Эксклюзив25.12.2012 21:25

«Донбасс» одержал последнюю домашнюю победу в уходящем году. КХЛ. «Донбасс» - «Витязь» - 6:4

«Донбасс» одержал последнюю домашнюю победу в уходящем году. КХЛ. «Донбасс» - «Витязь» - 6:4 После двух поражений подряд «Донбассу» кровь из носу нужно было обыграть «Витязь». Во-первых – потому что донецкие болельщики не простили бы три поражения подряд на льду Арены «Дружба». Во-вторых – это был последний матч «Донбасса» в уходящем году. Поэтому, понятное дело, что дончане очень хотели обеспечить своим «тиффози» хорошее новогоднее настроение. И это желание подопечные Юлиуса Шуплера стали показывать на первых минутах, но голкипер «Витязя» Касутин не очень хотел пропускать быстрый гол. Знал бы Иван, сколько ему еще придется спасать свою команду от гола… Правда, его одноклубники по «Витязю» пытались делать все, чтобы у вратаря не было так много проблем. Чему подтверждение – шайба на 4-й минуте от Хенесси, который окликнулся на прострел Королюка на «пятачок». Но эта пропущенная шайба только разозлила игроков «Донбасса», которые имели несколько реальнейших моментов для того, чтобы сравнять счет. Но Касутин непостижимым образом справлялся с бросками Федотенко, Недороста и Кашпара. Но на 12-й минуте Касутин оказался бессильным против разящей атаки «Донбасса», которая завершилась точным броском Коларжа. Здесь следует отметить шикарную передачу Кашпара, который выдал просто идеальнейшую передачу на своего земляка.

После этого «Донбасс» мог и выйти вперед, но сделать это хозяевам мешали удаления. И именно удаление на последних секундах первого периода аукнулась подопечным Юлиуса Шуплера, когда «Витязь» усилиями Хеннеси снова вышел вперед. Вот такой холодный душ был для игроков «Донбасса» в самом начале второй трети поединка. И снова «Донбассу» надо было отыгрываться. Но вместо этого пошла равная игра с моментами у обоих ворот. Вроде бы атаковали донецкие хоккеисты, но чего-то не хватало у них в завершающих стадиях атак. А вот «Витязь» смог укрепить свое преимущество благодаря заброшенной шайбе Панарина. И для хозяев Арены «Дружба» запахло жареным. Им нужно было что-то менять в своей игре. И тут как нельзя кстати подвернулся дисциплинарный штраф Сергеева – «2+10». И во время этого розыгрыша большинства дончане смогли-таки свести счет до минимального. И снова гениальную передачу выдал Кашпар – на этот раз на Подхрадски, который умело подключился к атаке – 2:3. И это уже был звоночек для чеховцев, которые явно стали не успевать за своими оппонентами. Правда, кто знает, что было бы, если бы «Витязь» смог удачно разыграть большинство в формате 4х3 в начале третьего периода…

Выстояв в меньшинстве, «Донбасс» переместил игру в зону «Витязя», и это вскоре дало свои плоды. Одна из атак «Донбасса» привела к тому, что на 46-й минуте Дадонов заставил капитулировать Касутина, бросив по неудобной для вратаря высоте. И после этого «Донбасс», что называется, понесло. Спустя несколько минут уже Федотенко впервые в этой встрече вывел «Донбасс» вперед – 4:3. На этом капитан «Донбасса» не остановился, и вскоре при розыгрыше большинства оформил дубль. Стало ясно, что после такого феерического камбэка «Витязь» вряд ли сможет нанести ответный удар. А шайба в исполнении Виртанена только подтвердила этот тезис. Правда, последнее слово все-таки сказали «витязи», которые усилиями Двуреченского все-таки одну шайбу отквитали, но поскольку до финальной сирены оставалось двенадцать секунд, то она уже ничего не решала.

Таким образом, «Донбасс» свою последнюю домашнюю в этом году домашнюю серию победой. Теперь подопечным Юлиуса Шуплера остается сыграть два матча на выезде.

«Донбасс» (Донецк) - «Витязь» (Чехов) - 6:4 (1:1, 1:2, 4:1)
Шайбы:
0:1. Хеннесси (Королюк) - 03:46, 1:1 Коларж (Кашпар, Туппурайнен) - 11:32, 1:2. Хеннесси (Трощинский) - 20:54-бол., 1:3. Панарин - 32:17, 2:3. Подхрадски (Кашпар, Дадонов) - 34:53-бол., 3:3. Дадонов (Недорост) - 45:54, 4:3. Федотенко (Петтерссон, Поникаровский) - 49:14, 5:3. Федотенко (Уилсон) - 52:37-5х3, 6:3. Виртанен (Кашпар, Подхрадски) - 53:57-бол., 6:4. Двуреченский (Панарин, Чернов) - 59:48-бол.
«Донбасс»: Лацо. Перетягин-Бабчук, Поникаровский-Федотенко-Варламов. Уилсон-Подхрадски, Дадонов-Недорост-Киискинен. Бартулис-Коларж, Туппурайнен-Виртанен-Кашпар. Сильницкий-Терещенко, Никифоров-Доника-Петтерссон.
«Витязь»: Касутин (Сапрыкин, 53:57). Трощинский-Марков А., Королев-Хеннесси-Королюк. Головков-Марков Д., Панарин-Чернов-Двуреченский. Селезнев-Хафизуллин, Белоусов-Бадюков-Тимкин. Кудинов-Фэйхи, Сергеев-Тихомиров-Леснухин.

Артем ТЕРЕНТЬЕВ, Спорт-XL
Фото: hockey.ua
Похожие новости:
Стартовый тайт-энд “Цинциннати Бенгалс” пропустит несколько недель

“Стеклянный” Тайлер Эйферт снова в лазарете “Цинциннати Бенгалс”. Изначально предполагалось, что вечно травмированный иг…

Эксклюзив06.10.2017 07:44
“Торонто” продлил контракт с атакующим защитником

Норман Пауэлл поставил подпись под новым четырехлетним соглашением с “Торонто Рэпторз”, информирует ESPN. Общая сумма сд…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Чемпионат Мира05.10.2017 23:55
    Германия и Англия прошли на ЧМ, Норвегия уничтожила Сан-Марино, Черногория уступила Дании. Отбор ЧМ-2018

    Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в рамках отборочного цикла на чемпионат мира-2018. Группа C Азе…

    Хоккей22.10.2017 17:52
    "Донбасс" уступил "Тыхы". Континентальный кубок

    Заключительный матч в группе В XXI розыгрыша Континентального кубка "Донбасс" проводил против польского "Тыхы". Несмотря…

    Dota221.10.2017 18:53
    PGL Bucharest. "Natus Vincere" не справились с "VGJ.Thunder"

    PGL Open Bucharest – второй майнор сезона, который проходит в столице Румынии Бухаресте. Natus Vincere G2A проливают пер…

    Испания29.09.2017 00:17
    "Реал" встретится с "Фуэнлабрадой", "Барселона" — с "Мурсией", "Атлетико" — с "Эльче". Кубок Испании

    Стали известны пары 1/16 финала Кубка Испании. Чемпиону Испании Реалу и обладателю Кубка страны Барселоне выпали третьел…