Премьер Лига26.12.2012 22:10

Курченко выкупит ОСК "Металлист"

Курченко выкупит ОСК "Металлист"
Вопрос о передаче стадиона «Металлист» из областной комунальной собственности в городскую, скорее всего, подниматься уже не будет.

Как сообщает корреспондент «Харьков. Комментарии», об этом заявил сегодня на брифинге губернатор Харьковщины Михаил Добкин.

Он рассказал, что вчера встречался с новым собственником ФК «Металлист» Сергеем Курченко, обсудил с ним ряд финансовых вопросов и достиг «полного взаимопонимания».

«Собственник изъявил желание выкупить государственную и коммунальную часть стадиона, - отметил Добкин. - Ориентировочно, 18-19 января мы еще раз встретимся и выйдем уже на конкретные цифры и даты».

Губернатор заявил, что стоимость стадиона пока можно называть только приблизительно - как любой объект коммунальной собственности, он должен пройти процедуру оценки соответствующими структурами.

«Это не менее 70 миллионов долларов в эквиваленте», - сказал он, уточнив, что при переговорах учитывалась и возможность колебания курсов валют.

Как писали «Харьков. Комментарии», в понедельник, 24 декабря, Ярославский сложил полномочия президента ФК «Металлист» и передал обязательства по его финансированию другому инвестору.

Новым собственником «Металлиста» стала группа компаний «ГазУкраина». Предстравляющий ее бизнесмен Сергей Курченко заявил, что планирует в течение 3 лет выиграть «золото» чемпионата Украины и готов выкупить у местных властей Харькова их долю в стадионе «Металлист».

comments.ua
Похожие новости:
Премьер Лига07.11.2017 23:29
Андриевский — лучший игрок октября в УПЛ

Полузащитник "Зари" Александр Андриевский признан лучшим по итогам месяца. Лучший игрок чемпионата Украины по итогам мес…

Чемпионат Мира17.11.2017 01:41
Marca: На альтернативном чемпионате мира Дерлис Гонсалес мог бы заявить о себе для более сильной лиги

Вчера прогремела новость о том, что Соединенные Штаты, разочарованные непопаданием на чемпионат мира ФИФА, могут организ…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Уайт по очкам победил Хелениуса

    Британский супертяжеловес Диллиан Уайт (22-1, 16 КО) одержал уверенную победу единогласным решением судей в бою с экс-че…

    Италия18.11.2017 22:10
    "Рома" минимально обыграла "Лацио". Серия А. 13-й тур

    Завершился один из центральных поединков в рамках 13-го тура итальянского чемпионата. В первом ссуботнем матче было "Рим…

    Германия02.11.2017 14:59
    Горецка хочет перейти в "Барселону"

    Полузащитник «Шальке» Леон Горецка определился со своим будущим. Игрок планирует переехать в Испанию. Немецкий хавбек ре…

    Джошуа — Такам. Зачем в ринг выпустили директора школы благородных девиц?

    Правдивый и печальный рассказ о том, как рефери испортил бой Энтони Джошуа и Карлоса Такама. Если кто-то планирует созд…