Суперлига22.12.2012 14:36

Суперлига. "Николаев" переплыл "Днепр"

Суперлига. "Николаев" переплыл "Днепр" Провалив первую половину матча, «Днепр» не смог догнать «Николаев» и во второй раз в сезоне уступил «корабелам», на этот раз со счетом 71-76.

Онуфриев с Адедираном с первых минут огорошили хозяев площадки «пулеметной серией». Причем наш капитан дважды был точен в бросках из-за дуги – 2:12. Этот рубеж предстояло теперь защитить от «посягательств» днепропетровцев. Мичелл, Шейвис и Кравченко с задачей справились, а Онуфриев забил еще один трюльник – 15:23.

Гуменюк, Кравченко и Митчелл постарались и второй период начать не хуже первого. Однако «Днепр» уже был готов к отпору. Лишь следующей «волной» Чумаков, Шейвис и Митчелл с Адедираном создали двузначное преимущество в счете. В концовке днепропетровцы слегка его обкорнали, но и «остаток» выглядел многообещающе – 33:43.

После большого перерыва свой первый мяч в матче забил Майо. Как вдруг Тимофеенко и Кикерт ошеломили гостей рывком в 12:0! Главный тренер МБК «Николаев» Агрис Галвановскис взял тайм-аут. После которого его команда стала вновь диктовать свои условия.

Почин сделал Кравченко, результативные проходы выдали Митчелл и Гуменюк, а завершил камбэк Онуфриев – 46:56. Теперь уже Валдемарас Хомичус потребовал минуту на раздумье. Кикерт в следующей атаке забивает трюльник, но перед самой сиреной Кравченко отвечает той же монетой – 49:59.

Он же восстановил статус-кво после мяча днепропетровцев на старте заключительного периода. Но вот следующую успешную атаку гостей Адедиран завершил уже после того, как разрыв в счете сократился до пяти пунктов.
Несколько ошибок николаевцев позволили днепропетровцам подобраться еще ближе – 60:63. Пару минут команды испытывали нервы соперников и зрителей, заставляя ощибаться друг друга. Затем Митчелл и Лоу обменялись точными выпадами.

А в следующей атаке Гуменюк – кто не видел, тот может не поверить – совершает слаломный проход с дуги под щит и забивает с фолом. Который тоже посылает точно в цель. Еще несколько нервных секунд, и Кравченко, получив пас из-за лицевой, со средней дистанции быстро бросает – 62:70.

Неутомимый Лоу организует еще пару результативных атак «Днепра». Да Митчелл и Адедиран не позволяют соперникам приблизиться на опасную для финишного броска дистанцию. Итог встречи подвел Майо с линии штрафных, и николаевцы позволили хозяевам площадки лишь слегка подсластить пилюлю – 71:76.

Днепр - МБК Николаев - 71:76

niknews.mk.ua
Похожие новости:
Еврокубки27.06.2017 22:37
"БИПА" и "Черкасские Мавпы" не допущены к еврокубкам

ФИБА отказала двум украинским клубам в участии в Кубке Европы. ФИБА-Европа отказала одесской БИПЕ и Черкасским Мавпам в…

Еврокубки27.06.2017 22:37
"БИПА" и "Черкасские Мавпы" не допущены к еврокубкам

ФИБА отказала двум украинским клубам в участии в Кубке Европы. ФИБА-Европа отказала одесской БИПЕ и Черкасским Мавпам в…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Василий Ломаченко: "Организуем этот бой и узнаем, кто сильнее"

    Чемпион мира по версии WBO во втором полулегком весе Василий Ломаченко прокомментировал свой предстоящий бой против колу…

    Видео15.07.2017 23:35
    Англия (U-19) - чемпион Европы-2017 (ВИДЕО)

    Состоялся финальный поединок турнира. Юношеская сборная Англии в финальном поединке Евро-2017 одержала победу со счетом…

    EURO01.07.2017 17:17
    Себальос — лучший игрок молодежного Евро, Сауль — бомбардир

    Дани Себальос признан лучим игроком молодежного ЕВРО-2017. Полузащитник сборной Испании Дани Себальос признан лучшим игр…

    Премьер Лига22.07.2017 21:31
    Мбокани принес победу "Динамо" над "Шахтером". УПЛ. 2-й тур

    Год Дьемерси Мбокани принес «Динамо» выездную победу над чемпионом Украины. После безоговорочного поражения – хоть и при…