Россия22.12.2012 00:50

«Зенит» не хочет покупать Андрея Аршавина

«Зенит» не хочет покупать Андрея Аршавина
Т.к. такой дорогостоящий футболист, как и несколько других, просто не проходят в основной состав команды. Таким образом, «Арсенал» хочет заработать на продаже Аршавина около 4 миллионов евро.

Но предложение было отвергнуто самим тренером команды Лучано Спалетти. Еще в прошлом сезоне он работал с Аршавиным около трех месяцев, за которые футболист забил всего лишь 3 мяча за все 11 матчей, почему и не попал в основной состав сборной. Того же мнения и Сергей Веденеев, который является ветераном «Зенита». Он сказал, что сегодня Аршавин не принесет никакой пользе команде, поэтому его покупка бессмысленна. Ведь футболист давно потерял свой запал, который позволял показывать ему безупречную игру.

Самому же Аршавину необходимо уже подумать о своем будущем, т.к. он уже не столь молодой, как другие игроки. Все матчи будут проходить на плохих полях, где тяжелые газоны. Поэтому, по словам Веденеева, лучше приобрести более молодых игроков, которые смогут показать отличную игру. Тем более что в «Зените» уже и так имеются подающие надежды игроки, а приход Аршавина может привести к проблемам в сыгранности команды. Летом 2013 года у Аршавина заканчивается контракт с «Арсеналом», поэтому руководство клуба хочет пристроить его во время зимнего периода, когда игр не так уж много. В противном случае, если они не смогут продать Аршавина, он уйдет из команды совершенно бесплатно. Так, в 2010 году во время трансферного окна зимой Аршавин переехал в Лондон, чтобы играть за местный клуб. Продажа футболиста все время усложнялась оговариваемой ценой за покупку, которая в конечном счете составила 16,5 миллионов евро. На начале своей карьеры в «Арсенале» Аршавин показывал безупречную игру, но потом она значительно ухудшилась. За последние пол года футболист выходил лишь 10 раз на поле, что основано на недоверии Арсена Венгера к игроку. Хорошую игру Андрей смог показать лишь во время кубковых игр с «Редингом» и «Ковентри».

Если подвести суммарный результат Аршавина за футбольный клуб Лондона, то им было сыграно 143 матча, где он забил лишь тридцать мячей и выполнил 46 голевых передач. Во время игры в «Зените» Андрей Аршавин получил дважды звание чемпиона Российской Федерации, он выиграл кубок УЕФА и суперкубок Европы. Вместе с российской сборной футболист выступал 75 раз, где забил семнадцать мячей в ворота соперника. 2008 год открыл для Аршавина, как для игрока ведущей команды по всей стране, бронзовую награду за игру на чемпионате Европы, что позволило войти ему в негласную сборную, основывающуюся на результатах турнира.

ukfootball.ru
Tеги: Россия
Похожие новости:
Видео10.09.2017 18:50
"Краснодар" увозит из Уфы три очка. РФПЛ. 9-й тур (ВИДЕО)

«Уфа» дома уступила «Краснодару» (0:1) в 9-м туре чемпионата России. Единственный мяч на 75-й минуте забил нападающий го…

Видео21.08.2017 22:23
"Ахмат" дома уступил "Арсеналу". РФПЛ. 7-й тур (ВИДЕО)

Тульский «Арсенал» на выезде одолел «Ахмат» в рамках 7-го тура РФПЛ. Встреча завершилась со счетом 2:1 в пользу гостей.…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (2)

    Похожие новости:
    Франция16.09.2017 20:09
    "Страсбур" без шансов проиграл "Монако". Лига 1. 6-й тур

    «Монако» одержал крупную победу над «Страсбургом» в матче шестого тура чемпионата Франции. Встреча проходила на стадионе…

    Первая Лига15.09.2017 22:20
    Гладкий снова вернулся в "Карпаты"

    Ставший свободным агентом после разрыва контракта с "Динамо" форвард Александр Гладкий заключил соглашение с "Карпатами"…

    Формула 108.09.2017 00:22
    Умер пилот, попавший в аварию в гонке исторических машин в Зандворте

    Французский пилот Давид Феррер скончался от последствий травм, полученных в результате аварии на гонке исторических маши…

    Премьер Лига10.09.2017 19:20
    "Верес" разгромил "Карпаты", "Сталь" уступила "Мариуполю". УПЛ. 8-й тур

    Завершились очередные поединки в рамках восьмого тура украинской Премьер-лиги. Команда Юрия Вирта выдала феерический мат…