Футбол Украины15.12.2012 08:33

Селюк: Чемпионат СНГ - это нереально! Кто уступит свое место в ЛЧ?

Селюк: Чемпионат СНГ - это нереально! Кто уступит свое место в ЛЧ?Известный в футбольных кругах уроженец Ленинграда менеджер признался "Спорту", что не верит в мифический проект "Чемпионат СНГ".

- Дмитрий, до сих пор не утихают разговоры об организации чемпионата СНГ. Все так и ограничится разговорами?
- Можно даже не обсуждать, потому что это нереально! Чтобы рассматривать проект всерьез, нужно сначала понять, кто поступится своими правами на Лигу чемпионов и Лигу Европы.

Например, готова Украина или Россия уступить свои два "законных" места в Лиге чемпионов? На сегодняшний день из украинского чемпионата это выгодно только "Шахтеру". Потому что "горняки" - одна из трех команд, которая на сегодняшний день гарантированно заняло место, дающее право выступать в Лиге чемпионов. А что тогда делать в этом случае многим другим командам? Решение этой проблемы изначально подорвет весь механизм.

- Все настолько пессимистично?
- Безусловно, с точки зрения интереса публики, популистских вопросов и решений это суперидея. Несомненно, в Питере и Донецке будут рады видеть игру "Шахтер" - "Зенит". Или болельщики "Спартака", ЦСКА или "Анжи" будут счастливы лицезреть противостояние с киевским "Динамо", "Днепром" или "Металлистом". С точки зрения наполняемости трибун и привлечения интереса болельщиков эта идея уже много лет муссируется. Но как это все сделать?

Есть у россиян своя квота в еврокубках, а есть украинская. И что? И ничего. Я думаю, на этом сразу все застрянет. Например, сегодня "Днепр" играет на хорошем уровне. Я думаю, что в этом сезоне они займут второе место в чемпионате украинской премьер-лиги. Что даст им право в будущем сезоне участвовать в Лиге чемпионов. Скажите, зачем им в нынешнем положении чемпионат СНГ?

- Вы сказали, что на Украине только "Шахтер" заинтересован в этом проекте. А в России - только "Зенит"?
- "Зенит" понимает, что они будут в тройке. "Шахтер" уверен в этом тоже. А вот за третье место, которое, скорее всего, давало бы возможность участия в Лиге чемпионов, как очумевшие бились бы "Динамо" (Киев), "Днепр", "Анжи", ЦСКА. Представляете, сколько мест надо потерять и сколько людям нужно вкладывать денег, чтобы сделать сказку былью? Кто на это пойдет? Понятно, что это исключительно популистский проект. Давайте вспомним горький опыт проведения подобного чемпионата у Балканских и Скандинавских стран. В конечном итоге их ожидало фиаско.

terrikon.com
Похожие новости:
Премьер Лига09.11.2017 00:09
Национальная футбольная лига Украины может стартовать в сезоне 2019/2020

В украинском футболе с сезона 2019/2020 могут начаться изменения. Рабочая группа по реформированию системы соревнований…

Премьер Лига09.11.2017 00:09
Национальная футбольная лига Украины может стартовать в сезоне 2019/2020

В украинском футболе с сезона 2019/2020 могут начаться изменения. Рабочая группа по реформированию системы соревнований…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Англия10.11.2017 18:01
    Эррера покинет "Манчестер Юнайтед"

    Полузащитник английского «Манчестер Юнайтед» Андер Эррера может переехать в Ла Лигу. Игроком интересуется мадридское «Ат…

    Лига Чемпионов31.10.2017 19:37
    Фанаты "Ромы" напали на болельщиков "Челси". Лига чемпионов

    Фанаты «Ромы» напали на болельщиков «Челси» в преддверии 4-го тура группового турнира Лиги чемпионов. Как сообщает Foot…

    Англия31.10.2017 14:59
    Жозе Моуринью: "Лукаку должен быть неприкасаемым для фанатов "МЮ"

    Главный тренер «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуринью объяснил свои недавние слова о недостаточной поддержке Ромелу Лукаку.…

    Англия16.11.2017 14:38
    Ибрагимович может сыграть за "Манчестер Юнайтед" уже в декабре

    Нападающий «Манчестер Юнайтед» Златан Ибрагимович вернется в состав до конца текущего года. Об этом сообщил главный трен…