КХЛ22.12.2012 17:09

Артис Аболс: Полчетвертого уже домой – разве не здорово?

Артис Аболс: Полчетвертого уже домой – разве не здорово?
Главный тренер рижского «Динамо» Артис Аболс поделился впечатлениями от домашней победы над «Авангардом» (4:1).

- Мы в команде обсуждали то, что у нас не было матчей, в которых бы мы все 60 минут играли плохо. Нет у нас в игре последовательности, сплошное разнообразие - то хорошо, то плохо, то опять прибавляем, то снова сбавляем обороты, и из-за этого часто проигрываем. Но сегодня наконец-то удалось провести всю встречу на более-менее одном уровне.

Телльквист буквально в каждом матче дает нам шанс, сегодня мы этим шансом воспользовались. Кроме того, наконец-то реализовали большинство 5 на 3. В целом, благодарен команде за самоотдачу, за то, как они играли, матч-то все-таки был непростой, учитывая то, каким получилось поражение от «Барыса», но парни сумели собраться и обыграть одного из лидеров Восточной конференции.

- Почему Карл не выходит в большинстве?


- Это нужно спрашивать у Виктора Игнатьева (смеется). Потому что у нас все три пары выходят в большинстве. Если на льду тройка Джонсона, выходят Галвиньш и Редлихс, если Щехуры – Рекис и Лавиньш, а Карл с Сотниексом выходят с тройкой Джериньша. Но Ниживия нам пришлось перевести в первое звено вместо удаленного Карсумса, поэтому тройка Джериньша и Карл не выходили в большинстве.

- А у вас по-прежнему существует разделение в работе с Игнатьевым: он занимается защитниками, вы – нападающими?


- Оно всегда было очень относительным: это не значит, что я работаю только с одними игроками, а он – с другими, но во время игры я выпускаю нападающих, он – защитников.

- Раннее начало матча как-то повлияло на подготовку? Может, стоит всегда начинать игры пораньше на выходных?


- На самом деле, ранние встречи обычно выходили у нас не очень удачными. «Авангарду» вот это помешало, а нам, как ни странно, нет. А вообще удобно: раскатки не было, приехали на арену, выиграли, полчетвертого уже домой – разве не здорово? (смеется)

sovsport
Tеги: КХЛ
Похожие новости:
КХЛ20.07.2017 18:56
Темные лошадки КХЛ. Пять клубов, которые могут вмешаться в борьбу за медали

Анализируем силу команд КХЛ перед стартом чемпионата-2017/18. В своей прошлой заметке «ЦСКА и фига в кармане» я назвал ч…

КХЛ20.07.2017 18:56
Темные лошадки КХЛ. Пять клубов, которые могут вмешаться в борьбу за медали

Анализируем силу команд КХЛ перед стартом чемпионата-2017/18. В своей прошлой заметке «ЦСКА и фига в кармане» я назвал ч…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Кличко не вернётся в Великобританию на реванш с Джошуа

    Ведущий британский промоутер Эдди Херн, похоже, окончательно потерял надежду организовать матч-реванш чемпиона мира по в…

    Премьер Лига25.06.2017 23:17
    Кадимян стал игроком "Ворсклы"

    Хавбек сменил Зарю на Ворсклу. Согласно подписанному трудовому соглашению между футбольным клубом "Ворскла" и Гегамом Ка…

    Англия25.06.2017 22:27
    "Вест Хэм" надеется приобрести Уолкотта за 25 млн фунтов

    Нападающий Арсенала Тео Уолкотт может перебраться в другой лондонский клуб. Очередной сезон в качестве запасного игрока…

    Украина17.07.2017 14:52
    Прогноз на матч "Ворскла" – "Шахтер". УПЛ, 1-й тур

    Во вторник вечером в Полтаве пройдет поединок 1-го тура украинской Премьер-лиги, в котором местная Ворскла примет донецк…