Эксклюзив21.12.2012 21:57

«Донбасс» не смог продлить свою победную серию. КХЛ. «Донбасс» - «Барыс» - 2:4

«Донбасс» не смог продлить свою победную серию. КХЛ. «Донбасс» - «Барыс» - 2:4 После победы над «Югрой» «Донбасс» был очень не против продолжить свою серию побед и в матче с «Барысом». Тем более, у подопечных Юлиуса Шуплера свои счеты с представителями Казахстана. Напомним, что матч между этими командами в Астане закончился убедительной победой «Барыса» со счетом 6:1. Так что, «Донбасс» на льду родной Арены «Дружба» надеялся на реванш. Но уже в начале поединка эти надежды поставил под сомнение Уппер. Нападающий сборной Казахстана в сложной ситуации смог бросить шайбу так, что Лацо оказался бессилен. Но «Донбасс» не долго горевал и в скором времени отыгрался. И честь сравнять счет выпала Кашпару, который забил уже во второй игре подряд. Тем самым, Кашпар показал, насколько сильно он соскучился по хоккею за время пребывания в лазарете. Для «Донбасса» эта заброшенная шайба была важна и потому, что «Донбасс» реализовал большинство. Соответственно, гости должны были понять, что лучше играть аккуратнее, иначе дончане за это накажут. И после этого уже казахстанские «барсы» перевели игру в зону «Донбасса», из-за чего Лацо довелось продемонстрировать свое вратарское мастерство. Тем не менее, словацкий вратарь «Донбасса» не смог помочь своей команде, когда астанинцы разыграли большинство, а Боченски «щелкнул» в «девятку» ворот Лацо. «Донбасс» пытался ответить тут же, но бросок Бабчука не создал каких-то проблем Еремееву.

Второй период начался с шанса для «Донбасса» еще раз реализовать большинство, но на сей раз «Барыс» выстоял. И после этого подопечные Владимира Крикунова снова заставили защиту «Донбасса» и Лацо немного потрудиться. И донецкие хоккеисты не только отработали в обороне, но и смогли взять инициативу в свои руки и передвинуть игру к воротам Еремеева. Но чего-то опасного от «Донбасса» в результате не последовало. Зато «Барыс» укрепил свое преимущество в счете, забросив третью шайбу в ворота Лацо. На сей раз красный свет за воротами словака зажег Антропов. Учитывая то, что у «Донбасса» ничего не получалось, можно было бы сказать, что счет по игре. Но подопечные Юлиуса Шуплера проявили характер, и на последней минуте второго периода Бартулис свел счет до минимального. Более того – у «Донбасса» появилась хорошая возможность сравнять счет уже в начале третьего периода. Для этого надо было только реализовать большинство. Но справиться с этим заданием хозяева Арены «Дружба» не смогли. Более того – у них по-прежнему мало что получалось в атаке. Хотя был эпизод, когда дончане выкатились три в два, но эту возможность благополучно запорол Дадонов…

Как водится, последние пять минут были самыми напряженными. Сначала хорошую возможность для того, чтобы сравнять счет, имела первая тройка «Донбасса». Но Варламову в этом эпизоде не повезло оставить «автограф» в воротах Еремеева. В ответной атаке Краснослободцев заставил вступить в игру Лацо. А судьба же этого поединка решилась на последней минуте, когда хозяева пошли на риск и сменили Лацо на шестого полевого. Этим «барсы» не преминули воспользоваться, и Руденко точным броском по пустым воротам поставил точку в этом матче – 2:4, «Барыс» снова сильнее «Донбасса».

«Донбасс» (Донецк) — «Барыс» (Астана) - 2:4 (1:2, 1:1, 0:1)
Шайбы:
0:1. Уппер (Руденко) - 03:53, 1:1. Кашпар - 10:48-больш., 1:2. Боченски (Спиридонов, Григорьев) - 17:27-больш., 1:3. Антропов (Спиридонов) - 37:10-больш., 2:3. Бартулис (Федотенко) - 39:11, 2:4. Руденко - 59:41-п.в.
«Донбасс»: Лацо. Пуйстола-Бабчук, Поникаровский-Федотенко-Варламов. Уилсон-Подхрадски, Дадонов-Недорост-Кашпар. Коларж-Бартулис, Туппурайнен-Виртанен-Петтерссон. Терещенко-Морозов, Кочетков-Доника-Никифоров.
«Барыс»: Еремеев. Мнацян-Григорьев, Спиридонов-Антропов-Боченски. Хедман-Новопашин, Руденко-Уппер-Пушкарев. Литвиненко-Савченко, Соларев-Полищук-Краснослободцев. Беляков-Старченко, Доус-Бойд-Рахманов

Артем ТЕРЕНТЬЕВ, Спорт-XL
Фото: ХК «Донбасс»
Похожие новости:
Эксклюзив20.06.2017 09:17
“Наполи” не захотел продавать ведущего защитника в “Ливерпуль”

Босс “Наполи” Аурелио Де Лаурентис продолжает мужественно отбиваться от английских клубов, претендующих на классного цен…

Формула 110.06.2017 18:06
Гран-при Канады. Феттель — лучший в третьей тренировке

Гонщик команды Феррари Себастьян Феттель показал лучшее время заключительнойсессии свободных заездов на интересной трасс…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Формула 122.06.2017 17:48
    Прогноз на гонку Гран-при Азербайджана

    В следующее воскресенье в Баку пройдет 8-я гонка нового сезона «Королевских гонок». Текущий сезон с каждым Гран-при пре…

    НБА08.06.2017 22:02
    ЛеБрон Джеймс может продолжить карьеру в "Лос-Анджелесе". НБА

    Форвард Кливленда может присоединиться к Клипперс или Лейкерс в 2018 году. Контракт ЛеБрона Джеймса с Кливлендом истекае…

    Формула 123.06.2017 23:26
    Себастьян Феттель: "Не помню, когда столько раз использовал заднюю передачу"

    Гонщик Ferrari Себастьян Феттель рассказал о проблемах, с которыми столкнулся по ходу пятничных тренировках Гран При Азе…

    Франция16.06.2017 21:30
    "Лион" не отпустит Ляказетта в "Арсенал"

    Президент Лиона Жан-Мишель Ола подтвердил, что его клубу поступило предложение от Арсенала по нападающему Александру Ляк…