07.12.2012 19:53

«Ферро-ЗНТУ» в родных стенах расправился с «Химиком». «Ферро-ЗНТУ» - «Химик» - 105:91. Суперлига.

«Ферро-ЗНТУ» в родных стенах расправился с «Химиком». «Ферро-ЗНТУ» - «Химик» - 105:91. Суперлига. Матч между двумя командами, которые на данный момент идут во главе турнирной таблицы Суперлиги, естественно, вызвал ажиотаж в Запорожье. И от команд «Химика» и «Ферро-ЗНТУ» ожидали настоящей борьбы между двумя лидерами. И первая четверть этого противостояния показала, что команды достойны друг друга. по крайней мере, и запорожцы, и южненцы боролись за каждое очко, не желая уступать друг другу. Оно и понятно – все-таки матч принципиальный. И стоило одной команде выйти вперед, как другая тут же догоняла и сравнивала счет. У «Химика» тон атакам задавали сначала Рябчук, а чуть позже – Дин, которые в первой 10-минутке на двоих набрали едва ли не половину командных очков «Химика». У «Ферро» же, как и всегда, стоит выделить Кулпеппера, Гуинна и Вернера. Причем, если сравнивать Кулпеппера в поединке против БК «Киев» и Кулпеппера в матче против «Химика», то именно южненцам Рэнди «насолил» немного больше.

Но настоящий бенефис Кулпеппер и компания устроили во второй четверти. Все началось с середины второй 10-минутки, когда запорожцы при счете 33:33 совершили рывок 10:0. И этот рывок имел продолжение. У хозяев летело в кольцо практически все. Подопечные Кирилла Большакова легко поражали кольцо «Химика» бросками и со средней, и с дальней дистанции. Кстати, если говорить о бросках из-за дуги, то у игроков «Ферро» они, что называется, пошли. За первую половину матча запорожцы выдали просто бешеный процент попадания из-за дуги – 85 %, в то время как у «Химика» за двадцать минут было только два трехочковых броска из восьми. Кроме того, запорожцы практически полностью выиграли щит и ошибались гораздо меньше, чем подопечные Зорана Мартича. Все это вылилось в разгромный счет 59:39 в пользу «Ферро». Вот с таким неприятным «багажом» баскетболисты «Химика» ушли на большой перерыв.

С началом третьей четверти «Химик» немного преобразился. Гости совершили рывок 5:0, чего баскетболисты «Ферро», наверное, не ожидали, поскольку наверняка считали, что дело наполовину сделано. Ан нет. В этот момент бремя лидера в составе «Химика» взял на себя Шехович. Черногорец тут же взялся за дело. Две «трехи» подряд прилетели в кольцо «Ферро» именно от него, да и вообще во многом благодаря его усилиям «Химик» сократил разрыв до «-10». Но этого было мало, чтобы подтянуться к запорожцам вплотную. К тому же, подопечные Кирилла Большакова уже во второй половине третьей четверти поняли, в чем дело и немного остудили пыл южненцев, оформив разрыв «+15».

Но стоит отдать «Химику» должное. Несмотря на то, что «Ферро» попытался уже до экватора четвертой четверти оформить себе сотню (столь хороший разгон взяли подопечные Кирилла Большакова), представители Одесской области сумели «притормозить» ход запорожцев. И не только сумели притормозить, но и смогли за пять с лишним минут до финальной сирены сократить свое отставание до восьми пунктов. Но Кирилл Большаков вовремя взял тайм-аут, после которого уже Кулпеппер и компания забросили четыре очка подряд. И чем меньше оставалось времени до сирены, тем чаще запорожцы старались разыгрывать свои атаки до верного. И таким макаром они все-таки добивались успеха. А вот у «химиков» в атакующей стали дела не заладились. Они начали спешить с атаками и бросками, в результате чего, естественно, мяч становился добычей хозяев, а процент попаданий у подопечных Зорана Мартича существенно снизился. А когда за 39 секунд до конца Шеппелл двумя точными штрафными бросками оформил командную сотню, заодно возобновив гандикап в двенадцать очков, то стало понятно, что «Химик» в этой игре уже мало что спасет. А добил «Химик» за секунду до конца матча Кулпеппер. Лучший исполнитель бросков сверху по итогам прошлого сезона на потеху публике выдал шикарную «мельницу». И это был окончательный и эффектный гвоздь в крышку гроба «Химика».

«Ферро-ЗНТУ» - «Химик» - 105:91 (28:25, 31:14, 17:24, 29:28)
«Ферро-ЗНТУ»:
Лебединцев (2), Кулпеппер (23 + 5 передач), Шеппелл (16 + 8 передачи), Змитрович (2), Мур (27 + 8 подборов) - старт; Вернер (14 + 5 подборов), Гуинн (9 + 5 подборов), Буцкий (9 + 5 передач), Рыбалко (3).
«Химик»: Рябчук (6), Джозеф (5), Сизов (4), Лешич (9 + 6 подборов), Гудридж (10 + 5 подборов) - старт; Дин (27 + 6 подборов + 6 передач), Шехович (16 + 6 подборов), Коваленко (7), Рябчук (6), Попов (5), Завадский (2), Пустовой (0), Беликов (0).
Броски с ближней и средней дистанции: 30/53 (56,6%) - 25/44 (56,8%)
Броски с дальней дистанции: 7/17 (41,1%) - 7/21 (33,3%)
Штрафные броски: 24/35 (68,5%) - 20/25 (80%)
Подборы: 34-39;
Передачи: 28-14;
Потери: 9-22

Артем ТЕРЕНТЬЕВ, Спорт-XL
Фото: БК «Ферро-ЗНТУ»

Комментарии (0)

    26.05.2017 00:04
    Манджукич продлил контракт с "Ювентусом"

    "Ювентус" продлил контракт с нападающим Марио Манджукичем. Новое соглашение с 30-летним хорватом будет действовать до 2020…

    Знаменитый немецкий боксер объявил о завершении карьеры

    Немецкий боксер Роберт Штиглиц должен был 1 июля защищать свой титул. Бывший…

    25.05.2017 23:58
    "Ньюкасл" готов выложить 39 млн фунтов за Виллиама Карвалью

    Полузащитник Спортинга Виллиам Карвальо может перебраться в АПЛ будущим летом. После сезона, проведенного в…

    Формула 125.05.2017 23:54
    Кристиан Хорнер: "В Монако главный фаворит – "Ferrari"

    Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер уверен, что в предстоящий уик-энд в Монако не…

    25.05.2017 23:49
    "Лорьян" уступил "Труа". Лига 1. Переходные матчи

    В первом переходном матче за право выступать во французской Лиге 1 в следующем сезоне…

    25.05.2017 23:31
    "Вольфсбург" сильнее "Айнтрахта". Бундеслига. Переходные матчи

    В первом переходном матче за право выступать в элите немецкого футбола в следующем сезоне…

    25.05.2017 22:31
    Колин Каперник согласен на роль запасного квотербека в “Сиэтле”

    Экс-разыгрывающий “Сан-Франциско Фотинайнерз” Колин Каперник посетил расположение “Сиэтл Сихоукс”.  Согласно имеющейся информации, встреча сторон…

    Salsa party in Windy City: Виктор Круз перешел в "Чикаго Бэрз"

    Опытнейший слот-ресивер Виктор Круз нашел новое место работы. Накануне ветеран заключил однолетнее соглашение с…