Футбол Украины16.12.2012 09:15

Селюк: Милевский с Алиевым тренировали бы сборную лучше, чем Эрикссон

Селюк: Милевский с Алиевым тренировали бы сборную лучше, чем ЭрикссонФутбольный агент выступил с критикой в адрес ФФУ в связи с кандидатурами Свена-Горана Эрикссона и Михаила Фоменко.

Критика в адрес руководства ФФУ относительно выбора главного тренера для национальной сборной Украины не прекращается. Особенный интерес вызывают кандидатуры двоих специалистов, которые оказались в финале - Свена-Горана Эрикссона и Михаила Фоменко.

Напомним, что пик карьеры шведа пришелся на конец прошлого столетия. После далекого 2000-го, когда он привел римский "Лацио" к победе в Серии А, Эрикссон больше ни одного трофея не выигрывал. Фоменко же вообще после "Таврии", откуда он ушел в 2008 году, практически находится без практики, не считая сезонный вояж с 2010 по 2011 в белгородский "Салют".

Со своей критикой относительно выбора тренера выступил известный футбольный функционер Дмитрий Селюк.

"Выбор, который сделала ФФУ, для меня очень странен. Перефразируя слова из одной известной передачи, Федерацию можно "понять, но не простить". Не простить, потому что на кону стоит репутация Украины. Давайте посмотрим, в какой футбол сейчас играет тот же Эрикссон. А он играет в футбол, за который увольняют через несколько месяцев. Его выгнали из всех команд, в которых он работал, начиная с "Манчестер Сити" и сборной Мексики и заканчивая "Лестером". Эрикссон уже давно занимается не футболом, а своей жизнью, и его больше интересует не то, как построить национальную сборную, а то, как найти молодую девушку и провести с ней вечер. Я даже скажу, что Милевский с Алиевым тренировали бы сборную лучше, чем Эрикссон. Лучше будет их пригласить.

Фоменко? Этого специалиста я знаю не очень хорошо, но меня удивляет одно: если он настолько хороший кандидат, чтобы стать тренером сборной, то почему он никого не тренирует уже достаточно длительный период? Вот этот вопрос меня очень интересует. Удивительно, что человек, который возглавляет комитет сборных, сам себя, по сути, назначает тренером сборной. Для меня это нонсенс! Я думаю, что вообще для европейского футбола это нонсенс".

sport.puls.kiev.ua
Похожие новости:
Футбол Украины16.10.2017 00:15
Мандзюк объявил о завершении карьеры футболиста

Бывший защитник "Днепра" принял решение больше не выходить на поле в статусе профессионального футболиста. Экс-защитник…

Первая Лига12.10.2017 22:19
Президент "Днепр-1": "Куча ублюдков вломилась в сектор болельщиков, пиная детей ногами"

Ультрас "Днепра" напали на болельщиков и президента "Днепра-1" Юрия Березу во время встречи команд в матче Второй лиги.…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Гвоздик и Постол узнали своих следующих соперников

    Украинские боксеры с большой долей вероятности встретятся с небитыми американцами. Украинский боксер полутяжелого веса А…

    Формула 113.10.2017 00:16
    Арривабене покинет "Ferrari" по окончании сезона-2017

    Как сообщает немецкое издание Bild, Маурицио Арривабене покинет пост руководителя "Ferrari". Впервые разговоры об увольн…

    Германия15.10.2017 18:45
    Результативная ничья "Байера" с "Вольфсбургом". Бундеслига. 8-й тур

    В матче 8-го тура немецкой Бундеслиги «Байер» и «Вольфсбург» сыграли вничью со счётом 2:2 в Леверкузене. «Байер» вышел в…

    Другие страны12.10.2017 18:34
    Обладатель "Золотого мяча"-1995 может стать президентом Либерии

    Обладатель «Золотого мяча»-1995 Джордж Веа может сегодня стать новым президентом Либерии. Официальные результаты еще не…