Футбол Украины20.12.2012 09:50

ГАИ: ДТП в котором погиб Анатолий Заяев случилось по его вине

ГАИ: ДТП в котором погиб Анатолий Заяев случилось по его винеСтали известны подробности аварии, в которой погиб заслуженный футбольный тренер Украины Анатолий Заяев. Трагедия произошла, когда он возвращался домой в Крым, сообщает ТСН. Автомобиль Заяева на полной скорости врезался в эвакуатор, который двигался по встречной полосе. В лобовом столкновении погибли оба водителя.

"Хонда", за рулем которой сидел тренер Анатолий Заяев, на полной скорости вылетела на встречную полосу и врезалась в эвакуатор. Обе машины превратились в груды металла, водители погибли сразу. Эвакуатор выгорел дотла.

Об ужасном ДТП на этом месте до сих пор напоминают черные разводы на дороге и огнетушители, а еще - кто-то с самого утра привозил сюда цветы.

По неофициальной информации, 81-летний Заяев ехал со скоростью 170 километров в час. Эти данные в ГАИ не подтверждают, однако, соглашаются - ДТП произошло по вине самого Заяева.

"Причины и обстоятельства данного ДТП сейчас объективно выясняются, но можно констатировать тот факт, что авария произошла в нормальных погодных условиях, проезжая часть была сухая", - сказал Виталий Горьковый, руководитель управления ГАИ в Запорожской области.

"Трудно представить, что его уже нет. Мы договаривались, что 100 лет празднуем вместе. Его сто лет..." - вспоминает Виталий Кварцяный.

Несмотря на то, что Заяеву пошел уже девятый десяток, он отличался невероятной жаждой жизни. Тренер был знаком со всеми отечественными олигархами.

А о танцах Заяева на свадьбах футболистов знала вся страна. Несмотря на авантюризм и то, что он был больше администратором, чем тренером, Анатолий Заяев был непререкаемым авторитетом для футболистов.

"Мы для него как родные были. Он для нас - тоже. Называли его отцом..." - вспоминает бывший игрок "Таврии" Алексей Антюхин.

В свои 81 Анатолий Заяев занимал должность спортивного директора запорожского "Металлурга". Несмотря на многочисленные неудачи и перспективы вылета из элитного дивизиона, он не собирался сдаваться. И надеялся работать вечно.

"Нужно быть сильным человеком! У меня сил больше, чем у вас, понимаете?!" - всегда говорил Заяев.

Похоронят Анатолия Заяева в пятницу в Симферополе.

Источник: ТСН
Похожие новости:
Первая Лига12.10.2017 22:19
Президент "Днепр-1": "Куча ублюдков вломилась в сектор болельщиков, пиная детей ногами"

Ультрас "Днепра" напали на болельщиков и президента "Днепра-1" Юрия Березу во время встречи команд в матче Второй лиги.…

Футбол Украины04.10.2017 00:26
Курченко больше не будет хозяином "Металлиста"

Харьковский клуб вернется в государственную собственность. Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко на совместном брифи…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Англия15.10.2017 18:08
    "Эвертон" спас игру на последней минуте, забив с пенальти "Брайтону". АПЛ. 8-й тур

    Завершился первый сегодняшний поединок в рамках восьмого тура английской Премьер-лиги. В первом сегодняшнем матче сошлис…

    Футзал27.09.2017 23:29
    Украина попадет в группу с Испанией, Португалией или Словенией. Евро-2018

    UEFA при жеребьевке разведет нашу команду и сборную России. 26 сентября состоялись ответные матчи плей-офф квалификации…

    КХЛ01.10.2017 22:40
    "Магнитка" обыграла "Ладу", "ЦСКА" победил "Торпедо", "Спартак" в овертайме одолел "Слован". КХЛ

    Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в Континентальной хоккейной лиге. Металлург Мг – Лада 2:0 (1:0,…

    Формула 115.10.2017 19:20
    Себастьян Феттель: "Райкконен – аполитичный человек, что делает его лучшим напарником"

    Пилот Ferrari Себастьян Феттель признался, что ему комфортно работать в одной команде с Кими Райкконеном по причине того…