Премьер Лига23.12.2012 18:26

Украина в еврокубках - кампания 12\13

Украина в еврокубках - кампания 1213
В еврокубковой кампании 2012/13 Украина впервые будет представлена в плей-офф сразу четырьмя клубами: "Шахтером", "Днепром", "Металлистом" и киевским "Динамо"

Больше команд делегируют в Лигу чемпионов УЕФА и Лигу Европы УЕФА лишь Германия (7), Англия (6), Испания (6) и Италия (5).
Несомненный успех квартета лидеров премьер-лиги может иметь продолжение, как это было, к примеру, в сезоне 2008/09, когда "Шахтер", "Металлист" и "Динамо" дошли до 1/8 финала последнего в истории розыгрыша Кубка УЕФА, а затем, постепенно выбивая друг друга, определили в обладатели трофея подопечных Мирчи Луческу.

На сей раз, правда, дончанам предстоит куда более сложное испытание - в феврале действующих чемпионов Украины ждет встреча с динамично развивающейся дортмундской "Боруссией", которую многие небезосновательно считают одним из основных претендентов на победу в Лиге чемпионов. Но если "Шахтеру" удастся пройти команду Юргена Клоппа, тогда уже он сам попадет в число потенциальных соискателей трофея, пока не покорявшегося клубам из бывшего СССР.

К слову, выходцами давно распавшейся страны также установлен совокупный рекорд - сразу восемь клубов, основанных в ней, дотянули ныне в еврокубках до весны. Помимо украинской четверки, это российское трио "Зенит", "Рубин" и "Анжи", а также белорусский БАТЭ. Вместе с "Днепром", "Металлистом" и "Динамо" они готовы поспорить за триумф в набирающей вес Лиге Европы. И этот гипотетический шанс не так уж мал - семь против 25.

Впрочем, пока каждый из семерки полагает, что поставленную задачу он вполне может решить и в одиночку. Во всяком случае в Днепропетровске, Харькове и Киеве рассуждают именно так.

"К счастью, ни одному из украинских клубов не предстоит играть друг с другом в 1/8 финала, если мы туда попадем", - прокомментировал результаты жеребьевки первых этапов плей-офф президент "Динамо" Игорь Суркис. В частности, его команде в случае прохода "Бордо" светит встреча либо с "Байером", либо с "Бенфикой".

А вот "Днепру" и "Металлисту", пройди они соответственно "Базель" и "Ньюкасл", возможно, предстоит играть на вылет с кем-то из "своих". Так, днепропетровцы в 1/8 финала могут столкнуться с "Зенитом", которому для этого необходимо сначала одолеть "Ливерпуль", а харьковчане - с "Анжи", начинающему вторую часть программы сезона дуэлью с "Ганновером".

Тот из них, кто уцелеет в Лиге Европы хотя бы до четвертьфинала, будет вправе претендовать предстоящей весной на многое.

UEFA
Похожие новости:
Премьер Лига22.11.2017 23:20
Степаненко может оказаться в "Хоффенхайме" уже в январе

Одним из приоритетов для "Хоффенхайма" во время зимнего трансферного окна является полузащитник сборной Украины Тарас Ст…

Премьер Лига15.11.2017 00:23
У "Динамо" три недели, чтобы обжаловать решение АК ФФУ в Лозанне

Киевское "Динамо" все еще имеет шансы переиграть матч с "Мариуполем". Решение Апелляционного комитета Федерации футбола…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Англия29.10.2017 15:33
    Прогноз на матч "Лестер" – "Эвертон". АПЛ, 10-й тур

    В воскресенье вечером состоится всего 2 матча 10-го тура АПЛ, в одном из которых Лестер примет Эвертон. В прошлом сезоне…

    Хэй получил травму бицепса, бой с Тони Белью отложен

    Бывший чемпион мира в двух весовых категориях британец Дэвид Хэй получил травму бицепса во время подготовки к матчу-рева…

    Формула 125.10.2017 13:42
    В "Торо Россо" исключили возможность возвращения Квята

    Советник «Ред Булл» Хельмут Марко сообщил, что россиянин Даниил Квят не вернется в Формулу-1 при поддержке австрийской к…

    Теннис20.11.2017 19:53
    Умерла легендарная Яна Новотна

    В Чехии на 50-м году жизни скончалась легендарная теннисистка Яна Новотна. Причиной смерти знаменитой спортсменки стал р…