Видео05.12.2012 00:15

ПСЖ занял первое место в своей группе. ПСЖ – Порту - 2:1. Лига Чемпионов (ВИДЕО)

ПСЖ занял первое место в своей группе. ПСЖ – Порту - 2:1. Лига Чемпионов (ВИДЕО)
"ПСЖ" и "Порту" в рамках шестого тура группового турнира Лиги чемпионов разыграли между собой первое место в группе А.

"ПСЖ" (Париж) – "Порту" – 2:1


Голы: Силва 29’ – 1:0, Джексон 33’ – 1:1, Лавесси 61’ – 2:1

"ПСЖ": Сиригу, Силва, Алекс, Максвелл, Ван дер, Менез (Жалле 85’), Матуиди, Шантом, Пасторе (Нене Андерсон 88’), Лавесси (Верратти 77’), Ибрагимович

Запасные: Дюшес, Арман, Сахо, Сиссоко, Нене

"Порту": Элтон, Данило, Мангала, Алекс (Ба 87’), Отаменди, Гонсалес, Моутинью, Фернандо, Родригес, Джексон, Варела (Атсу 85’)

Запасные: Дефур, Каштру, Клебер, Лопеш, Фабиано

Предупреждения: Отаменди 29’, Лавесси 76’, Силва 84’, Родригес 85’, Мангала 90’, Данило 90’

04 декабря. Стадион "Парк Де Пренс" (Париж).

Перед стартом шестого тура в группе с тринадцатью очками лидировал "Порту", от которого на один пункт отстал "ПСЖ". Обе команды довольно быстро обозначили расклад сил в группе, обеспечив себе выход в плей-офф задолго до очного поединка в Париже. Тем не менее, обе команда настраивались на встречу решительно, намереваясь делать всё для того, чтобы занять первое место в группе. Ярко выраженного фаворита в этой паре не было. Команда Анчелотти играла дома, но в последнее время "ПСЖ" находится в кризисе, о чём свидетельствует череда невзрачных поединков в Лиге 1. Тем не менее, футболисты команды небезосновательно рассчитывали на поддержку болельщиков, как, впрочем, и на очередное гениальное озарение Златана Ибрагимовича.

И хозяева поля начали с места в карьер. Уже на второй минуте встречи Пасторе, которого взял в привычку публично критиковать Карло Анчелотти, мягко набросил мяч на голову шведской звезде команды, но она - эта звезда - умудрилась не попасть по мячу. Вскоре уже сам Пасторе решился на довольно авантюрный удар практически из центра поля, намереваясь застигнуть врасплох Элтона, но тот был начеку. Несколько минут спустя Ибрагимович прекрасно сыграл головой в центре поля, Шантом в касание перевёл мяч на Менеза, который набрал ход и ворвался в штрафную португальской команды. Всё бы хорошо, но Алекс Сандро пошёл в отчаянный подкат и помешал Жереми нанести удар. А через три минуты хозяева могли и пропустить, когда не очень грамотно сыграли у своих ворот после розыгрыша стандарта. Сиригу спас "ПСЖ" от неприятностей, отразив мяч после мощного удара от Джексона. На 24-й минуте встречи ещё один момент упустил Ибрагимович, неожиданно для себя получивший передачу на дальней штанге у ворот соперника. Так и играли команды, обмениваясь моментами, с небольшим преимуществом хозяев поля.

Но на исходе получаса поединка команда Анчелотти сумела повести в счёте. Максвеллу, начавшему задумываться о возвращении в "Аякс", удалась прекрасная подача в чужую штрафную на Тьяго Силву, который не оставил шансов ни своему опекуну, ни Элтону, 1:0! Правда, радовались парижане недолго: буквально сразу же после этого Данило Луис красиво разобрался с соперником и "черпаком" забросил мяч в борьбу. Джексон буквально "вынырнул" из-за спин защитников и ударом головой сравнял счёт, 1:1! Перед самым перерывом "ПСЖ" снова упустили хороший момент, созданный Ибрагимовичем после откидки мяча Менезом - Элтон не позволил случиться голу.

После перерыва парижане продолжили терзать оборону "Порту". Особенно старались Менез и Пасторе, устроившие Элтону настоящий экзамен, но бразильский голкипер оказался прилежным учеником. У "драконов" же самым активным футболистом оставался Джексон, из-за действий которого у защитников "ПСЖ" завтра наверняка будут болеть хребты и головы. Так, на 59-й минуте он форвард сделал всё для того, чтобы Лучо Гонсалес вывел "Порту" вперёд, но тот не попал в пустой гол ворот. Свой второй гол хозяева забили не без помощи Элтона, всё-таки допустившего обычную для себя ошибку. Менез откатил сферу Лавесси, тот пробил, а вратарь неудачно выпрыгнул на мяч, пропустив его под собой, 2:1! После этого португальцы занервничали, стали чаще ошибаться, спорить с арбитром и уже не сумели изменить ход событий. Более того, Ибрагимович мог и ещё один гол забить. "ПСЖ" выиграл свой самый важный поединок в группе, и выиграл по праву. А с ним и первое место.



http://www.euro-football.ru
Похожие новости:
Бейсбол08.11.2017 20:31
Погиб один из лучших бейсболистов в истории (ВИДЕО)

Бейсбольный мир вновь понёс невосполнимую утрату. Ошеломляющие и шокирующие новости пришли сегодня в ночь по московскому…

Видео27.10.2017 19:29
Победный баззер-битер Гриффина – лучший момент игрового дня в НБА (ВИДЕО)

Вашему вниманию подборка лучших моментов игрового дня за четверг, 26 октября. Национальная баскетбольная ассоциация по т…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Видео19.11.2017 18:50
    Зозуля снова забил за "Альбасете" (ВИДЕО)

    Украинский форвард "Альбасете" Роман Зозуля помог своей команде набрать очки в выездном матче против "Реус Депортиу" (1:…

    Премьер Лига27.10.2017 22:26
    Стало известно, сколько "Шахтер" заработал за сезон 2016-2017

    Футбольный клуб "Шахтер" продемонстрировал общественности итоги своей деятельности за прошлый сезон. Следуя уже хорошо у…

    Чемпионат Мира11.11.2017 00:51
    Италия в гостях минимально проиграла Швеции. Отбор ЧМ-2018. Плей-офф

    Четырехкратные чемпионы мира близки к непопаданию на мундиаль после поражения в Швеции (0:1). От тренера Италии Джампьер…

    НБА15.11.2017 14:24
    "Хьюстон" уступил "Торонто", "Сан-Антонио" обыграл "Даллас". Результаты всех матчей. НБА

    Вашему вниманию результаты матчей НБА за вторник, 14 ноября. Бруклин – Бостон 102:109 (21:30, 31:22, 19:28, 31:29) Брукл…