Регистрация
20.12.2012 10:31

Леонид Буряк поделился мнением о предстоящей жеребьевке для украинских команд

Леонид Буряк поделился мнением о предстоящей жеребьевке для украинских командВ преддверии сегодняшних жеребьевок 1/16 финала Лиги чемпионов и Лиги Европы бывший главный тренер киевского «Динамо» и сборной Украины Леонид Буряк поделился своим мнением о предпочтительных и нежелательных соперниках для украинских команд на этих этапах еврокубковых турниров.

«С кем бы ни свел жребий украинские команды, главной проблемой будет тот факт, что в отличие от европейцев, наш чемпионат к тому времени еще не начнется — на протяжении трех месяцев футболисты будут лишены серьезной игровой практики. Ведь как бы хорошо коллектив не проводил предсезонную подготовку, товарищеские матчи ни в какое сравнение не идут с официальными поединками. В любом случае, всем четырем командам предстоит форсировать подготовку, если они хотят успешно выступать в весенней части еврокубкового сезона.

В числе соперников „Шахтера“ значатся очень серьезные коллективы. Давайте не будем забывать, что эти клубы заняли первые места в своих группах. Конечно, наиболее предпочтительным соперником видится испанская „Малага“. Меньше всего хотелось бы, чтобы на этой стадии жребий свел дончан с такими топ-клубами, как „Барселона“ и „Манчестер Юнайтед“.

Что до „Динамо“, то киевляне сейчас находятся в процессе становления, поиска своей игры и будет досадно, если в соперники попадутся гранды уровня „Челси“ и „Ливерпуля“. Непросто будет и „Днепру“ с „Металлистом“ — крайне нежелательно, чтобы на этой стадии украинские клубы пересеклись с российскими. В случае попадания на „Анжи“ или „Зенит“ политической подоплеки не избежать. Хотелось бы, чтобы днепрянам с харьковчанами на этой стадии повезло — команды провели хорошую работу, сделали большой шаг вперед и будет обидно вылететь на столь ранней стадии от клуба с более высоким рейтингом. Впрочем, оба коллектива доказали, что могут бороться с любым соперником — при чем как на своем, так и на чужом поле», — цитирует Буряка «СЭ в Украине».

Комментарии (0)

    MotoGP22.05.2017 22:02
    Ушел из жизни Ники Хейден. Moto GP

    Чемпион мира 2006 года Ники Хейден скончался от травм, полученных в результате инцидента в…

    22.05.2017 21:59
    Руслан Ротань может перейти в "Зарю"

    Полузащитник "Днепра" может продолжить карьеру в составе луганской "Зари". Как сообщает zbirna.com, тренерский штаб…

    22.05.2017 21:55
    "Фенербахче" впервые в истории выиграл Евролигу (ВИДЕО)

    Подопечные Желько Обрадовича уверенно разобрались с Олимпиакосом и с третьей попытки завоевали титул сильнейшего…

    Формула 122.05.2017 21:51
    Фернандо Алонсо занял пятое место в квалификации "Инди-500"

    Испанский пилот поддерживает свою репутацию одного из лучших гонщиков мира. Фернандо Алонсо успешно провел…

    22.05.2017 21:48
    Мойес подал в отставку с поста тренера "Сандерленда"

    Дэвид Мойес покинул пост главного тренера «Сандерленда», сообщается на официальном сайте клуба. О решении…

    22.05.2017 21:45
    "Динамо" проведет первый домашний матч следующего сезона без зрителей

    Киевское Динамо наказано за поведение своих фанатов на матче против донецкого Шахтера. Поединок 26-го…

    22.05.2017 21:42
    Нюландер – MVP, Панарин – лучший бомбардир ЧМ-2017

    Нападающий «Торонто» впервые сыграл на взрослом чемпионате мира. Форвард сборной Швеции Уильям Нюландер по итогам чемпионата мира-2017…

    22.05.2017 21:36
    Бонавентуре - лучший игрок 30-го тура, Михайленко - тренер. УПЛ

    Украинская Премьер-лига определила самых заметных фигур в прошедшем туре чемпионата. Нападающий Зари Дэннис Бонавентуре…