Эксклюзив21.12.2012 16:35

Новокузнецкий «Металлург» не справился с московским «Динамо». КХЛ. «Металлург» Нк – «Динамо» М – 2:4

Новокузнецкий «Металлург» не справился с московским «Динамо». КХЛ. «Металлург» Нк – «Динамо» М – 2:4 Не успели «Кузня» и «Динамо» полным ходом войти в поединок между собой, как счет уже был открыт. И открыли его хозяева льда, которые, к слову, проводили последний домашний матч в этом году. Уже на исходе второй минуты Исламов (не родственник, а всего лишь однофамилец знаменитого игрока киевского «Сокола» 80-х годов) зажег красный свет за воротами Шарыченкова и поверг в экстаз новокузнецких любителей хоккея. Но радовались они недолго, поскольку уже спустя минуту «Металлург» остался в меньшинстве. На реализацию «Динамо» не понадобилось много времени. Граняк, который имеет репутацию «злого гения большинства» и в этот раз помог «бело-голубым», подключившись к розыгрышу и завершив его точным броском. Вот так, уже в самом дебюте «Металлург» и «Динамо» обменялись голами. И на достигнутом команды останавливаться не думали. У «Динамо» было несколько неплохих моментов для взятия ворот Лазушина, но вратарь «Кузни» был на высоте. Особенно следует выделить Константина Касянчука. Форвард сборной Украины несколько раз выходил на острие атаки, но ему не хватало везения, чтобы заставить Лазушина капитулировать. Зато «Металлург» вскоре вышел вперед. 18-летний Складниченко, для которого это был только второй матч в КХЛ, пробил между щитков Шарыченкову – 2:1. Любопытно, что и шайбу от Исламова Шарыченков тоже пропустил в «домик». На этом хозяева льда не останавливались, и до конца первого периода они могли несколько раз укрепить свой перевес. Но на этот раз Шарыченков не пропускал.

А едва начался второй период, как «Динамо» стало оказывать давление на ворота Лазушина, заиграв в более силовом стиле. И эта тактика принесла «динамовцам» успех – Соин «пульнул» от синей линии, а закрытый двумя хоккеистами в бело-голубых свитерах Лазушин среагировать на бросок должным образом не смог – 2:2. И после этого игра целиком и полностью перешла под контроль москвичей, которые продолжали штурмовать ворота Лазушина. Фактически весь второй период прошел под диктовку подопечных Олега Знарка, которые постепенно наращивали свою атакующую мощь, но при этом никак не могли забросить третью шайбу. Достаточно хотя бы вспомнить опаснейший момент у Новака, после броска которого шайба оп очереди встретилась с двумя штангами ворот Лазушина, но в «рамку» так и не попала. Пока «динамовцы» старались штурмом взять новокузнецкие оборонительные редуты, у «Кузни» появился шанс выйти вперед, но с броском Метлюка справился Шарыченков. Расплата последовала за 16 секунд до сирены об окончании второго периода. «Динамовцы» благодаря точному броску Бэкстрёма реализовали большинство, попутно забив «гол в раздевалку».

Стоит отдать должное ковокузнечанам, которые пытались что-то изменить. Могли сравнять счет Кагарлицкий и Исламов. Но самый реальный момент для взятия ворот Шарыченкова упустил Лазарев, который мог сделать пас Мерескина результативным, но, находясь на «пятачке», не попал по шайбе. Пожалуй, это был ключевой эпизод матча. Сравняй «Кузня» счет – неизвестно, как бы сложилась дальше игра. А так «металлурги» «глотнули» четвертую шайбу. Но эта шайба вполне реально может претендовать на звание «Гол недели» в КХЛ. Овечкин получил пас, на скорости убежал от защитника и броском с неудобной руки заставил капитулировать Лазушина – 2:4. Но даже тогда у «Кузни» был шанс на то, чтобы подсластить пилюлю поражения, поскольку фактически сразу же «Динамо» осталось в меньшинстве. «Металлург» не стал менять Лазушина на шестого полевого игрока, и, возможно, в этом была ошибка. Тактическая ошибка, которая привела к итоговой победе московского «Динамо».

«Металлург» Нк – «Динамо» М – 2:4 (2:1; 0:2, 0:1)
Голы:
1:0 – Исламов (Лазарев) – 01:25; 1:1 – Граняк (Горохов) – 04:01 (больш.);2:1 – Складниченко – 09:59; 2:2 – Соин (Щадилов) – 22:38; 2:3 – Бекстрём (Овечкин) – 39:43 (больш); 2:4 – Овечкин (Комаров, Бекстрём) – 52:01.
Вратари: Лазушин – Шарыченков.
Броски: 20 (6-7-7) – 33 (13-12-8).
Вбрасывания: 19 (5-8-6) – 35 (14-10-11).
Штраф: 4 (2-2-0) – 2 (0-0-2).

Артем ТЕРЕНТЬЕВ, Спорт-XL
Фото: ХК «Динамо» (Москва)
Похожие новости:
Тайт-энд Тим Райт вернулся в “Детройт Лайонс”

“Львы” из Детройта добавили в расширенный ростер хорошо знакомого им футболиста. Тайт-энд Тим Райт, пропустивший весь пр…

Эксклюзив28.07.2017 08:53
Руководители “Лейпцига” сказали последнее слово: Кейта и Форсберг не продаются

Спортивный директор немецкого “Лейпцига” Ральф Рангник подчеркнул, что клуб не будет продавать своих ключевых игроков ле…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (2)

    Похожие новости:
    Англия20.08.2017 09:40
    "МЮ" впервые за 110 лет забил по 4 гола в двух стартовых матчах чемпионата

    В матче 2-го тура чемпионата Англии «Манчестер Юнайтед» разгромил «Суонси» (4:0). Это вторая победа «красных дьяволов» н…

    Франция04.08.2017 19:17
    Афиша сезона: чемпионат Франции-2017/18

    Игра с мячом задает ритм и заставляет двигаться не меньше, чем зажигательная мелодия. Футбол во Франции имеет особый шар…

    Лига Чемпионов14.08.2017 18:27
    Прогноз на матч "АПОЭЛ" – "Славия". Лига чемпионов

    Во вторник вечером АПОЭЛ на своем поле примет пражскую Славию в рамках 1-го поединка финала квалификации Лиги чемпионов.…

    Видео01.08.2017 23:37
    "Ливерпуль" разбил "Баварию" и вышел в финал "Audi Cup" (ВИДЕО)

    Матч 1/2 финала турнира Audi Cup между «Баварией» и «Ливерпулем» завершился победой английского клуба. Итоговый счет мат…