Макс Бурсак: "Кличко ждет непростой бой, но выиграет он без вопросов"

Макс Бурсак: "Кличко ждет непростой бой, но выиграет он без вопросов"22 ноября в Броварах рейтинговые поединки на профиринге проведут экс-чемпион Европы в среднем весе Макс Бурсак и экс-чемпион мира WBA в полусреднем весе Вячеслав Сенченко.

Оба бойца дали свои прогнозы на субботний бой Кличко с Пулевым, рассказали о выходках Бриггса и своих планах.

О НОВЫХ БОЯХ. "В последнее время я тяжело укладывался в 72,6 кг, когда мой бытовой вес 82-83 кг, – признался Бурсак. – 10 кг с возрастом уходят проблематично. Перед последним боем с Мартином Мареем перегонял вес, неважно себя чувствовал и перед поединком и во время. В итоге уступил и принял решение сменить категорию на 76 кг. Да, некоторые костюмы пришлось перешивать (смеется). Но сейчас нахожусь в великолепной форме. Моя цель стать чемпионом мира. Будем двигаться по версии WBO на Абрахама, потому что чемпионы по остальным версиям – американцы, которые на контрактах у телеканалов. И получить поединки с тем же Уордом или Фрочем будет очень тяжело. Абрахам же – немец, он здесь, в Европе. Думаю, что завоевать право встретиться с ним будет гораздо легче".

"Я проведу поединок после годичного перерыва, – говорит Сенченко. – Планировал бой в Донецке сначала в апреле, потом в июне, но ситуация в регионе не позволила. Но все это время я не выпадал из тренировочного процесса. В моем возрасте можно уже завершить карьеру, но я еще чувствую в себе силы продолжать. Даже снова стать чемпионом мира. Сейчас готовлюсь в Козине. До этого тренировался в Донецке и на родине в Кременчуге. Из Донецка я уехал летом, но моя семья сейчас там. Она до сентября находилась в Кременчуге, но потом решила вернуться. Да, там опасно, и я хотел их забрать, но там дом, друзья, привычная жизнь, ребенок ходит в школу... Конечно, переживаю, звоню каждый день".

О ПУЛЕВЕ. "Пулев эмоциональный человек, и я думаю, его задело, когда на пресс-конференцию не пустили всю его команду, – говорит Бурсак. – И отказ выходить вместе с Владимиром к прессе просто вспышка, а не заранее спланированная акция. А заявления Пулева, что его часто проверяют на допинг, а Кличко – нет, это закулисные игры. Возможно, Пулев переживает, подгорает, поэтому и дает такие интервью".

"Неявка на пресс-конференцию абсолютно не красит Пулева, – считает Сенченко. – По отношению к чемпиону мира он повел себя недостойно. Обязательно нужно приходить на такие мероприятия, чтобы посмотреть противнику в глаза".

О БОЕ КЛИЧКО. "В бою с болгарином Владимир пройдет всю дистанцию, – прогнозирует Бурсак. – Если и будет досрочная победа Кличко, то уже после экватора. Хотя больше склоняюсь к 12 раундам. Все-таки Пулев крепкий парень, с хорошим любительским опытом. К тому же Кубрат – молодой, голодный, жаждет ярких побед. Владимира ждет непростой бой, но выиграет он без вопросов. Сколько еще будет боксировать Владимир? Думаю, сколько будет нужно. Как-то в интервью он говорил, что еще лет 10. Знаете, он такой человек, который завтра может принять решение: "Все, завязываю!". Ему уже не нужно ничего доказывать, он тренируется и выступает в свое удовольствие. Для него бокс уже как хобби".

"Пулев неудобный соперник – растянутый, широко стоит на ногах, непривычная нам любительская школа, – отмечает Сенченко. – Болгарин будет побаиваться идти вперед, будет осторожничать. Он не похож на предыдущих соперников Владимира, но шансы на победу у него все равно мизерные. Опыт Кличко позволит ему подобрать ключи к любому противнику. Нельзя однозначно сказать, что бой пройдет в одну сторону. Но Кличко, конечно же, боксер более высокого уровня".

О БРИГГСЕ. "Он просто сумасшедший, – говорит Бурсак об американце, отбиравшем обед у Кличко. – Когда тебе за 40, уже должен быть и ум, и житейская мудрость, а у него нет ни того, ни другого. Хочет вывести из себя Владимира, чтобы тот наконец-то вышел с ним в ринг и дал ему заработать пару рублей на пенсию... Но даже если этот бой состоится, у Бриггса нет никаких шансов. В свое время в одну кассу Шеннона разбил Виталий Кличко, и в бою с Владимиром ему досталось бы еще больше. Поведение Бриггса – просто дешевые выходки. Не думаю, что Владимир нуждается в подобном пиаре. Он и так уже достаточно разрекламированный. Сейчас ему нужно красиво отстаивать титулы с минимальными повреждениями".

"Мне тяжело сказать, что происходит в голове у таких парней, как Бриггс, может сказываться звездная болезнь, – предполагает Сенченко. – Конечно, здесь есть и элемент рекламы. Плюс психологическая борьба – Бриггс пытается вывести Владимира из равновесия, заставить нервничать, что потом может отразиться в бою. Но, думаю, опытный боксер не будет на это вестись".

segodnya
Похожие новости:
Тайсон Фьюри: "Дорогой Кличко, я буду всегда сниться тебе в кошмарах"

Бывший чемпион мира в супертяжелом весе Тайсон Фьюри (25-0, 18 КО) обратился с открытым письмом к Владимиру Кличко, внов…

Золани Тете установил мировой рекорд, выиграв чемпионский бой одним ударом (ВИДЕО)

Южноафриканский боксер Золани Тете установил мировой рекорд, выиграв бой за звание чемпиона мира по версии Всемирной бок…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Украина01.11.2017 14:45
    На сайте "Динамо" теперь нельзя использовать русский язык

    Киевское «Динамо» отказалось от использование русского языка на своем сайте. Пользователям сайта киевского «Динамо» теп…

    Видео05.11.2017 11:55
    Топ-5 лучших моментов игрового дня НБА (ВИДЕО)

    НБА представил лучшие моменты игрового дня субботы, 4 ноября. Сокрушительный данк мощного форварда Денвер Кеннета Фарида…

    Англия06.11.2017 01:26
    Терри пропустит 6-8 недель из-за перелома

    Защитник "Астон Виллы" Джон Терри получил серьезную травму в матче Чемпионшипа с "Шеффилд Уэнсдей". Экс-капитан сборной…

    Эксклюзив04.11.2017 22:31
    Дер-Класикер: "Боруссия" проиграла "Баварии", Ярмоленко вновь не использовал моменты

    Завершился центральный матч в рамках 11-го тура чемпионата Германии. В центральном матче всей субботы, а может быть и фу…