Футбол Украины03.12.2012 22:09

Ахметов: "Приглашение Коллины — очень мудрое решение Суркиса"

Ахметов: "Приглашение Коллины — очень мудрое решение Суркиса"
Президент Шахтера поделился впечатления от встрече с Коллиной, а также прокомментировал вчерашнее заявление Луиса Адриано

О встрече с Коллиной: "Полезная встреча, очень интересная дискуссия. Господин Коллина – обаятельный человек, но главное, что он профессионал. Мы говорили о качестве судейства. Многие владельцы клубов и менеджеры озвучили свои позиции, но я сторонник того, чтобы каждый занимался своим делом. Эффективно управлять – это значит не мешать профессионалам работать. Я хочу, чтобы у моей команды был лучший тренерский штаб, Академия, селекция, скауты, медицинская служба. Но я не хочу знать фамилии арбитров, которые нас судят, и я действительно их не знаю. Я могу только после скандала это узнать. Я уже 16 лет владею клубом и не знаю фамилии судей, если только они чем-то не запомнились. Приглашение господина Коллины – это в свое время было очень мудрое и правильное решение господина Суркиса. Думаю, для украинского футбола это здорово. Я постоянно критиковал Суркиса за конфликт интересов, но я не ругал судей. А ругал судейство за предвзятость".

Об арбитраже в Украине: "Нужно спросить мнение всех, но я точно знаю одно: ошибки бывают везде. Мы же смотрим европейские чемпионаты, и что, в Европе не ошибаются? Главное – чтобы не было предвзятых ошибок. А у господина Коллины безупречная международная репутация. Весь мир признал, что это Профессионал с большой буквы, который приехал в Украину работать, и он хочет, чтобы у нас в стране судили, как в Европе. Вы знаете, он очень честно и открыто с нами пообщался, рассказал о тех или иных решениях. Это было интересно и приятно. По крайней мере, я шел сюда с такой же позицией и точкой зрения. У него есть очень хорошее качество – умение убеждать. Он говорит открыто и убедительно. Поэтому я вышел с выводом, что господину Коллине доверяю: его сердцу, знаниям, голове. Я убежден, что нам всем нужно набраться терпения – и качество нашего судейства выйдет на новый уровень".

О готовности Адриано играть за сборную Укрины:
"Вчера в телевизионной передаче я увидел, что Луис Адриано готов выступать за национальную сборную. Это очень здорово. Для меня этот момент очень чувствительный и трогательный. Я хочу сказать, что после того гола в матче с «Нордшелландом» для меня было важно: а как проснутся мои игроки? И вот Луис Адриано проснулся и сказал: «У меня вот здесь болит, у меня душа болит». Сказал публично. Дарио Срна от имени команды вышел и сказал: "У меня здесь болит, и у всей команды болит". Об этом сказал публично. Луческу вышел и сказал: "Вот здесь болит". Сказал публично. Это говорит о том, что у моей команды не только красивая игра, но и красивое сердце. А это значит, что у нас впереди красивое будущее. Так вот вчера я был опять поражен и удивлен, что Луис Адриано сказал: «Знаете что? У меня украинское сердце. Украина для меня вторая родина. Я люблю Украину, люблю Донецк, и я хотел бы выступать за национальную сборную Украины. Если меня там видят – я готов поменять гражданство». Для меня это дорогого стоит. Для меня дорогого стоит, что футболисты не говорят: "Мы хотим бежать отсюда! Нам здесь плохо! Нам здесь неинтересно". Они говорят: "Для нас это вторая родина". Это очень важно".

shakhtar.com
Похожие новости:
Футбол Украины18.07.2017 22:49
Коллина ушел с поста куратора судейского корпуса Украины

Пьерлуиджи Коллина принял решение оставить должность куратора судейского корпуса Украины. Как сообщает UA-Футбол, Пьерлу…

Футбол Украины06.07.2017 23:29
Кравченко и Чеберячко будут выступать за "Днепр-1", а тренером будет Михайленко

СК Днепр-1 сформировал состав, в котором будет выступать во Второй лиге сезона 2017/18. Почетный президент СК Днепр-1 Юр…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Прогноз на матч "Рома" – "ПСЖ". Международный кубок чемпионов

    В ночь на четверг в Детройте состоится поединок Международного кубка чемпионов, в котором Рома встретится с ПСЖ. Послед…

    Абель Санчес рассказал, как Головкин победит Альвареса

    Несмотря на полярность мнений и оценок, тренер чемпиона мира по версиям WBC/WBA/IBF в среднем весе Геннадия Головкина (3…

    Россия17.07.2017 19:21
    Юрий Калитвинцев: "Месси и Роналду в "Динамо" не пошли"

    Главный тренер московского «Динамо» подытожил трансферную политику клуба. Бело-голубые подошли к старту чемпионата без г…

    Франция19.07.2017 13:42
    Неймар сообщил игрокам "ПСЖ" о своем переходе

    Нападающий "Барселоны" Неймар согласился подписать контракт с "ПСЖ". Как утверждает Esporte Interativo, форвард связался…