Лига Чемпионов04.12.2012 21:34

Ринат Ахметов: "В Италии большие традиции, а у нас - амбиции"

Ринат Ахметов: "В Италии большие традиции, а у нас - амбиции"На открытой тренировке вопросы президенту «Шахтера» задали корреспонденты телекомпании Sky Sports.

– Для вас важно, что вы создали такую команду и такую инфраструктуру в клубе?
– Это очень важно. У итальянских клубов большие традиции, а у нас большие амбиции.

– Это амбиции команды, которая очень хорошо играет и побеждает в Европе?
– Да. Я имею в виду, что ваши клубы выигрывали Лигу чемпионов, и моя цель – выиграть этот турнир с украинским клубом. Я знаю, что это очень непростая задача и это очень сложная дорога, но по этой дороге мы будем идти ровно столько, сколько будет биться наше сердце.

– Луческу сказал, что завтра будет серьезный экзамен, испытание для его команды. Насколько большим испытанием это будет для вас?
– Мы очень сильно хотим завтра победить. Убежден, что футболисты отдадут для этого все силы.

– Современный футбол – это футбол больших денег, в котором есть и «Челси» Абрамовича, и «Шахтер», и ПСЖ, и «Манчестер Сити». Как вы себя чувствуете в этом футболе?
– Я прекрасно понимаю, что сильную команду мы без денег не создадим. Поэтому мы должны делать серьезные инвестиции для того, чтобы команда добивалась больших успехов в Лиге чемпионов. Нам очень трудно конкурировать с чемпионатами Испании, Англии, Франции, Италии, Германии. Но мы конкурируем и будем все делать для того, чтобы двигаться дальше к нашей цели в Лиге чемпионов.

– Вы человек, который во многом нанес Донецк на мировую и футбольную карту. Благодаря вам и «Шахтеру» знают Донецк. Вы считаете почетной эту миссию?
– Мне очень приятно, что Донецк знают и уважают в Европе и в мире. Донецк – моя родина. Я здесь родился, вырос и живу. И мы хотим выигрывать трофеи именно нашим, донецким клубом. Я не хочу покупать клубы в Европе, а хочу именно с украинским клубом добиться самых больших европейских высот.

Пресс-служба ФК «Шахтер»
Похожие новости:
Лига Чемпионов03.08.2017 17:05
Александр Хацкевич: "Что случилось? Вообще непонятно". Лига чемпионов

Главный тренер киевского "Динамо" Александр Хацкевич расстроен поражением своей команды и считает, что его футболисты не…

Лига Европы08.08.2017 23:44
"Реал" — обладатель Суперкубка УЕФА!

«Реал» одержал победу над «Манчестер Юнайтед» в матче за Суперкубок УЕФА. Встреча прошла в Скопье (Македония) на стадион…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (2)

    Похожие новости:
    Франция11.08.2017 00:00
    Орье согласовал условия личного контракта с "МЮ"

    Правый защитник "Пари Сен-Жермен" Серж Орье в ближайшее время может перейти в "Манчестер Юнайтед". 24-летний ивуариец со…

    Раннер “Денвер Бронкоз” Девонта Букер выбыл из строя на 6-8 недель

    Девонта Букер, которому предстоит конкурировать с Си Джей Андерсоном и будущим членом Зала Славы НФЛ Джамалом Чарльзом з…

    Англия13.08.2017 17:36
    "Тоттенхэм" в гостях обыграл "Ньюкасл". АПЛ. 1-й тур

    Завершился первый поединок сегодняшнего игрового дня в рамках стартового тура английской Премьер-лиги. В стартовом матче…

    CS:GO21.08.2017 00:32
    DAVEY и mitch стали игроками "Splyce". CS:GO

    Состав полностью укомплектован и готов к новому сезону. Два киберспортсмена, в лице Давида «DAVEY» Стеффорда и Митча «mi…