Видео04.12.2012 23:55

Олимпиакос добился победы над Арсеналом. Олимпиакос - Арсенал 2:1. Лига Чемпионов (ВИДЕО)

Олимпиакос добился победы над Арсеналом. Олимпиакос - Арсенал 2:1. Лига Чемпионов (ВИДЕО)
Пирейцы проявили характер и попрощались с Лигой чемпионов на мажорной ноте.

"Олимпиакос" (Пирей) – "Арсенал" (Лондон) – 2:1


Голы: Росицки 38’ – 0:1, Маниатис 64’ – 1:1, Митроглу 73’ – 2:1

"Олимпиакос": Кэрролл, Маниатис, Машаду, Контрерас, Манолас, Торосидис, Фейса (Фустер 60’), Диаките, Греко, Абдун (Митроглу 72’), Джеббур (Ибагаса 81’)

Запасные: Пантелич, Медьери, Сиовас, Фетфатцидис

"Арсенал": Щесны, Вермален, Скиллачи, Дженкинсон, Росицки (Аршавин 46’), Окслейд-Чемберлен, Ремзи, Коклен, Жервиньо, Мид (Анга-Лётшер 83’), Шамах

Запасные: Монтайро, Ши, Анса, Хайрович, Акпом

Предупреждения: Фейса 51’, Коклен 54’, Щесны 64’, Скиллачи 66’, Шамах 90’

04 декабря. Стадион "Караискакис", (Пирей).

В Греции на стадионе "Георгиос Караискакис" "Олимпиакосу" и лондонскому "Арсеналу" предстояло провести, как любят говорить комментаторы, тренировочный матч с повышенной ответственностью. Дело заключалось в том, что хозяева поля были лишены конкретных задач, ибо никуда с третьего места в группе не денутся, тогда как гости могли претендовать на победу в квартете лишь при стечении обстоятельств. Для выхода в плей-офф с первого места "канонирам" нужно было выигрывать и ждать осечки от "Шальке", который гостил в Монпелье.

В отличии от "Арсенала", опустившегося в английской Премьер-лиге на десятую строчку, "Олимпиакос" уверенно лидирует в первенстве Греции, не зная поражений и опережая ближайшего преследователя на десять очков. С таким запасом в чемпионате, пирейцы имели возможность не экономить силы и постараться попрощаться с Лигой чемпионов на мажорной ноте. А вот команде Арсена Венгера необходимо было решить две задачи – поднять настроение после трёх матчей без побед и поберечь игроков для матча с "Вест Бромвичем" в рамках Премьер-лиги.

Уже в самом дебюте гостям, вышедшим в полуторном составе, удалось провести опасную атаку: Жервиньо получил мяч от Окслейд-Чемберлена и пробил с левой – снаряд прошёл мимо. Хозяева с ответом тянуть не стали, Вассилис нашёл передачей Абдуна, тот пальнул из-за пределов штрафной, но мяч зацепил кого-то из игроков "канониров" и оказался в руках у Щесны. "Олимпиакос" вообще старался не затягивать с розыгрышем мяча, как можно быстрее пытаясь доставить того к чужим владениям. "Арсенал" же традиционно много комбинировал, контролируя пятнистого и высматривая возможность провести атаку в том или ином направлении.

Был шанс отличиться у Скилаччи, который в кои-то веки оказался в составе, однако Себастьян не сумел попасть по мячу после скидки от Шамаха. Пол сфере сумел угодить активный Абдун: Джамель угрожал воротам с левого края – Щесны был начеку. Справился польский голкипер "канониров" и с ударом Джеббура, замкнувшего кросс от всё того же Абдуна. Джамель был лучшим у греков, которые продолжали давить. Он организовал момент Торосидису, Вассилис зарядил – над перекладиной! Подвела точность и Манолоса, когда тот пальнул издали.

Хорош был "Олимпиакос", а забил "Арсенал". Один рывок Жервиньо хозяева остановить сумели, но ивуариец тут же повторил попытку и, прорвавшись по правому краю, выкатил игровой снаряд на Росицки: Томаш набежал и точно пробил, отметив возвращение в строй голом – 0:1! Это, кстати, был первый удар "канониров" в створ. Подопечные Жардима постарались быстро забыть о пропущенном мяче - они по-прежнему больше атаковали, но гости действовали достаточно надёжно в обороне, а потому до перерыва сумели сохранить своё преимущество. В перерыве Венгер выпустил на поле Андрея Аршавина, но момент в дебюте второй половины был не у него, а у Шамаха. Маруан вышел на подачу Ремзи и пробил головой – Кэрролл выручил "Оли"!

Тем временем, на поле стало заметно больше борьбы и стыков. Игроки не церемонились перед друг другом, вынуждая арбитра то и дело останавливать игру. Страсти было много, а конструктива мало. А именно последнее было необходимо "Олимпиакосу", который уступал в счёте. Проснулись команды к часа матча. Снова хороши был Абдун: Джамель вывел на ворота Фейса, но тот не попал в угол. Свежий Фустер приложился из-за пределов штрафной – Щесны справился. Был близок к голу Аршавин, однако Андрею не позволил забить Кэрролл!

Не забил Аршавин и тут же "Оли" наказал гостей. Хозяев выручил стандарт, после которого круглого в сетку отправил Маниатис – 1:1! Пирейцам этого было мало. И если с ударом Машаду справился Щесны, то как не попал в рамку Джеббур остаётся загадкой. Зато сыграл "джокер" хозяев: едва вышедший на поле Митроглу с угла штрафной поразил дальний угол – 2:1! "Арсенал" попытался спасти игру, но греки победу упускать не собирались.

2:1 - "Олимпиакос" на мажорной ноте покидает Лигу чемпионов, "Арсенал" финиширует в группе вторым.



http://www.euro-football.ru
Похожие новости:
Видео01.07.2017 17:09
Плишкова выиграла турнир в Истбурне (ВИДЕО)

Чешка Каролина Плишкова (3) в финале турнира в Истбурне сломила сопротивление датчанки Каролины Возняцки (6). Поединок п…

Мейвезер и Макгрегор устроили потасовку в Бруклине (ВИДЕО)

Обстановка перед августовским поединком накаляется. Флойд Мейвезер-младший и Конор Макгрегор 13 июля провели очередную в…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Испания24.06.2017 18:22
    Арбелоа принял решение завершить игровую карьеру

    Бывший защитник мадридского Реала и сборной Испании Альваро Арбелоа объявил о завершении карьеры игрока. "Время попрощат…

    Украина29.06.2017 16:46
    Мирон Маркевич: "Коноплянка попал не в свою команду и мучается сейчас"

    Полузащитник "Шальке" Евгений Коноплянка попросту не может найти в Европе "свою" команду, где бы он смог раскрыть весь п…

    Россия30.06.2017 18:09
    Марадона готов возглавить сборную России

    Лучший игрок чемпионата мира 1986 года Диего Марадона, заявил о своей готовности возглавить сборную России. – Так я для…

    Франция27.06.2017 18:24
    Форвард "Реала" станет игроком "Лиона"

    Форвард мадридского «Реала» Мариано Диас станет игроком «Лиона». Об этом будет объявлено в ближайшее время. «Лион» и «Р…