Англия16.12.2012 07:50

Алишер Усманов против возвращения Анри в "Арсенал"

Алишер Усманов против возвращения Анри в "Арсенал"Один из акционеров лондонского «Арсенала», российский миллиардер Алишер Усманов категорически против возвращения легендарного в прошлом французского нападающего «Канониров» Тьерри Анри. Второй по значимости человек в клубе является большим поклонником наставника команды Арсена Венгера и считает, что именитого тренера должны исключать исключительно футбольные люди.

И хотя Усманов не против Анри, он ратует за то, чтобы Тьерри не просто приехал заканчивать свою карьеру, а был здесь полноценным футболистом. Напомним, что Усманову было отказано занимать лидирующее положение в лондонском клубе в связи с его идеологическими расхождениями со Стэном Кронке. Но совсем неясна позиция Венгера относительно Усманова. Окружающие могут лишь предполагать, в каком состоянии находятся межличностные отношения француза и россиянина.

Ожидается, что Анри приедет в «Арсенал» в зимнее трансферное окно. Это, как и в прошлом году, будет осуществлено лишь на арендной основе.

«Присутствие в команде такого игрока, как Анри, может положительно сказаться на игре и духе «Арсенала». Это мы все увидели в прошлом сезоне. Но думаю, что во второй раз такого эффекта не будет. И, скорее всего, это сам Анри хочет вернуться в «Арсенал», – заявил Усманов.

«Я не имею никаких больших полномочий в клубе, но нахожусь с некоторыми футболистами в хорошем контакте. Например, с Анри. Но я против того, чтобы он возвращался сюда в качестве игрока. В какой-нибудь другой роли – пожалуйста. Возьмем пример Патрика Виейра. Он является легендой команды, но помогает «Манчестер Сити», – заявил в интервью французскому L’Equipe Усманов.

Известно, что Анри отлично общается с Усмановым на протяжении последних нескольких лет. Но, учитывая натянутые межличностные отношения российского миллиардера с Кронке и исполнительным директоромИваном Газидисом, угадать, по какому пути пойдет Анри, сейчас маловероятно.

Тем временем, Кронке подвергается критике не только из уст Усманова. Так, бывший директор «Арсенала» и почетный вице-президент «Канониров» леди Нина Брейсуэлл-Смит утверждает, что у Кронке совсем нет любви и страсти к футболу. Вот что она не так давно написала в своем микроблоге Twitter: «Я не знаю, с какой именно целью Кронке пришел в «Арсенал». Если его мотивацией были деньги, то, безусловно, есть и более эффективные методы. Футбол – это не только бизнес. Это еще и страсть. А у Кронке нет к «Арсеналу» никакой страсти».

allsport.ua
Tеги: Англия
Похожие новости:
Англия02.08.2017 14:00
Тольян может перейти в "Тоттенхэм"

Защитник «Хоффенхайма» Джереми Тольян рассматривается руководством «Тоттенхэма» в качестве замены ушедшему в «Манчестер…

Англия09.08.2017 17:13
Прогноз на матч "Бери" – "Сандерленд". Кубок лиги

В четверг вечером Бери примет Сандерленд в рамках 1/64 финала Кубка Карабао. Месяц назад эти коллективы провели спаррин…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (2)

    Похожие новости:
    Футбол25.07.2017 19:04
    Нападающий "Сакраменто" забил блестящий гол в "девятку" с острого угла (ВИДЕО)

    Нападающий футбольного клуба "Сакраменто" Тайлер Блэквуд забил блестящий гол во время матча чемпионата USL - третьего по…

    Хоккей10.08.2017 17:48
    Рэмзи возглавил сборную Словакии

    На должность главного тренера сборной Словакии назначен Крейг Рэмзи, сообщает официальный сайт ИИХФ. Соглашение со специ…

    Чемпионат Мира14.08.2017 22:07
    Шевченко вызвал в сборную Соболя, Юрченко и Зинченко

    Главный тренер сборной Украины назвал имена легионеров, которые приедут в сборную перед очередными матчами отбора на чем…

    Италия13.08.2017 14:36
    Нападающий "Наполи" - кандидат на замену Коутиньо в "Ливерпуле"

    Нападающий "Наполи" Лоренцо Инсинье входит в шорт-лист "Ливерпуля", сообщает Mirror. 26-летний итальянец рассматривается…