25.12.2012 09:14

Йожеф Сабо: Остается лишь запастись терпением и надеяться на Блохина

Йожеф Сабо: Остается лишь запастись терпением и надеяться на БлохинаЭкс-главный тренер киевского «Динамо» Йожеф Сабо на страницах газеты «КОМАНДА» оценил выступление своей бывшей команды в первой половине текущего сезона:

— Если откровенно, то третья позиция в турнирной таблице — это не место киевского «Ди­намо». Уровень игры киевлян на протяжении осенней части чемпионата был довольно слабым, а в некоторых матчах команда вообще была неузна­ваема.

После такого отрезка очень хочется верить, что Олег Блохин наведет порядок, расчистит состав (скорее все­го, стан «бело-синих» покинет не один футболист, о чем мы читаем и слышим уже не пер­вый день) и стабилизирует коллектив.

Смену наставника можно назвать едва ли не самым важ­ным событием для динамов­цев в первой части чемпионата. Но, как мы вид ели, только Бло­хин приступил к своим обязан­ностям, у него возникли про­блемы со здоровьем, что опре­деленно помешало ему нор­мально работать и добиваться результата. Слава Богу, что си­туация нормализировалась, и если организм Олега Владими­ровича не будет давать сбоев, все будет хорошо.

Думаю, не стоит обходить вниманием и молодежь, кото­рая защищает цвета киевлян в первенстве дублеров и чемпи­онате U-19. Можно ли вообще кадровую политику назвать одной из причин неудач? Что­бы однозначно ответить на этот вопрос, надо находиться непосредственно внутри клу­ба. Но достаточно вспомнить, как перед началом сезона в не­которых интервью всплывало мнение, что приобретенные исполнители не соответствуют уровню «Динамо» и что у них в Киеве не все может быть глад­ко. Тогда в стане «бело-синих» к таким словам относились прохладно. Но по истечении некоторого времени, ближе к концу осенней части, уже сами киевляне признавали, что но­вички не тянут.

И если многие и дальше продолжают говорить, что «Динамо» остается клубом вы­сокого уровня, со своей слав­ной историей и традициями, то по уровню игры «бело-синие» существенно уступают лиде­рам текущего чемпионата. Это понятно каждому! Но в то же время от данного факта никуда не деться. Чехарда с тренера­ми, квалификация которых вы­зывает немало вопросов, дала о себе знать. Остается лишь запастись терпением и надеяться на Блохина. Я верю, что у него все получится. Но если ему не будут мешать. Он очень амби­циозный тренер, которому на­до доверять и предоставить абсолютную свободу.

Комментарии (0)

    26.05.2017 00:04
    Манджукич продлил контракт с "Ювентусом"

    "Ювентус" продлил контракт с нападающим Марио Манджукичем. Новое соглашение с 30-летним хорватом будет действовать до 2020…

    Знаменитый немецкий боксер объявил о завершении карьеры

    Немецкий боксер Роберт Штиглиц должен был 1 июля защищать свой титул. Бывший…

    25.05.2017 23:58
    "Ньюкасл" готов выложить 39 млн фунтов за Виллиама Карвалью

    Полузащитник Спортинга Виллиам Карвальо может перебраться в АПЛ будущим летом. После сезона, проведенного в…

    Формула 125.05.2017 23:54
    Кристиан Хорнер: "В Монако главный фаворит – "Ferrari"

    Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер уверен, что в предстоящий уик-энд в Монако не…

    25.05.2017 23:49
    "Лорьян" уступил "Труа". Лига 1. Переходные матчи

    В первом переходном матче за право выступать во французской Лиге 1 в следующем сезоне…

    25.05.2017 23:31
    "Вольфсбург" сильнее "Айнтрахта". Бундеслига. Переходные матчи

    В первом переходном матче за право выступать в элите немецкого футбола в следующем сезоне…

    25.05.2017 22:31
    Колин Каперник согласен на роль запасного квотербека в “Сиэтле”

    Экс-разыгрывающий “Сан-Франциско Фотинайнерз” Колин Каперник посетил расположение “Сиэтл Сихоукс”.  Согласно имеющейся информации, встреча сторон…

    Salsa party in Windy City: Виктор Круз перешел в "Чикаго Бэрз"

    Опытнейший слот-ресивер Виктор Круз нашел новое место работы. Накануне ветеран заключил однолетнее соглашение с…