Теннис23.12.2012 07:42

Лучший и худший сценарии для Шараповой на 2013 год

Лучший и худший сценарии для Шараповой на 2013 годУходящий год для российской теннисистки Марии Шараповой был как сложным, так и долгожданным одновременно. Вернувшись в большой спорт после непростой операции на правом плече в 2008 году, бывшая первая ракетка мира в рейтинге WTA в последующие годы не показала должного уровня игры.

Но с новым тренером Томасом Хогстедтом, Шарапова наконец поймала свою игру и стабилизировала результаты. Можно сказать, что сейчас, в 25 лет, спустя 10 лет после начала большой карьеры русской теннисистки, для Марии началась настоящая игра.

Конечно, год не назовешь прекрасным, но все же, по соотношению стабильность – результат, Шарапова превзошла себя в более ранние сезоны. К сожалению, Мария имеет отрицательный баланс встреч со своими «неудобными» соперниками. Так, в матчах против белорусской спортсменки Виктории Азаренко личный счет Шараповой не в ее пользу – 2:4. Аналогичная картина наблюдается и в битвах против американки Серены Уильямс (0:3).

Что же ждет Марию Шарапову в следующем году?

Лучший сценарий:
если к Шараповой повернется удача, она может претендовать на звание первой ракетки мира. Нынешний год продемонстрировал, что Мария может побеждать на самом высоком уровне (победа на Ролан Гаррос), да и победа в Стамбуле над главным конкурентом Азаренко может обещать многое.

Худший сценарий: если Мария еще не до конца восстановилась после своей хронической травмы, это может сказаться на выступлениях и результатах теннисистки. В случае, если удар и удача с рабочей правой будут хромать, вряд ли получится взойти на пьедестал почета.

Во многом определяющим может стать ближайший турнир из серии Большого Шлема – Australian Open. Твердое медленное покрытие является коньком Шараповой. Именно на австралийских кортах Мария добивалась наилучших результатов. Тем более, что имеется зуб на двух главных конкуренток Шараповой – Уильямс и Азаренко.

allsport-news.com
Виды спорта: Теннис
Похожие новости:
Теннис15.08.2017 19:25
Стэн Вавринка: "Вторая операция прошла хорошо"

Швейцарский теннисист Стэн Вавринка на своей странице в Твиттере опубликовал фотографию, на которой он лежит в больнично…

Теннис13.08.2017 11:39
Свитолина разгромила Халеп и вышла в финал турнира в Канаде (ВИДЕО)

Украинская теннисистка Элина Свитолина вышла в финал престижного турнира Rogers Cup в канадском Торонто. В полуфинале со…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (2)

    Похожие новости:
    Dota211.08.2017 22:19
    The International 2017. "Team Liquid" выбила "Virtus.pro" (ВИДЕО)

    Команда из СНГ остановилась на 5-6-м месте турнирной таблицы. "Virtus.pro" завершила выступление на The International 20…

    Тайт-энд Тим Райт вернулся в “Детройт Лайонс”

    “Львы” из Детройта добавили в расширенный ростер хорошо знакомого им футболиста. Тайт-энд Тим Райт, пропустивший весь пр…

    Василий Ломаченко: "Мне необходимо работать над защитой"

    Чемпион по версии WBO Василий Ломаченко после победы над Мигелем Марриагой подчеркнул, что этот бой принес ему много опы…

    Лига Чемпионов03.08.2017 17:09
    Андрей Ярмоленко: "Они могли забивать нам 4 и 5 мячей". Лига чемпионов

    Лидер киевского "Динамо" Андрей Ярмоленко считает, что к негативному результату в матче с "Янг Бойз" привела цепь ошибок…