Футбол Украины19.12.2012 10:49

Экс-защитник киевского "Динамо": Чудес не бывает — чемпионом будет "Шахтер"

Экс-защитник киевского "Динамо": Чудес не бывает — чемпионом будет "Шахтер"Экс-защитник киевского «Динамо» Олег Кузнецов на страницах издания «Спорт-Экспресс в Украине» поделился своим мнением относительно того, какой должна быть реформация его бывшей команды в период зимнего межсезонья и на что могут рассчитывать «бело-голубые» по итогам нынешнего сезона:

— Сложно назвать успешным выступление «Динамо». Наверняка болельщики, руководство и сами футболисты рассчитывали на несколько иной результат. Вполне возможно на игре киевской команды сказалась достаточно скомканная подготовка к сезону.

Что же касается того, кто должен покинуть «Динамо» в зимнее межсезонье, то это очень сложный вопрос. Несмотря на то, что ряд футболистов будут выставлены на трансфер, не факт, что они в итоге покинут расположение столичного клуба. Если на игроков не будет спроса со стороны других команд, они в итоге все равно останутся в Киеве — так что многое будет зависеть от агентов тех или иных исполнителей. Но лично я не думаю, что стоит ожидать какой-то глобальной чистки, такую большую группу игроков будет сложно пристроить. Тем не менее, усиливаться нужно — практически все линии, за исключением вратарской, требуют усовершенствования. Конечно, в первую очередь нужно укреплять центр обороны и нападение. Думаю, один Идейе не вытащит сезон.

Ситуация на тренерском мостике? У Семина была задача вывести команду в Лигу чемпионов — он с этим справился. Но в силу определенных причин в отдельных отрезках «Динамо» просто не играло, а футболисты ходили пешком по полю. Затем место на тренерском мостике занял Олег Блохин и неизвестно каких высот добился бы коллектив, если бы не внезапная болезнь наставника. Сейчас все ждут и надеются на то, что после зимнего перерыва мы увидим то «Динамо», которое привыкли видеть. Конечно, работа в сборной это одно, а в клубе — другое, но в то же время, уверен, у Олега Владимировича все получится. Во всяком случае, в команде будет железная дисциплина и мотивация.

Но чудес не бывает — чемпионом будет «Шахтер». Киевляне же на опыте займут второе место. Что до выступлений на международной арене, то здесь все будет зависеть от жеребьевки. Думаю, «Динамо» по силам дойти, как минимум, до полуфинала Лиги Европы.
Похожие новости:
Футбол Украины12.08.2017 23:23
"Арсенал-Киевщина" снимется со Второй лиги

Текущий розыгрыш третьего украинского дивизиона продолжиться без Арсенал-Киевщины. Ближайший соперник белоцерковского ко…

Футбол Украины12.08.2017 23:23
"Арсенал-Киевщина" снимется со Второй лиги

Текущий розыгрыш третьего украинского дивизиона продолжиться без Арсенал-Киевщины. Ближайший соперник белоцерковского ко…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (2)

    Похожие новости:
    Эксклюзив10.08.2017 12:39
    “Халл” Леонида Слуцкого претендует на экс-форварда “ЦСКА”

    Ахмед Муса может продолжить карьеру в составе вылетевшего в Чемпионшип “Халл Сити”. Издание Leicester Mercury называет н…

    Россия03.08.2017 18:18
    Сборная России сыграет товарищеский матч с "Динамо"

    Сборная России проведет товарищеский матч с московским «Динамо». Встреча состоится 3 сентября и пройдет на «Арене Химки»…

    Украина01.08.2017 19:37
    Трансфер Зинченко в "Наполи" оказался под угрозой срыва

    Восходящая звезда сборной Украины Александр Зинченко, который вот вот должен был  перейти из "Манчестер Сити" в "Наполи"…

    Бейсбол13.08.2017 13:10
    Нил Уокер пополнил "Милуоки"

    Милуоки Брюэрс в попытке подтолкнуть основную команду поближе к плей-офф выкупили у Нью-Йорк Метс игрока второй базы Нил…