Видео02.12.2012 07:45

"Бавария" не сумела вырвать победу у дортмундской "Боруссии" (ВИДЕО)

"Бавария" не сумела вырвать победу у дортмундской "Боруссии" (ВИДЕО)В центральном матче пятнадцатого тура Бундеслиги "Бавария" приняла дортмундскую "Боруссию", действующего чемпиона Германия.

Громкая афиша поединка просто не могла обмануть ожидания болельщиков, причём не имело значения, как сыграют команды. Главный матч первого круга просто не мог не стать праздником для фанатов. Из девятнадцати последних чемпионских титулов Бундеслиги пятнадцать разыграли между собой как раз дортмундцы и мюнхенцы. "Бавария" уже стала "осенним чемпионом" - этим титулом нарекают коллектив, который возглавляет турнирную таблицу на финише первого круга сезона. Тем временем, команда Юргена Клоппа блестяще выступает в еврокубках после того, как провалила прошлый и позапрошлый сезоны. Ей сложно сравниться с нынешней сверхмотивированной "Баварией". Тем не менее, "жёлто-чёрные" набрали лишь на три очка меньше, чем после аналогичного отрезка в прошлом сезоне. В последнее время "Боруссия" играет против "Баварии" очень удачно, если не считать недавнего поединка на Суперкубок страны. В чемпионате Германии "Боруссия" выиграла четыре последних поединка: 2:0, 3:1, 1:0; 1:0. А Роберт Левандовски забивал "Баварии" в трёх последних поединках подряд. Хотя дортмундцам всегда тяжело противостоять мюнхенцам, которым "Боруссия" не могла забить ни одного гола в двадцати пяти матчах - больше, чем любому другому сопернику в Бундеслиге. Но сейчас команда Клоппа на ходу, она не знает горечи поражений в девяти последних матчах на выезде (в том числе в Лиге чемпионов).

С самого начала (а болельщики заполнили арену более, чем за час до начала игры) матч был окутан атмосферой праздника. Не удалось узнать, жарил ли в этот раз Ули Хёнесс сосиски для фанов прямо у кромки поля, но болельщики "Баварии" успели до старта встречи несколько раз спеть (что для "Алльянц-Арены" не очень характерно). Футболисты вышли на поле, разбившись по парам. Данте и Ройс, ещё в прошлом сезоне игравшие вместе с менхенгладбахской "Боруссии", обнялись, улыбались и что-то увлечённо друг другу рассказывали. Тони Кроос пожал руку Роберту Левандовски, а Юрген Клопп похлопал по спине Франка Рибери (это было взаимным жестом). Но на поле места сантиментам не осталось. Сразу же завязалась бескомпромиссная борьба, не мешавшая командам играть на высокой скорости. Уже на второй минуте поединка Лам чуть не вывел на позицию Манджукича, который немного не успел к мячу. Вскоре Нойер ошибся, выбивая мяч от своих ворот. Снаряд оказался у Ройса, Марко пяткой отпасовал в штрафную на Левандовски, но Бадштубер и Данте были начеку. На девятой минуте Мюллер освободился от опеки перед чужими воротами, получил передачу и мог забить, если бы не бросившийся под удар Суботич. Через две минуты Блащиковски прошёл Данте, но не сумел переиграть Нойера.

Ближе к середине тайма начало вырисовываться преимущество "Баварии", которая делала всё для того, чтобы взять игру под свой контроль. "Боруссии" оставалось демонстрировать чудеса самоотдачи и командного прессинга, хотя и эти аргументы были бессильны перед логикой Франка Рибери, раз за разом "взрывавшего" свою бровку. К сожалению, в этом матче не обошлось без травм. На поле шла равная борьбе, и на 35-й минуте Гётце рвался к воротам "Баварии" с Хави Мартинесом "на спине". Бадштубер в подкате выбил мяч из-под ног Марио, но подняться на ноги уже не сумел. Хайнкесу пришлось выпустить Боатенга. Закончился же тайм весело, ударом Ройса с левой, подъёмом, из пределов штрафной "Баварии" - Нойер перевёл снаряд на угловой.

После перерыва темп матча был уже несколько более иным, что заставляло нервничать подопечных Хайнкеса. Ещё и один из болельщиков додумался выбежать на поле, совершенно непонятный поступок. А на 52-й минуте "Боруссия" чуть не повела в счёте. Шмельцер выдал передачу из глубины поля на бросившегося к чужим воротам Хуммельса, и после удара Матса Нойеру пришлось спасать "Баварию". "Рекордмайстер" ответил дальним ударом в исполнении Манджукича. Дортмундцы тут же организовали быструю контратаку, хозяева должны благодарить за сохранность своих ворот Данте и Нойера. "Качели" качались до 67-й минуты, а потом Мюллер грудью сбросил мяч на Крооса у штрафной "Боруссии". Марио красиво убрал с пути Хуммельса с Суботичем и пробил низом в дальний угол, 1:0! Долго не получалось забить у хозяев, но дорогу осилит идущий. Но прошло совсем немного времени, и гости получили право на угловой. Прошёл навес, мяч после скидки Манджукича оказался у Гётце, пальнувшего в сторону ворот. В вратарской было людно, но сфера проскользнула в сетку, 1:1! В конце матча ещё и дортмундцы потеряли основного центрбека - не сумел продолжить поединок Суботич. Доиграли и без него, а заодно и без новых голов, хотя Мюллер и Кроос просто не реализовали свои моменты просто чудом. Результативная ничья в данном случае в пользу "Баварии", сохранившей отрыв от действующего чемпиона.

Бавария (Мюнхен) - Боруссия (Дортмунд) - 1:1
Гол
: Тони Кроос (67) - Марио Гетце (74)

Бавария: Нойер, Данте, Лам, Алаба, Бадштубер (Боатенг, 37), Рибери, Хави Мартинес, Мюллер, Швайнштайгер, Кроос, Манджукич (Гомес, 87)

Боруссия: Вайденфеллер, Суботич (Сантана, 80), Хуммельс, Пищек, Шмельцер, Бендер, Гюндоган, Ройс, Блащиковски (Перишич, 74), Левандовски, Гетце (Шибер, 90)




euro-football.ru
Похожие новости:
Видео13.11.2017 18:46
Сокрушительный данк Джорджа – момент дня в НБА (ВИДЕО)

Данки Эла Хорфорда и Пола Джорджа вошли в пятерку лучших моментов игрового дня в НБА. НБА традиционно представила видео,…

Видео28.10.2017 19:20
Игроки "Голден Стэйт" Грин и "Вашингтона" Бил подрались в матче. НБА (ВИДЕО)

Форвард "Голден Стэйт" Дрэймонд Грин и защитник "Вашингтона" Брэдли Бил устроили потасовку во время матча регулярного че…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Формула 118.11.2017 19:30
    Ферстаппен протестировал новый "Aston Martin" (ВИДЕО)

    Компания "Aston Martin", титульный партнёр команды "Red Bull Racing", готовится представить новую модель спорткара "Vant…

    Италия31.10.2017 14:04
    СМИ: экс-наставник “Фиорентины” претендует на должность главного тренера “Милана”

    По данным итальянской прессы, главным кандидатом на место Винценцо Монтеллы в “Милане” стал Паулу Соуза, ранее трудивший…

    Англия02.11.2017 01:01
    Гостевые победы "Брентфорда" и "Астон Виллы". Чемпионшип

    Вашему вниманию результаты заключительных матчей в рамках 15-го тура второго по силе дивизиона Англии - Чемпионшипа. Бир…

    Гандбол11.11.2017 22:31
    "Мотор" сыграл вничью с российскими "Медведями". Лига чемпионов

    Мотор хорошо провел первый тайм 7-го тура Лиги чемпионов, но провал во второй половине выездного матча не позволил украи…