Футбол Украины05.12.2012 16:27

Евгений Левченко: Сборную Украины должен возглавить Феликс Магат

Евгений Левченко: Сборную Украины должен возглавить Феликс Магат
Экс-игрок сборной Украины Евгений Левченко в интервью телеканалу «Футбол» сказал, что он считает Феликса Магата подходящим тренером для украинской сборной.

- Ты достаточно критично отреагировал на возможность назначения Андрея Шевченко тренером сборной. С чем это связано?


- Я считаю, что он еще не готов к этому шагу. Считаю, что Андрей - не тот, кто должен возглавлять сборную команду Украины на данный момент. Если он будет прогрессировать, заниматься и развиваться по футбольной стезе, тогда все карты ему в руки. Действительно, у него есть опыт работы с великими футбольными тренерами. Но у него нет на данный момент опыта работы как тренера. Здесь для меня вопрос совершенно ясен.

-А кого в таком случае ты видишь тренером?

- Я уже говорил, что являюсь сторонником совместного проекта - иностранный тренер во главе и наши два-три помощника, которые понимают украинскую футбольную кухню. Если такое возможно, то это будет, как мне кажется, идеальным вариантом для украинской сборной. Кто-то из великих сказал: «Не стоит экономить на выборе тренера». Лучше действительно выбрать кандидата, который четко разбирается в футболе и в структуре всей организации. Если будет возможность найти такого человека - то я только «за».

-А можешь назвать конкретные фамилии?

- Я понимаю, что на данный момент ситуация в нашей сборной достаточно критическая. И если посмотреть, например, на тех тренеров, которые свободны, то я вижу в роли наставника того же Феликса Магата. Это человек, которого за его жесткие меры называют «Железным Феликсом». Вот один из кандидатов, которого я мог бы предложить. Пусть он поработает год, поставит всю организацию - а это он делать умеет, и оттуда уже будем отталкиваться. К тому же, наши молодые специалисты могут у него поучиться. Также без работы находится Берт ван Марвейк - это специалист, который доказал на деле, что он может и ставить организацию игры, и хорошо общаться с игроками. Это и есть два главных кандидата. Я слышал о кандидатуре Свена-Горана Эрикссона... Да, у него хороший послужной список, но мне очень сложно судить об этом человеке, потому что я за его карьерой наблюдал только издали. Я ни с кем не общался из его окружения, но вместе с тем понимаю, что человек он титулованный. Для меня является самым важным, дадут ли ему карт-бланш, который необходим в этом деле.

footballua
Похожие новости:
Первая Лига13.06.2017 21:45
По требованию ФИФА "Днепр" отправят во Вторую лигу

ФИФА приняла решение понизить Днепр в классе из-за долгов, и теперь недавний финалист Лиги Европы может оказаться во Вто…

Первая Лига13.06.2017 21:45
По требованию ФИФА "Днепр" отправят во Вторую лигу

ФИФА приняла решение понизить Днепр в классе из-за долгов, и теперь недавний финалист Лиги Европы может оказаться во Вто…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Англия22.06.2017 17:55
    "Челси" подписал 16-летнего нападающего

    «Челси» заключил контракт с воспитанником академии «Аякса» Дайшоном Реданом, сообщает The Sun. По данным издания, лондон…

    Премьер Лига23.06.2017 21:27
    "Шахтер" проведет шесть спаррингов на сборе в Германии

    Горняки отрапортовали о своих планах на летнее межсезонье. 26 июня Горняки отправляются на тренировочный сбор в Германию…

    Англия16.06.2017 16:27
    Семь звезд, которые покинут Англию этим летом

    Рассказываем, кто из звезд футбола, скорее всего, покинет английскую прмьер-лигу этим летом. Филипе Коутиньо Полузащитни…

    Премьер Лига18.06.2017 18:50
    "Динамо" отказалось обменять Виду на двух игроков "Бешикташа" с доплатой

    Динамо не устроило предложение Бешикташа с обменом Домагоя Виды на двух игроков и доплату. Динамо получило предложение о…