Футбол Украины12.12.2012 18:18

Григорчук: "Нам не на руку такой большой перерыв"

Григорчук: "Нам не на руку такой большой перерыв"
Наставник Черноморца анализирует первую часть сезона и строит планы на межсезонье

"С одной стороны, нам нужен был перерыв, потому что ребята устали, накопилось много желтых карточек, надо было сделать определенные выводы. Но с другой стороны, мы провели классный отрезок в конце и мои футболисты откровенно жалели, что первая часть чемпионата закончилась. Они почувствовали вкус побед, а пауза в чемпионате прервала этот вкус. Трудно спрогнозировать, как бы мы сыграли еще два-три зимних поединка. Но осмелюсь сказать, что могли сыграть еще лучше, потому что шла тенденция к улучшению качества футбола. Мы играли "по нарастающей", - говорит Роман Григорчук.

"Мы были бы согласны, чтобы второго декабря 2012 закончился чемпионат (смеется). Итоговое пятое место нас бы вполне устроило. Сейчас нам не на руку такой большой перерыв, продолжительностью три месяца. Зимой надо выполнить много черновой работы".

"Играем в прагматичный футбол? Был определенный отрезок сезона, где имел место прагматизм. Мы же понимаем, что без результата интересный футбол никому не нужен. Но если говорить о серии из шести побед в семи турах, то наш футбол не был примитивный. Мы просто отказались от рискованных тактических ходов. Но игра Черноморца была яркой. Но все равно это не то, о чем мы мечтаем. Одного контроля мало для результата. Это лишь одно из средств достижения победы. Это лишь подготовка атаки, которую надо эффективно завершить".

"Главная задача футболиста - хорошо отдохнуть. И не запустить готовности. Для этого мы для каждого разработали программу, что и когда они должны делать. С третьего декабря по десятое января каждый игрок должен сделать что-то полезное для своей карьеры. Каждый день работы немного, но она есть. Ну а тренер постоянно работает. В разгар сезона мой рабочий день начинается в 7.30 и длится допоздна. Теперь имею гораздо больше времени. Но все равно эффективно работаю вечером, когда семья засыпает. Тогда же сажусь за конспект и записываю новые идеи, "копаю" старые записи, сравниваю".

"Нам нужно усиление в атаке. Это могут быть нападающие или атакующие полузащитники. Думаю, каждый украинский тренер требует хороших нападающих. Их мало не бывает, они могут быть разноплановые, они создают конкуренцию между собой. К тому же, в победной серии в семи матчах мы привлекали в основном 12 футболистов. Двенадцать ребят, можно сказать, преодолели марафон. Хорошо, что не было травм. Все складывалось гладко, не было необходимости в ходе матчей что-то менять к лучшему. А вдруг ... Поэтому нужно купить атакующих игроков, чтобы застраховать себя от различных непредвиденных ситуаций".

Футбол 24
Похожие новости:
Премьер Лига09.11.2017 00:09
Национальная футбольная лига Украины может стартовать в сезоне 2019/2020

В украинском футболе с сезона 2019/2020 могут начаться изменения. Рабочая группа по реформированию системы соревнований…

Премьер Лига09.11.2017 00:09
Национальная футбольная лига Украины может стартовать в сезоне 2019/2020

В украинском футболе с сезона 2019/2020 могут начаться изменения. Рабочая группа по реформированию системы соревнований…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Англия04.11.2017 23:29
    "Бристоль" сильнее "Кардиффа", "Шеффилд Юнайтед" обыграл "Халл" Слуцкого. Чемпионшип. 16-й тур

    Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в рамках 16-го тура второго по силе дивизиона Англии - Чемпионш…

    Лига Чемпионов21.11.2017 20:00
    Прогноз на матч "Севилья" – "Ливерпуль". Лига чемпионов

    Во вторник Севилья на своем поле примет Ливерпуль в рамках 5-го тура группового этапа Лиги чемпионов. В рамках первого к…

    Испания06.11.2017 14:44
    Зидан пытается заручиться поддержкой звезд "Реала"

    Главный тренер мадридского «Реала» Зинедин Зидан рассчитывает на помощь со стороны футболистов в сложный для команды пер…

    Формула 127.10.2017 16:07
    Прогноз на гонку Гран-при Мексики

    В предстоящее воскресенье пилоты «Королевских гонок» испытают себя в Мексике, а именно на трассе Autodromo Hermanos Rodr…