Футбол16.12.2012 11:59

Луис: особая игра

Луис: особая игра
В самом впечатлительном возрасте 15-ти лет Давид Луис смотрел, находясь в Бразилии, как его страна поднимает над головой трофей Чемпионата мира. Тогда сборная победила в последнем матче Германию именно на национальном стадионе Йокогамы.

Спустя десять лет сам Давид Луис находится в одной победе от мирового чемпионства — пусть в другом соревновании, но на том же японском стадионе. Стоит же на его пути команда, за которую он в детстве болел. И вот футболист вспоминает события десятилетней давности и заглядывает в будущее, которое случится уже через несколько часов.

Добавляет ли матчу значимости то, что Вы будете играть на том же стадионе, где ваша страна стала триумфатором в 2002 году?

Конечно! Я помню финал и гол Рональдо, я радовался, как сумасшедший. Это был особый момент в моей жизни, поскольку я болел за сборную всей душой, и тут она стала чемпионом мира. Теперь же у меня есть возможность играть на том же стадиона тоже в финале, но другого соревнования и с большим клубом, и все это делает игру совершенно неординарной.

Я мог лишь благодарить Бога за все, потому что моя жизнь действительно особенная, я здоров и окружает меня все самое прекрасное — футбол и семья. И за это огромное спасибо, я счастлив, а впереди еще одна возможность стать более счастливым в будущем.

Можете ли Вы вспомнить, где смотрели финал?

Я был в Сан-Паолу с семьей в небольшой квартирке, мы вывесили флаги, ели попкорн. Были сестра, мама, папа, друзья, и Рональдо забил для нас два великолепных гола, фантастический был момент. Все вышли на улицы, праздновали вместе, ведь в Бразилии гораздо больше страсти к футболу, чем в других странах. Когда ты рождаешься, ты сразу начинаешь мечтать стать профессионалом в футболе. Даже девочки в Бразилии обожают футбол.

Рональдо был Вашим кумиром?

Это была великолепная команда в целом, не только Рональдо. Ривалду был тоже совершенно блистателен, как и два полузащитника Эмерсон и Клеберсон, как и Рональдиньо. Все защитники были прекрасны. В том ЧМ играл и Андерсон Польга, а сейчас играет в «Коринтианс». В полуфинале на неделе он был на скамье запасных.

Сборную Бразилии тренировал Луис Фелипе Сколари, известный и в «Челси», а теперь он вернулся в качестве нового тренера национальной команды…

Я его никогда не встречал. Как-то в первый мой год в «Бенфике» я давал интервью, и журналист спросил меня, какой тренер мне интересен, я ответил: Сколари. Но только сейчас мне может выпасть шанс с ним поработать, если я буду хорош в клубе, меня возьмут в сборную. Сколари опытный тренер, он отлично работал с Бразилией на том ЧМ, он замечательно показал себя в Португалии, которая стала второй в Европе.

Также очень хорош Карлос Альберто Паррейра. Тренером он выиграл ЧМ в 1994 году, когда Роберто Баджо не забил пенальти. Теперь у Бразилии два великолепных тренера, работающих вместе, поскольку Паррейра сейчас директор в сборной.

Все футболисты «Челси» из Европы говорят, что бразильцы не устают рассказывать, какой великий турнир — Клубный ЧМ…

В Южной Америке это мечта. Я мечтал о турнире практически с младенчества, но действительно представить себя в финале Клубного ЧМ я даже не отваживался. Теперь мне выпала эта возможность, и люди обожают этот турнир, поскольку это шанс клубов из Южной Америки сыграть с лучшими командам Европы. Многие говорят, что самые серьезные клубы — все в Европе, но это соревнование как раз показывает, что команды в Южной Америке тоже дорогого стоят со своим футболом.

Думаю, впереди сложный матч с крупным клубом. В «Коринтианс» много великих футболистов, там прекрасный тренер, верная философия. Это самая сильная в плане тактики команда в Бразилии на текущий момент, у клуба великолепная поддержка болельщиков, но это можно было видеть уже на полуфинале.

Думаю, на финал соберутся все 30000 фанатов «Коринтианс», и это показывает, как важен для всех этот турнир, и это замечательно, мне нравится играть в важных играх с такими сильными противниками. Мне близки эти моменты, ведь в них ты получаешь невероятные эмоции и опыт. И если играешь хорошо, становишься лучшим игроком и более счастливым человеком.

Источник: ФК Челси
Виды спорта: Футбол
Похожие новости:
Футбол25.07.2017 18:04
Прогноз букмекеров на матч "Тоттенхэм" – "Рома". Международный кубок чемпионов

В ночь на среду в Нью-Джерси состоится поединок Международного кубка чемпионов между Тоттенхемом и Ромой. Как ни удивит…

Футбол07.08.2017 15:00
Прогноз на матч "Реал" – "Манчестер Юнайтед". Суперкубок УЕФА

Во вторник вечером в Македонии состоится Суперкубок УЕФА 2017, в котором встретятся мадридский Реал и Манестер Юнайтед.…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (2)

    Похожие новости:
    Будущий член Зала Славы НФЛ Джамал Чарльз не сыграет на первой неделе Pre Season

    Главный тренер “Денвер Бронкоз” Винс Джозеф подтвердил информацию о том, что раннингбек Джамал Чарльз будет играть в пре…

    Испания06.08.2017 11:25
    Коутинью перейдет в "Барселону" за 100 млн евро

    Полузащитник "Ливерпуля" Филиппе Коутинью в скором времени перейдет в "Барселону", информирует El Mundo Deportivo. Катал…

    Женский Футбол24.07.2017 12:41
    Прогноз на матч Бельгия – Нидерланды. Женский чемпионат Европы 2017

    В понедельник вечером женские сборные Бельгии и Нидерландов встретятся в рамках 3-го тура группового этапа женского Евро…

    Испания11.08.2017 13:45
    "Барселона" планирует приобрести Йерри Мину

    22-летний Йерри Мина выступает за «Палмейрас» и сборную Колумбии. «Барселона» заинтересована в покупке футболиста до зак…