Футбол Украины21.12.2012 11:51

Александр Ярославский: "Я вообще могу прекратить инвестировать"

Александр Ярославский: "Я вообще могу прекратить инвестировать"Президент Металлиста прокомментировал намерение мэра Харькова вернуть стадион Металлист на баланс города.

"Я инвестор, и меня интересует инвестиционный климат – стоит мне инвестировать или нет. Я вложил в реконструкцию стадиона Металлист $30 млн. Еще $50 млн профинансировало правительство из госбюджета. Областной и городской советы вместе взятые направили на работы по реконструкции меньше денег, чем я. И то, что сейчас происходит, для меня как инвестора выглядит, как минимум, странно", - поведал Александр Ярославский в интервью forbes.ua.

"Если бы мне вернули $30 млн, которые я вложил, я бы с удовольствием добавил еще $70-80 млн и построил новый, исключительно футбольный стадион. Ювентус недавно построил новый стадион на 40 тыс. мест в Италии за $170 млн. В условиях Украины такой же стадион обойдется в $110 млн. Но, в то же время, где гарантия, что если я построю новый сорокатысячник, завтра его не попытаются забрать местные власти?
Все договоренности нарушены. Во время реконструкции мне обещали много чего, заключили договор, и я инвестировал деньги. Что касается вопроса, какие именно положения нарушены – то этим должны заниматься юристы. Но скажите мне, будет ли частный инвестор вкладывать деньги там, где его просто грабят? Я не удивлюсь, если завтра у меня будут пытаться забрать аэропорт или гостиницу".

"Я вообще могу прекратить инвестировать. Где вы видели, чтобы после того как у инвестора забрали его деньги, он продолжал их вкладывать? Думаю, после передачи стадиона Металлист в собственность города инвесторы будут объезжать Украину через Аляску. Думаю, я и так немало вложил – построил гостиницу (штаб-квартиру УЕФА в Харькове во время Евро-2012), совместно с государством привел в порядок аэропорт – построил весь аэровокзальный комплекс".

"В Украине за свои деньги построили стадионы Ринат Ахметов и Игорь Коломойский. В Одессе, правда, не знаю, кто именно финансировал строительство стадиона – инвестор или государство. Зато государство потратило $300 млн на строительство стадиона во Львове. Сегодня он простаивает, но это никого не интересует. Вместо этого в Харькове городские власти интересуются стадионом Металлист".

"В Харькове я деньги вкладывать точно не буду, а там жизнь покажет. Когда стадион стоял в развалинах, когда по нему плавали утки и ходили коровы и козы, Кернесу он был не нужен. А когда стадион превратился в цветущий сад – он сразу понадобился городским властям".

"Кернес сводит личные счеты со мной? Есть личные конфликты, а есть законы демократического общества. Государство гарантирует защиту инвестора. А нынешняя ситуация – это грабеж средь белого дня".
Похожие новости:
Футбол Украины16.08.2017 00:25
"Тернополь" снимается с чемпионата во Второй лиге

Клуб испытывает финансовые проблемы. "Тернополь" решил сняться с чемпионата Второй лиги-2017/18 и отправил соответствующ…

Футбол Украины18.07.2017 22:49
Коллина ушел с поста куратора судейского корпуса Украины

Пьерлуиджи Коллина принял решение оставить должность куратора судейского корпуса Украины. Как сообщает UA-Футбол, Пьерлу…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (2)

    Похожие новости:
    Испания08.08.2017 13:42
    Андре Гомеш может стать частью сделки по Коутиньо

    «Барселона» пытается уговорить «Ливерпуль» продать Филиппе Коутиньо. Трансфер может стать реальностью при включении в сд…

    Украина06.08.2017 12:27
    Александр Хацкевич: "Сделаем все возможное"

    Главный тренер киевского "Динамо" Александр Хацкевич пообещал сделать все возможное в матче с "Ворсклой", чтобы порадова…

    Промо боя Ломаченко – Марриага (ВИДЕО)

    Представляем вашему вниманию промо ролик, посвященный боксерскому поединку между Василием Ломаченко и Мигелем Марриагой.…

    WTA13.08.2017 23:20
    Долгополов пробился в основную сетку в Цинциннати

    Украинец в двух сетах разобрался с Маккензи Макдональда. Первая ракетка Украины Александр Долгополов пробился в основную…