Формула 117.12.2012 18:20

Заубер рассказал о своем знакомстве с Райкконеном

Заубер рассказал о своем знакомстве с Райкконеном
Бывший руководитель команды «Формулы-1» Петер Заубер, известный своей способностью открывать для «королевских гонок» новые таланты, рассказал о, пожалуй самом успешном, своем подопечном — Кими Райкконене.

- Это произошло в 2000-м году. До этого я никогда не видел ни Кими, ни его менеджера, который впоследствии сам вышел на меня и предложил попробовать своего подопечного в деле. Я до сих пор не могу понять, как он смог уговорить меня предоставить Райкконену, который в ту пору был совсем юным и неопытным гонщиком, машину и три дня на тесты. Обычно, в такой практике, гонщик платит за тестовые сессии команде, однако менеджер финна заверил меня, что игра стоит свеч и я согласился.

- В то время, машина «Формулы-1» имела совершенно другую структуру управления. Райкконен знал, что за ним и его действиями пристально наблюдают, однако в нем не было ни грамма страха и неуверенности. Буквально за несколько дней, он улучшал показанные им ранее времена на круге и его прогресс и потенциал становились все более и более очевидными. Спустя день после окончания тестов, я вышел на его менеджера и мы согласовали условия контракта Кими. Вот так, я решил подписать контракт боевого пилота с парнем, которого я знал два-три дня, - заявил Заубер.

gpupdate
Виды спорта: Формула 1
Похожие новости:
Формула 102.09.2017 00:27
Легенды футбола посоревновались с гонщиками Формулы-1 (ФОТО)

Зрители, оставшиеся на автодроме в Монце до вечера, были вознаграждены, потому как стали свидетелями нерядового события:…

Формула 101.09.2017 22:38
Льюис Хэмилтон: "Как и в Спа, "Ferrari" близка по скорости к "Mercedes" в Монце"

Пилот "Mercedes" Льюис Хэмилтон не удивлен, что гонщики "Ferrari" почти не уступили по скорости ему и Валттери Боттасу п…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Германия11.09.2017 17:40
    Карл-Хайнц Румменигге ответил на критику Левандовски

    Председатель правления «Баварии» Карл-Хайнц Румменигге высказался о словах нападающего команды Роберта Левандовски. Поль…

    Германия10.09.2017 11:00
    Ярмоленко отказался отвечать на вопросы после первого матча за "Боруссию"

    Нападающий дортмундской "Боруссии" Андрей Ярмоленко не стал отвечать на вопросы после первого матча за новую команду. По…

    Лига Чемпионов13.09.2017 20:42
    Прогноз на матч "Тоттенхэм" – "Боруссия" Д. Лига чемпионов

    В среду вечером в Лондоне пройдет один из матчей 1-го тура группового этапа ЛЧ – Тоттенхэм примет дортмундскую Боруссию.…

    Формула 117.09.2017 13:39
    Кими Райкконен: "Ощущения не идеальны"

    Пилот "Феррари" Кими Райкконен признался, что ему далась непросто квалификация "Гран-при Сингапура". Финн показал четвер…