командами. Маловато.

Источник: Газета по-украински
Похожие новости:
Футбол Украины06.07.2017 23:29
Кравченко и Чеберячко будут выступать за "Днепр-1", а тренером будет Михайленко

СК Днепр-1 сформировал состав, в котором будет выступать во Второй лиге сезона 2017/18. Почетный президент СК Днепр-1 Юр…

Футбол Украины06.07.2017 23:29
Кравченко и Чеберячко будут выступать за "Днепр-1", а тренером будет Михайленко

СК Днепр-1 сформировал состав, в котором будет выступать во Второй лиге сезона 2017/18. Почетный президент СК Днепр-1 Юр…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Англия22.06.2017 20:13
    "Ливерпуль" не устроило предложение "Наполи"

    "Наполи" предложил 11 миллионов фунтов стерлингов "Ливерпулю" за защитника Альберто Морено. Как сообщает The Telegraph,…

    Франция01.07.2017 22:21
    Пепе не смог договориться с "ПСЖ" и вернулся к варианту с "Бешикташем"

    Португальский защитник отправится в Стамбул. Португальский защитник Пепе не смог договориться с "Пари Сен-Жермен" об усл…

    Украина28.06.2017 16:51
    "Стяуа" отказалась играть с "Шахтером"

    Бухарестская "Стяуа" неожиданно отменила товарищеский матч с донецким "Шахтером" на сборах в Германии. Знаменитый румынс…

    Премьер Лига27.06.2017 23:55
    Андрей Шевченко: "За Ярмоленко следят не только "Бавария" и Анчелотти, но и другие хорошие клубы"

    Главный тренер сборной Украины прокомментировал слухи вокруг трансфера Андрея Ярмоленко. "Андрей – настоящий профессиона…