Первая Лига11.12.2012 07:31

Милетий Бальчос: Двух клубов ПФЛ уже нет

Милетий Бальчос: Двух клубов ПФЛ уже нетПрезидент ПФЛ Милетий Бальчос рассказал журналистам о проблемных клубах первой лиги.

– Какие есть проблемные клубы?

– Едности уже нет, Оболони уже нет. У хмельницкого Динамо проблемы. У Николаева вроде как все решилось, но вызывает подозрения тот факт, что пока не удается связаться с новыми собственниками.

– А какая ситуация с Оболонью?

– ПАО Оболонь инициирует создание ФК Оболонь-Бровар. Вы обратили внимание – я сегодня подписывал документы. Это как раз по этому делу. Центральный совет принял решение обратиться с письмами в комитет по аттестации, чтобы была рассмотрена ситуация по клубу. Все долги ФК Оболонь – 16 млн. грн., там также и зарплата, и заявочный взнос (199 тысяч). Эту ситуацию можно расценить как форс-мажор – ПАО Оболонь остается платежеспособным, но у него уже полтора года, как не действует спонсорское соглашение с ФК Оболонь. ФК Оболонь – общественная организация, и отсутствие подобного договора может негативно отбиться и на самом спонсоре. Подписать такое соглашение стороны теперь не хотят, на переговоры не идут, с нынешними руководителями ФК связаться не представляется возможным. Ситуация патовая. Но нам что делать? Ведь не могут одни клубы играть за счет других. Поэтому придется инициировать лишение клуба аттестата на участие в профессиональных состязаниях. Общие долги клубов перед ПФЛ – 910 тыс. грн.

– А с кем игроки подписывали контракты? Не могут ли они получить статус свободных агентов в связи с задолженностью перед ними?

– С ФК Оболонь. Да, уже и были подобные заявления, но мы взяли на себя решение не реагировать на это. Долги перед футболистами – 4 млн. грн. за 4 месяца. Минимальный долг перед конкретным, отдельным футболистом – 220 тысяч, у остальных больше.

– А кому принадлежит база в Буче, стадион на Оболони?

– База и стадион – ПАО Оболонь, а вот земля – городу, ее взял в аренду ФК Оболонь.

Источник: football.ua
Похожие новости:
Первая Лига10.11.2017 01:17
Владимир Генинсон: "Только "Оболонь-Бровар" готова к повышению в классе"

Президентом УПЛ Владимир Генинсон рассказал о совещании в Доме футбола по вопросу реформирования украинского футбола. -…

Первая Лига05.11.2017 23:22
"Полтава" разбила "Балканы", "Черкасский Днепр" проиграл "Николаеву", дежурная победа "Металлиста-1925". Первая и Вторая лиги

Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в рамках Первой и Второй лиг Украины. Первая лига. 20-й тур ФК…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Первая Лига12.11.2017 19:13
    Мазяр покинул "Рух"

    Винниковский "Рух" решил не продлевать контракт с главным тренером Владимиром Мазяром. Решение о прекращении сотрудничес…

    Чемпионат Мира12.11.2017 00:11
    Тунис и Марокко прошли на чемпионат мира-2018

    В рамках шестого тура группового турнира африканской квалификации борные сТуниса и Марокко вышли на чемпионат мира-2018.…

    Формула 126.10.2017 18:38
    Жак Вильнев: "Квят? Формула-1 – не место для слабых"

    До конца сезона за «Торо Россо» будут выступать Пьер Гасли и Брендон Хартли. Чемпион мира Жак Вильнев высказался о росс…

    Футбол10.11.2017 17:19
    Прогноз на матч Польша – Уругвай. ТМ

    В пятницу вечером сборная Польши на своем поле примет сборную Уругвая в рамках товарищеского поединка. Последний раз эти…