Футбол17.12.2012 09:43

Сергей Палкин: "Шахтер" предлагает начать с организации объединенного Кубка"

Сергей Палкин: "Шахтер" предлагает начать с организации объединенного Кубка"Генеральный директор "Шахтера" Сергей Палкин поделился мнением по поводу популярной в последнее время идеи проведения объединенного чемпионата СНГ:

- Если этот турнир повысит уровень украинских клубов, то, безусловно, идею нужно воплощать в жизнь.

- Какие видите плюсы и минусы подобного объединения?
- Стоимость объединенного чемпионата будет довольно высокой, вызвав интерес телеканалов и принеся дополнительные доходы клубам. Разумеется, выиграет и болельщик. На рядовых матчах чемпионата присутствует в среднем по 3-4 тысячи зрителей. Кому это нужно? Поэтому я считаю, что чемпионат и уровень местного футбола нужно развивать и усиливать.

- Какие страны должны быть представлены в этом соревновании?
- Почему бы не подключить ту же Белоруссию? Но для того, чтобы определить состав участников, необходимо все хорошо взвесить и продумать.

- Можно ли рассматривать Кубок СНГ как альтернативу соответствующему чемпионату?
- Разумеется. Кроме того, "Шахтер" выдвигал эту инициативу на встрече восточноевропейских клубов, которая проходила на "Донбасс Арене". На этом собрании присутствовали все топовые российские и украинские клубы. Северные соседи поддержали нашу идею о розыгрыше общего трофея. Считаю, что Кубок организовать намного проще. При этом ни в России, ни в Украине не откажутся от розыгрыша своих национальных трофеев. Просто добавится дополнительный турнир в борьбе за объединенный Кубок. Думаю, что наиболее рационально во всех аспектах было бы начать именно с этого, чтобы в дальнейшем можно было бы реально оценить перспективы создания чемпионата СНГ.

- Верите ли вы в то, что эта идея воплотится в жизнь?
- Все будет зависеть от того, насколько мы далеко зайдем в своих идеях. Можно ведь просто поговорить и на этом закончить. Если все взвесить и начать делать определенные шаги в этом направлении, то есть шансы, что лед тронется. Но надо понимать, что это очень сложный вопрос. Нужно ведь еще все согласовать с УЕФА и долго работать над регламентными нормами. Более того, мне кажется, что без государственных чиновников этот вопрос будет урегулировать довольно сложно. Идея ведь находится в какой-то степени в плоскости политики. Могу лишь заявить о том, что "Шахтер" предлагает начать с организации объединенного Кубка.

Источник: СЭ в Украине
Виды спорта: Футбол
Похожие новости:
Футбол13.11.2017 13:03
Прогноз на матч Польша – Мексика. ТМ

В понедельник вечером сборная Польши на своем поле примет сборную Мексики в рамках товарищеского матча. Последний раз эт…

Футбол10.11.2017 17:19
Прогноз на матч Польша – Уругвай. ТМ

В пятницу вечером сборная Польши на своем поле примет сборную Уругвая в рамках товарищеского поединка. Последний раз эти…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Чемпионат Мира15.11.2017 18:29
    Шестое чувство. Почему сборная Бразилии – претендент на Кубок мира 2018

    Команда Тите первой квалифицировалась на ЧМ-2018 в России. «Пентакампеоны» приедут на мировое первенство в статусе одног…

    Англия31.10.2017 18:26
    Семье защитнику "Ливерпуля" угрожают убийством

    Защитник «Ливерпуля» Деян Ловрен подвергся угрозам в сторону членов своей семьи. Сам футболист прокомментировал данную с…

    Англия03.11.2017 17:26
    Арсен Венгер: "Постараемся сыграть в свой футбол с "Манчестер Сити"

    Главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер поделился ожиданиями от матча против «Манчестер Сити». Француз был оптимистичен. …

    ATP14.11.2017 23:20
    Сок одержал первую победу на Итоговом турнире ATP (ВИДЕО)

    Американец в трех сетах обыграл Марина Чилича. Девятая ракетка мира американец Джек Сок оформил свою первую победу на Ит…