Премьер Лига24.12.2012 19:01

Названа причина продажи "Металлиста"

Названа причина продажи "Металлиста"
Городской голова Харькова Геннадий Кернес считает, что Александр Ярославский продал футбольный клуб «Металлист» в преддверии решения суда в Лозанне о договорных матчах, якобы имевших место между «Металлистом» и «Карпатами».

«Не я причина этого поступка.

Я утверждаю, что причина этого поступка деньги, финансовая выгода и непонятная ситуация с договорными матчами, которые еще не рассмотрены в суде в Лозанне», - отметил Кернес на пресс-конференции в понедельник.

Он также заявил , что сделки такого уровня не готовятся в течение одного дня.

«Такие сделки по продаже одного из лучших клубов Украине и успешного на европейском уровне, за один день не происходят», - подчеркнул Кернес.

Он напомнил, что еще накануне Ярославский категорически отрицал возможность продажи клуба «Металлист».

Кернес также опроверг утверждение, что городские власти мешают бизнесу Ярославского. В качестве примера успешного сотрудничества он привел аэропорт, который находится в аренде у фирмы New Systems AIM, подконтрольной А.Ярославскому.

«Никаких претензий к работе New Systems AIM в структуре, аффинированной Ярославским, нет. Мало того, мы помогаем этой структуре с точки зрения оформления документов, чтобы все вопросы были решены по-партнерски».

Говоря о Сергее Курченко, которого называют новым потенциальным владельцем клуба «Металлист», Кернес отметил, что знаком с ним.

«Что касается Сергея Курченко, я его знаю, поскольку он харьковчанин и считаю, что он достаточно коммуникабелен, перспективный, энергичный молодой человек, который умеет отвечать за свои слова и поступки», - сказал Кернес.

Он также отметил, что новый собственник «Металлиста» должен будет обеспечить результаты клуба на уровне не ниже нынешних. Кернес сообщил, что не располагает информацией о сумме, за которую Ярославский продал клуб, однако высказал убеждение, что эта сумма не меньше $100 млн.

interfax.com.ua, pressing.net.ua
Похожие новости:
Премьер Лига27.06.2017 22:16
Жуниор Мораес может продолжить карьеру в Южной Корее

У нападающего "Динамо" появился интересный вариант для продолжения карьеры. По информации китайских СМИ, Жуниор Мораес в…

Фото15.06.2017 22:44
"Шахтер" вышел из отпуска (ФОТО)

Футболисты и тренеры "горняков" собрались на загородной базе Святошин. Игроки донецкого Шахтера вышли из отпуска, собрав…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Испания25.06.2017 19:10
    "Атлетико" продлит контракт с Торресом

    Атлетико заинтересован в том, что 33-летний форвард продлил контракт с клубом. Мадридский "Атлетико" заинтересован в том…

    Россия23.06.2017 20:23
    "Зенит" может приобрести нападающего "Интера"

    «Зенит» продолжает искать усиление перед стартом нового сезона. Стала известна очередная трансферная цель сине-бело-голу…

    Формула 123.06.2017 13:41
    Гран-при Азербайджана. Ферстаппен — лучший в первой тренировке

    Гонщик команды Ред Булл Макс Ферстаппен показал лучшее время первой сессии свободных заездов в Баку. Уже второй сезон кр…

    Сборные08.06.2017 17:53
    Прогноз на матч Россия – Чили

    В пятницу вечером в Москве пройдет товарищеская игра между сборными России и Чили. Как ни странно, но данные сборные ра…