Футбол Украины04.12.2012 07:57

Леоненко о Адриано: Мы должны перестать "опускать" украинский футбол до уровня банановой республики

Леоненко о Адриано: Мы должны перестать "опускать" украинский футбол до уровня банановой республикиЭкс-футболист Динамо Киев Виктор Леоненко прокомментировал заявление нападающего Шахтера Луиса Адриано о готовности играть в сборной Украине.

"Прошло совсем немного времени, и наш футбол продолжает искренне веселить – на этот раз с позволения сказать нападающий Луис Адриано заявил, что хочет принять украинское гражданство, чтобы играть за нашу национальную сборную.

В Бразилию его, понятное дело, никто не зовет.

Даже если закрыть глаза на способности бразильца как бомбардира, для меня он – не футболист. После того, как он повел себя в поединке против Нордшелланда, забив подлый гол, наплевав на все принципы честной игры, футболистом он называться не может. Еще раз повторюсь: в наше время такого даже нельзя было представить, и очень жаль, что подобные моменты имеют место в современном футболе.

Ну, а если говорить о профессиональных качествах Луиса Адриано, то я вам ответственно заявляю: такой футболист сборной не нужен.

Можно было бы еще подумать, если бы за Украину загорелся играть Виллиан, однако понятно, что наша сборная ему не нужна.

Более того – Луис Адриано не нужен и в Донецке.

Я вообще не понимаю, почему Мирча Луческу продолжает его упорно ставить в основу.

Ринат Ахметов, помнится, ставил задачу выиграть Лигу чемпионов. И сегодня Шахтеру это по силам – он уже играет на равных с сильнейшими командами Европы. Только вот, с таким острием, как Луис Адриано, "горнякам" не стоит мечтать о больших победах. Для них команде нужен нормальный нападающий!

В Шахтере вообще можно забивать с одной ногой. Мне кажется, "горняки" скоро будут заводить мячи в ворота соперников с закрытыми глазами «пятой точкой». Тот же Женя Селезнев, выходя на замену, стал лучшим бомбардиром, а Луис Адриано – постоянно в основе, а толку от него – никакого. Он больше транжирит моментов, чем забивает важных голов.

Наконец, я хочу снова повторить: все мы должны перестать "опускать" украинский футбол до уровня какой-то банановой республики, население которой - два миллиона человек. Вместо того чтобы мечтать о Луисе Адриано и прочих персонажах, нужно воспитывать своих пацанов", - написал в своей колонке Виктор Леоненко.

Напомним, нападающий Шахтера Луис Адриано заявил о том, что он смог бы усилить сборную Украины.
Похожие новости:
Футбол Украины18.07.2017 22:49
Коллина ушел с поста куратора судейского корпуса Украины

Пьерлуиджи Коллина принял решение оставить должность куратора судейского корпуса Украины. Как сообщает UA-Футбол, Пьерлу…

Футбол Украины08.07.2017 22:03
"Днепр" назвал тренера и состав на сезон

Днепр начал подготовку к сезону и огласил список футболистов и тренерский штаб команды. Днепр прошел процедуру заявки на…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Англия14.07.2017 19:16
    Уокер стал самым дорогим английским футболистом

    Защитник Кайл Уокер, перешедший из "Тоттенхэма" в "Манчестер Сити", стал самым дорогим футболистом Англии, утверждает Gu…

    Италия27.06.2017 17:43
    "Токио Верди" предложил контракт Франческо Тотти

    Бывший нападающий «Ромы» Франческо Тотти может продолжить карьеру в Японии. Футболист уже получил предложение. Известный…

    US Open18.07.2017 23:58
    US Open побьет исторический рекорд тенниса по сумме призовых

    Призовой фонд Открытого чемпионата США 2016 года составит 46,3 миллиона долларов и станет самым крупным в истории теннис…

    Украина23.06.2017 19:29
    "Шахтер" решил расстаться с четырьмя игроками

    Главный тренер "Шахтера" Паулу Фонсека решил разгрузить состав накануне нового сезона. В ближайшее время донецкий клуб п…