Формула 123.12.2012 10:48

Шутник Дэвид Култхард

Шутник Дэвид КултхардДэвид Култхард принял решение завершить активную спортивную карьеру, что не помешало ему неделю назад выступить в Гонке Чемпионов в Бангкоке.

В эти дни, как и большинство европейцев, Дэвид готовится к Рождеству, проводит время с семьей у себя дома в Монако, и у него все хорошо. А если ему чего-то не хватает, так это снега, – посетовал шотландец в своем Twitter.

Предрождественские дни – редкий период, когда у вечно занятого различными проектами Дэвида есть какое-то свободное время. В субботу он этим воспользовался, чтобы через Twitter ответить на несколько вопросов болельщиков, правда, сделал это в свойственной ему шутливой манере.

Вопрос: Кто был вашим любимым соперником?

Дэвид Култхард: Гонщик, который был рад финишировать вторым!

Вопрос: Ваш любимый обгон?

Дэвид Култхард: Спа, 1998-й год, обгон Шумахера, который, впрочем, не был обгоном.
Речь, разумеется, о знаменитом эпизоде, происшедшем на 25-м круге Гран При Бельгии, когда лидировавший в гонке Михаэль Шумахер нагнал отстававшего на круг Култхарда и на полной скорости врезался в его машину сзади.

Вопрос: Какую из ваших 13-ти побед вы считаете самой любимой?

Дэвид Култхард:
Мельбурн-1998. Впрочем, выиграть ту гонку мне не дали.

Все, кто следил за Формулой 1 в те годы, знают, что Дэвид лидировал, однако затем получил приказ от Рона Денниса, тогдашнего руководителя McLaren, пропустить Мику Хаккинена. Култхард колебался, но все-таки пропустил напарника, хотя и сильно обиделся. Видимо, та старая душевная рана не зажила до сих пор.

Впрочем, на один вопрос шотландец ответил вполне серьезно. Когда его спросили, какую роль в его карьере сыграли болельщики, он ответил: «Появление болельщиков означало, что я, пожалуй, стал профессиональным гонщиком. Спасибо всем вам!»

allsport.ua
Виды спорта: Формула 1
Похожие новости:
Формула 113.11.2017 13:25
Итоги Гран-при Бразилии

СПОРТ XL выделяет самые важные моменты девятнадцатого этапа Королевского автоспорта в сезоне-2017. Вчера завершился пред…

Формула 101.11.2017 01:08
Льюис Хэмилтон: "Победа в чемпионате 2017 года стала для меня самой тяжелой"

Гонщик "Mercedes" Льюис Хэмилтон признал, что четвертый чемпионский титул достался ему гораздо сложнее, чем три предыдущ…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Биатлон19.11.2017 19:28
    Семеренко с тремя промахами финишировала пятой в масс старте Шушена. Биатлон

    Норвежка Марте Олсбю выиграла гонку. Джима не стартовала. В Шушене на традиционных предсезонных соревнованиях в рамках о…

    Франция04.11.2017 23:38
    "Марсель" отстранил Эвра, который ударил фаната ногой в голову

    Руководство "Марселя" решило временно отстранить левого защитника Патриса Эвра, который ударил фаната "провансальцев". П…

    Эксклюзив30.10.2017 15:22
    Баскетболист из Латвии стал рекордсменом “Нью-Йорк Никс”

    Латвийский форвард Кристапс Порзингис отметился выдающимся достижением. Он стал первым игроком в истории “Нью-Йорк Никс”…

    КХЛ30.10.2017 00:12
    "Северсталь" проиграла "Сибири", минское "Динамо" сильнее рижского. КХЛ

    Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в Континентальной хоккейной лиге. Адмирал – Ак Барс 0:2 (0:0, 0…