Эксклюзив27.12.2012 20:08

«Донбасс» оступился на «Минск-Арене». КХЛ. «Динамо» Мн – «Донбасс» 3:1

«Донбасс» оступился на «Минск-Арене». КХЛ. «Динамо» Мн – «Донбасс» 3:1 В уходящем году «Донбассу» осталось провести всего два поединка. Оба – на выезде. Первый из них – в Минске, где местное «Динамо» редко кого отпускают с миром. Оно и понятно – при таких болельщиках (напомним, что еще до недавнего времени «Минск-Арена» была обладателем рекорда посещаемости во время одного из матчей КХЛ) «зубры» просто не имеют права играть плохо. И это они стремились доказать и в данном поединке.

Правда, и «Донбасс» тоже приехал в столицу Беларуси не для того, чтобы отбывать номер. После волевой победы над «Витязем» донецкие хоккеисты практически в один голос заявили, что едут в Минск только за победой. И стартовые минуты поединка показали, что подопечные Юлиуса Шуплера не хотят бросать слова на ветер. Все испортило удаление Дадонова, которое материализовалось в гол «Динамо» уже на 5-й минуте. Фактически этот гол спутал «Донбассу» все карты, поскольку дончанам уже нужно было отыгрываться. И могли дончане это сделать, но у них возникали проблемы с завершающим броском. Да и Хауген неплохо играл в «рамке». Все это плюс желание «динамовцев» закрепить свой перевес и не совсем уверенная игра гостей в обороне привели ко второй шайбе в ворота Лацо. Сначала Мелешко угрожал воротам «Донбасса», но Лацо его бросок парировал. Зато против добивания Стася оказался бессилен. Парадокс заключался ч том, что хотя «зубры» и вели уже 2:0, но «Донбасс», если верить статистике, перебросал своих визави. Но, как видим, броски дончан результативными не становились.

А уже в начале второго периода «Динамо» сделало счет крупным Так получилось, что Лайне (часом не родственник того Лайне, который сейчас играет в «Белом Барсе»?) хотел сделать передачу на «пятачок» из-за ворот, но шайба попала в конек Федотенко – 3:0. И практически тут же белорусы могли бы увеличить счет, но не смогли разыграть лишнего после удаления Бартулиса. Лишь только под конец второй 20-минутки дончане стали проявлять больше активности в зоне «зубров», но ворота Хаугена оставались на замке.

С началом третьего периода обе команды попытались взорвать игру еще одним всплеском активности, но на счет, который светился на табло «Минск-Арены», это не повлияло. В целом, завершающая треть прошла в более-менее спокойной обстановке. Хозяева уже старались больше играть по счету, а «Донбассу» никак не удавалось «размочить» Хаугена. Тем не менее, дончане активно провели завершающие минуты поединка и заработали право на большинство, которое и реализовали – Федотенко частично исправился за ситуацию, при которой была заброшена третья шайба «Динамо». Тем не менее, этот гол только подсластил «Донбассу» горькую пилюлю поражения.

«Динамо» Мн – «Донбасс» - 3:1 (2:0, 1:0, 0:1)
Шайбы:
05:19 Платт (Лайне, Нискала - больш.) - 1:0, 17:26 Стась (Мелешко, Иргл) - 2:0, 20:51 Лайне - 3:0, 58:51 Федотенко (Кашпар, Бартулис - больш.) - 3:1
«Динамо»: Хауген. Нискала-Денисов, Лайне-Пивко-Иргл, Горошко-Крайчек, Плэтт-Стась-Стэплтон, Мерфи-Черноок, Мелешко-Китаров-Кулаков, Ногачев-Хузеев, Михалев-Дрозд-Лопачук.
«Донбасс»: Лацо. Пуйстола-Терещенко, Поникаровский-Федотенко-Петтерссон, Уилсон-Подхрадски, Дадонов-Недорост-Киискинен, Бартулис-Коларж, Туппурайнен-Виртанен-Кашпар, Сильницкий-Никифоров, Квитченко-Доника-Варламов.
Броски: 23 - 26
Штраф: 8 – 6

Артем ТЕРЕНТЬЕВ, Спорт-XL
Фото: ХК «Донбасс»
Похожие новости:
“Каролина Пантерз” назначила нового генерального менеджера

Владелец “Каролины Пантерз” Джерри Ричардсон нашел замену уволенному генеральному менеджеру Дэйву Геттлмену. На временно…

Формула 123.06.2017 17:46
Гран-при Азербайджана. Ферстаппен — лидер второй тренировки

Пилот команды Рел Булл Макс Ферстаппен показал лучшее время во второй сессии свободных заездов в Баку. Накануне второй т…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Россия16.07.2017 11:14
    Прогноз на матч "Рубин" – "Краснодар". РФПЛ, 1-й тур

    В воскресенье вечером Рубин примет Краснодар в рамках 1-го тура российской Премьер-лиги. В прошлом сезоне эти команды п…

    Формула 115.07.2017 22:49
    Себастьян Феттель: "В гонке я постараюсь оказать давление на Льюиса"

    Пилот Ferrari Себастьян Феттель уверен, что третье место на стартовой решетке Гран При Великобритании позволит ему в вос…

    ATP01.07.2017 18:09
    Джокович взял титул на турнире в Истбурне

    Первый сеяный на турнире в Истбурне, сербский теннисист Новак Джокович, завоевал титул, в двух сетах финального матча об…

    НБА03.07.2017 21:53
    Лень ведет переговоры с несколькими клубами. НБА

    Украинец, скорее всего, сменит команду в межсезонье. Украинский центровой «Финикса» Алексей Лень, скорее всего, покинет…