Регистрация
21.12.2012 11:18

«Карпаты»: рекорды и неудачи в одном флаконе. УПЛ. Итоги полугодия

«Карпаты»: рекорды и неудачи в одном флаконе. УПЛ. Итоги полугодияОценка выступления: 2,5

Оптимальный состав: Богатинов – Озаркив, Пластун, Балажиц (Милошевич), Ощипко – Ткачук (Штилич, Кения), Даушвили (Штилич, Кения), Худобяк – Лукас (Кополовец), Ксенз (Кополовец) – Гладкий (Лукас)

Лучший игрок: Лукас

Лучший матч: «Карпаты» - «Кривбасс» 6-0 (14 тур)

Худший матч: «Карпаты» - «Ильичевец» 1-5 (2 тур)

Черная полоса львовских «Карпат» явно затянулась. За чудесную «эру Кононова» теперь приходиться, словно расплачиваться кошмарными матчами, отрезками и целыми периодами.

В нынешнем положении «львов» наиболее угнетающим фактором является вопрос потенциала «Карпат» - клуб с таким подбором игроков явно мог бы принести пользу Украине в той же Лиге Европы, но вместо этого прозябает на дне турнирной таблицы.

Очередная тренерская чехарда клуба окончилась (надолго ли?) в конце июля – провалившего старт Кучерова сменил в Украине уже в доску свой Николай Костов. Болгарин с ходу поправил плачевное положение дел – в последующих трех первых матчах под его руководством Львов взял 7 пунктов и… попал под во всех смыслах у нас непобедимый «Шахтер».

Целых два (!) календарных месяца у «Карпат» - оторви да выкинь. Шутка ли – команда не выигрывала в шести матчах подряд, добыла всего два очка и ни разу не ушла с поля без пропущенного мяча! Если кто из команд украинской УПЛ и провел негласный отпуск раньше коллег, то это львовяне – в сентябре и октябре футболисты «зелено-белых» с таким же успехом могли бы просто не выходить на поле!

Выстрел по собственной несостоятельности игроки и тренерский штаб произвели уже с наступлением ноября – под горячую руку «Карпат» попал некстати расслабившийся «Кривбасс» - разгромная победа стала ко всему рекордной для львовян в чемпионатах Украины! Концовку первой половины сезона «Карпаты» провели с переменным успехом – дважды проиграли, дважды выиграли.

Отдельного упоминания заслуживает выступление испанского нападающего «Карпат» Лукаса, умудрившегося в львовской мутной воде наловить столько рыбы, сколько некоторые украинские умельцы не приобретают за весь чемпионат! 8 забитых мячей, 3 голевые передачи – хороший результат для явно прогрессирующего Переса Мартинеса!

А ведь, собственно, прогресса в игре некоторых исполнителей, как одной из основных причин, и не хватило «Карпатам» для сохранения былых позиций и дальнейшего развития. Более того, те же Ощипко, Голодюк, Худобяк (на секундочку, в недалеком прошлом – игроки различных сборных Украины) не просто остановились в развитии, да простят меня замечательные футболисты – сделали шаг-два в сторону регресса! И что тому виной – пойманная «звездочка» или неправильный тренерский подход и хаос с тасованием наставников, уже другой вопрос.

Руководители «Карпат» немало пеняли в сторону судейства – дескать, не любят нас люди в черном, желтом, красном и любом другом цветах тенниски человека, занимающегося судейством. Безусловно, в украинском судейском корпусе хватает негодяев и, возможно, даже продажных людей, что понятно без претензий на истину последней инстанции. Но в случае с львовским клубом очевидно и другое – нежелание идти на компромисс с признанием собственных ошибок зачастую подвигает господ со Львова сетовать в сторону всевозможных заговоров и интриг против себя любимых. А разруха, она, как известно, начинается в головах...

«Потолок»: 10 место

Максим Саливон, Спорт XL

Комментарии (0)

    Промоутер Джошуа: "Мы хотим провести следующий бой с Кличко"

    Легендарный украинец Владимир Кличко, судя по всему, не намерен завершать карьеру после поражения от…

    Футбол24.05.2017 15:45
    Суд приговорил Месси к 21 месяцу тюрьмы

    Верховный суд вынес вердикт 29-летнему нападающему сборной Аргентины и испанской "Барселоны". Об этом сообщил…

    Футбол24.05.2017 14:49
    "МЮ" выиграет Лигу Европы

    Сегодня в Стокгольме на Френдс Арене определится победитель Лиги Европы, в финальном матче второго…

    Футбол24.05.2017 14:02
    Мбаппе признался, что на тренировки его возит мама

    Нападающий «Монако» Килиан Мбаппе рассказал, что по-прежнему еще очень юн. Форвард признался, что на…

    Футбол24.05.2017 13:58
    Самый дурацкий автогол года и гол вратаря – за 3 минуты (ВИДЕО)

    На чемпионате мира до 20 лет происходит много сумасшедшего: защитник «Челси» забил вратарю «МЮ»,…

    Футбол24.05.2017 13:51
    "Ман Сити" готов потратить 100 млн фунтов на Санчеса и Уокера

    «Манчестер Сити» намерен подписать звездных игроков Англии. Два главных кандидата — защитник «Тоттенхэма» Кайл…

    24.05.2017 13:11
    Анонс Гран-при Монако

    СПОРТ XL предлагает вашему вниманию анонс шестого этапа Королевского автоспорта. Об ожиданиях уик-энда… Уже…

    23.05.2017 23:44
    Шарапова получила wild card на Premier 5 в Торонто

    Россиянка точно сыграет на одном из крупнейших хардовых турниров сезона. Экс-первая ракетка мира россиянка Мария…