06.12.2012 22:04

"Янг Бойз" обыграл "Анжи", но вылетел из Лиги Европы. "Янг Бойз" – "Анжи" – 3:1 (ВИДЕО)

"Янг Бойз" обыграл "Анжи", но вылетел из Лиги Европы. "Янг Бойз" – "Анжи" – 3:1 (ВИДЕО)
Швейцарская команда сумела победить махачкалинский клуб, но всё равно осталась третьей.

"Янг Бойз" (Берн) – "Анжи" (Махачкала) – 3:1

Голы: Сарате 38’ – 1:0, Ахмедов 45’ – 1:1, Костанцо 52’ – 2:1, Гонсалес 90’ – 3:1

"Янг Бойз": Вёльфли, Ояла, Неф, Саттер, Фарнеруд, Костанцо (Дубаи 73’), Шнойвли, Раймонди, Бобадилья (Фрай 88’), Сарате (Гонсалес 77’), Нуццоло

Запасные: Лекьякс, Мартинес, Мвого, Бюрки

"Анжи": Габулов, Самба (Агаларов 46’), Карлос, Тагирбеков, Логашов, Жусилей Да, Шатов, Ахмедов (Карсела-Гонсалес 80’), Диарра (Лахиялов 85’), Это'О, Траоре

Запасные: Помазан, Бурмистров, Гаджибеков, Габулов

Предупреждения: Карлос 8’, Траоре 33’, Тагирбеков 48’

Удаления: Траоре 70’

06 декабря. Стадион "Стад де Суиз" (Берн).

Турнирная ситуация для махачкалинского" Анжи" в преддверии заключительного поединка против швейцарского "Янг Бойз" была более чем удачной. Российский клуб досрочно обеспечил себе выход в плей-офф, и мог спокойно думать о предстоящем матче против "Зенита" в рамках Премьер-лиги. Для швейцарцев ситуация была на порядок запутанней. Мало того, что им нужно было самим отнимать очки у "Анжи", так ещё и следить за параллельным матчем между "Ливерпулем" и "Удинезе".

На предматчевой пресс-конференции Гус Хиддинк заявил, что даст отдохнуть многим лидерам, но не сдержал своих слов. С первых минут на поле появились и Диарра, и Самба, и Траоре и даже Самуюэль Это'О. Вероятно швейцарцы ожидали подобного решения голландского специалиста, но всё-таки надеялись на лучшее. Имея явное превосходство в классе, "Анжи" завладел инициативой и уже не девятой минуте создал первый опасный момент у ворот Вёльфли. Защитники "Янг Бойз" забыли Ласину Траоре в своей штрафной площади, ивуариец удачно обработал мяч и хлёстко пробил в угол. Голкиперу пришлось серьёзно потрудиться, чтобы выручить свою команду в этом эпизоде. Спустя несколько мгновений отличным ударом отметился Олег Шатов, но и в этой ситуации Вёльфли сыграл предельно надёжно.

Только пропустив несколько неприятных уколов, швейцарцы проснулись и начали играть на должном уровне. На двадцать четвёртой минуте Бобадилья хлёстко пробил с нескольких метров, и махачкалинцам повезло, что мяч попал в Жоао Карлоса. Прошло всего пару минут, как уже Морено бил с десяти метров. В этой ситуации "Анжи" спас Владимир Габулов. Моменты стали возникать всё чаще, и на тридцать седьмой минуте россияне должны были повести в счёте, однако Ахмедов не сумел пробить после передачи от Это'О.

Не забиваешь ты – забивают тебе. В ответной атаке "Янг Бойз" вышел вперёд благодаря точному удару Сарате с нескольких метров. И пусть гол был забит из офсайда, его всё равно уже никто бы не отменил. К чести "Анжи", махачкалинцы сумели собраться в концовке первого тайма и отыгрались уже в добавленное арбитром время. Траоре изящно скинул мяч пяткой на Ахмедова, который точно пробил с одиннадцати метров идеально в уголок.

Вторая половина матча началась с замены Агаларова на Самба и быстрого гола в ворота "Анжи". После простого навеса с левого фланга Тагирбеков скинул мяч точно на Костанцо, который воспользовался таким подарком, расстреляв владения Владимира Габулова с нескольких метров. Пропустив мяч, подопечные Хиддинка попытались быстро отыграться. На пятьдесят девятой минуте Это'О взял игру на себя, вошёл в штрафную и пробил на технику в дальний угол. Вёльфли предугадал действия камерунца, сумев забрать мяч в руки. Швейцарцы же не собирались сдаваться, а, напротив, хотели укрепить своё преимущество. На шестьдесят первой минуте Нуццоло простил "Анжи", не сумев толком попасть по мячу с нескольких метров. Чуть позже Костанцо отметился ударом с линии штрафной, но угодил в Тагирбекова.

Концовку матча махачкалинский клуб проводил в меньшинстве, после того, как словенский судья Матей Юг, замерзший на швейцарском поле, решил ударить Ласину Траоре, показав ивуарийцу вторую карточку за симуляцию, которой даже не было. Добиться ничьи в такой ситуации "Анжи" было крайне проблематично. Более того, швейцарцам даже удалось забить третий гол уже в самом конце поединка.

Тем не менее, эта победа всё равно не позволила "Янг Бойз" выйти в плей-офф, так как в параллельном матче "Ливерпуль" оказался сильнее "Удинезе".









Евро-Футбол.Ру

Комментарии (0)

    26.05.2017 00:04
    Манджукич продлил контракт с "Ювентусом"

    "Ювентус" продлил контракт с нападающим Марио Манджукичем. Новое соглашение с 30-летним хорватом будет действовать до 2020…

    Знаменитый немецкий боксер объявил о завершении карьеры

    Немецкий боксер Роберт Штиглиц должен был 1 июля защищать свой титул. Бывший…

    25.05.2017 23:58
    "Ньюкасл" готов выложить 39 млн фунтов за Виллиама Карвалью

    Полузащитник Спортинга Виллиам Карвальо может перебраться в АПЛ будущим летом. После сезона, проведенного в…

    Формула 125.05.2017 23:54
    Кристиан Хорнер: "В Монако главный фаворит – "Ferrari"

    Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер уверен, что в предстоящий уик-энд в Монако не…

    25.05.2017 23:49
    "Лорьян" уступил "Труа". Лига 1. Переходные матчи

    В первом переходном матче за право выступать во французской Лиге 1 в следующем сезоне…

    25.05.2017 23:31
    "Вольфсбург" сильнее "Айнтрахта". Бундеслига. Переходные матчи

    В первом переходном матче за право выступать в элите немецкого футбола в следующем сезоне…

    25.05.2017 22:31
    Колин Каперник согласен на роль запасного квотербека в “Сиэтле”

    Экс-разыгрывающий “Сан-Франциско Фотинайнерз” Колин Каперник посетил расположение “Сиэтл Сихоукс”.  Согласно имеющейся информации, встреча сторон…

    Salsa party in Windy City: Виктор Круз перешел в "Чикаго Бэрз"

    Опытнейший слот-ресивер Виктор Круз нашел новое место работы. Накануне ветеран заключил однолетнее соглашение с…