Премьер Лига25.12.2012 19:25

Владимир Бессонов: «Ярославский доказал делами, что ведет «Металлист» правильным путем»

Владимир Бессонов: «Ярославский доказал делами, что ведет «Металлист» правильным путем»
Харьковчанин Владимир Бессонов прокомментировал «Украинскому футболу» смену собственника «Металлиста».


— Ситуация сама по себе — сложная, еще отягощается тем, что возникла довольно неожиданно. Все, что делается внезапно, всегда нехорошо сказывается на психологическом состоянии всех: команды, тренеров, работников клуба. Очень жаль, что так произошло, ведь Ярославский доказал делами, что ведет «Металлист» правильным путем. Вспомните, что представлял собой харьковский клуб, когда Александр Владленович только принял его — команда играла в первой лиге, не было ни стадиона, ни академии. Теперь же «Металлист» постоянно в призерах, и место ниже третьего для него приравнивается к провалу.

К чему может привести смена владельца клуба? Ни к чему хорошему! Такое у меня предчувствие, которое основывается на жизненном опыте. История знает случаи, когда клуб покупают арабские шейхи, как, например, «Манчестер Сити», после чего команда становится победителем английской премьер-лиги. Но раз на раз не приходится, поэтому у меня прогнозы не оптимистичные.

Надо учитывать, что у футболистов есть контракты, а заключали они их с Ярославским. Следовательно, они ему доверяют. Теперь представьте, что придет новый собственник или инвестор. Сделки, наверное, придется юридически переоформлять. Где гарантия, что новые руководители клуба не захотят пересмотреть контракты футболистов (имею в виду, в сторону уменьшения зарплаты)? Неизвестно еще, как к таким изменениям отнесется Маркевич...

Не забывайте, что Маркевич много лет плодотворно сотрудничал с Ярославским, и эти отношения давным-давно уже построены на взаимодоверии. Они стали единомышленниками, соратниками. Где гарантия, что Мирон Богданович в такую ​​решающую минуту не пойдет вслед за своим работодателем, скажем, из чувства солидарности? Обидно будет, если мой родной город потеряет то, что по-настоящему можно охарактеризовать как «команда». И все же, надеюсь, все будет хорошо, — сказал Владимир Васильевич.

Источник: Динамо Киев
Похожие новости:
Премьер Лига05.08.2017 21:02
Спортдиректор "Бешикташа" вылетел в Киев на переговоры по трансферу Виды

Турецкий клуб перешел к активным действиям. Как сообщает aspor.com.tr, спортивный директор "Бешикташа" Умут Гюнер вылете…

Премьер Лига07.08.2017 00:33
Александр Хацкевич: "Потеряли два очка, имея полное преимущество"

Пресс-конференция главного тренера "Динамо" Александра Хацкевича после выездной ничьей с полтавской "Ворсклой". "Спасибо…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (2)

    Похожие новости:
    Видео07.08.2017 14:04
    Болельщики "Зенита" напали на Панова (ВИДЕО)

    Экс-футболист «Зенита» Александр Панов подвергся нападению болельщков петеребуржцев. Это случилось после матча сине-бело…

    Видео15.08.2017 00:12
    ТОП-5 лучших голов 5-го тура чемпионата Украины (ВИДЕО)

    Представляем вашему вниманию пятерку лучших голов в 5-м туре УПЛ. В список попали голы Андрея Ярмоленко, Сергея Болбата,…

    Чемпионат Мира13.08.2017 00:26
    Сборная Украины соберется в Харькове

    Сборная Украины начнет подготовку к матчам против Турции и Исландии 28 августа в Харькове. Национальная сборная Украины…

    Тимоти Брэдли решил завершить карьеру

    Один из самых узнаваемых американских боксеров Тимоти Брэдли решил уйти на пенсию. Официально об этом объявят в ближайше…