Англия13.12.2012 08:40

В Венгера конфликт с игроками и тренерским штабом Арсенала

В Венгера конфликт с игроками и тренерским штабом АрсеналаСразу несколько английских изданий в четверг утром опубликовали материалы о внутренних конфликтах "Арсенала" - как между Арсеном Венгером и его помощником Стивом Боулом, так и между тренерским штабом и игроками.

После вылета из Кубка Лиги от "Брэдфорда", выступающего в четвертом английском дивизионе, Венгер публично выразил поддержку своим игрокам, но в раздевалке устроил настоящий разнос. Как сообщает издание Goal, тренер поставил команде в виду отсутствие должной концентрации.

Однако со стороны игроков существуют взаимные претензии к Венгеру. Например, Лукас Подольски устал играть левого вингера и хочет попробовать себя в качестве центрального нападающего. Немец расстроен отсутствием доверия со стороны тренера, который предпочитает использовать в качестве сменщика Оливье Жиру на острие атак ивуарийца Жервиньо, бездарно отыгравшего с "Брэдфордом".

Недоволен своей ролью и другой летний новичок Санти Касорла. Многие игроки считают, что Венгер мог бы использовать их на поле с большей эффективностью. По утверждению Daily Mirror, команда даже попросила Арсена изменить свой стиль и отказаться от знаменитых затяжных перепасовок мяча в пользу более прямолинейной игры.

Эту тему развивает издание Daily Telegraph, намекающее на конфликт между Венгером и его ассистентом Стивом Боулдом. Сообщается, что Арсен полностью контролирует тренировочные сессии и просто не дает своему помощнику, в прошлом отличному защитнику, заняться постановкой игры в обороне. Боулд же хочет себе больших полномочий.

"Стив Боулд - очень хороший тренер, но ему не дают тренировать игроков. Тренировочный процесс строится совершенно без его участия. Арсен Венгер же недостаточно уделяет внимания работе на тренировочном поле. Он не тренирует игроков, не дает им стратегию на матчи, но одновременно никого не подпускает, чтобы сделать это. В результате "Арсенал" движется назад, как и сами игроки".

"Сэр Алекс Фергюсон - тоже не тренер. Но он понимает это, и ему пришлось пригласить лучших тренеров, чтобы выжать максимум из игроков. Он сделал так, чтобы его помощник не просто кивал головой и соглашался, как это сейчас у Венгера".

"У Арсена Венгера очень большое эго, потому что он диктатор. Когда дело касается "Арсенала", он не позволяет Стиву Боулду делать что-либо", - сообщил бывший полузащитник "Арсенала" Стюарт Робсон.

Несмотря на кризисную ситуацию, владелец "Арсенала" Стэн Кроенке не делает трагедию из поражения от "Брэдфорда". Тем более, что в личном списке трофейных приоритетов Арсена Венгера Кубок Лиги стоит на последнем месте. Американский бизнесмен выразил свою полную поддержку тренеру и объявил о готовности выделить деньги на зимние трансферы.

Источник: fapl.ru
Tеги: Англия
Похожие новости:
Англия03.06.2017 21:59
Пер Мертезакер объявил о завершении карьеры

Защитник Арсенала Пер Мертезакер сообщил, что близок к тому, чтобы завершить карьеру. 32-летний защитник з-за травмы про…

Футбол14.06.2017 11:40
“Эвертон” рассматривает возможность приобретения центрбека “Манчестер Юнайтед”

“Эвертон” присоединится к гонке за центральным защитником “МЮ” Крисом Смоллингом в случае, если мерсисайдцам не удастся…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Футбол13.06.2017 19:09
    Прогноз на матч Перу – Ямайка

    В ночь на среду в перуанском городе Арекипа состоится товарищеский поединок между национальными сборными Перу и Ямайки.…

    Англия22.06.2017 23:39
    Английская футбольная ассоциация прекратила сотрудничество с букмекерами

    Английская футбольная ассоциация разорвала долгосрочный спонсорский контракт с Ladbrokes и больше не намерена сотруднича…

    Футбол09.06.2017 14:00
    Лукаку заменит в "Челси" Диего Косту

    Как сообщает Liverpool Echo, форвард сборной Бельгии Ромелу Лукаку этим летом вернется в «Челси». Согласно источнику, ин…

    Первая Лига04.06.2017 16:47
    Матч "Ильичевец" - "Десна" начался с акции протеста футболистов из Чернигова (ВИДЕО)

    Поединок заключительного тура первой лиги между мариупольским "Ильичевцем" и черниговской "Десной" начался с акции проте…