Видео01.12.2012 18:00

«Металлург» Д с «Днепром» расписали ничью. «Металлург» Д – «Днепр» – 0:0 (ВИДЕО)

«Металлург» Д с «Днепром» расписали ничью. «Металлург» Д – «Днепр» – 0:0 (ВИДЕО) Донецкий «Металлург» против днепропетровского «Днепра». Шестая перед стартом последнего тура нынешнего года команда против второй. От этого матча, который состоялся первым зимним днем (погода была противно-осенняя – низкое давление, настоящий ливень за несколько минут до старта игры и по ходу всего матча), ждали очень и очень многого. Фаворитами считались гости, но хозяева за здорово живешь делиться очками были не намерены.

«Закваска» игры получилась достаточно жесткой, а либерально настроенный арбитр упустил тот момент, когда требовалось пресечь грубость на корню. Благо, сами соперники не были настроены рубить и косить. Гости больше владели мячом, больше атаковали, но на ударные позиции их попросту не пускали. Надежды хозяев были связаны со стандартами, но пока угловые в исполнении Морозюка острыми не получались. Дальний удар Макридиса на 12-й минуте вполне мог разбудить партнеров. Однако командам и дальше лучше удавалось разрушать, а тяжелый и скользкий мяч лишал техничных футболистов их главного козыря.
В середине первого тайма «Металлург» заработал два перспективных штрафных. Если в первом случае после прямого удара Едигаряна вратарь каким-то чудом среагировал, то во втором армянин пробил прямиком в стенку. На исходе игрового получаса Селезнев имел возможность после длинной передачи выйти один на один, но Бандура прочитал ситуацию и опередил нападающего в нескольких десятках метров от родных ворот.

Ближе к перерыву «Днепр» вернул игровую инициативу, запомнились удары Канкавы и Джулиано. После первого голкиперу пришлось полетать, а после второго мяч ушел в метре от «девятки». Вот только забить в непогоду не удалось и в этом отрезке. Еще до перерыва Юрий Максимов был вынужден сделать замену – вместо получившего повреждение руки Едигаряна вышел его соотечественник Казарян, но пока ему включиться в игру не удалось.

Второй тайм начался с ритмичный атак хозяев, но пробиться в днепропетровскую штрафную из-за «наплыва» людей не представлялось возможным. По прошествии пяти минут поймал себя на мысли, а был ли в матче перерыв, ведь команды основные подходы после диалога в раздевалках не поменяли. Ускорялись игроки моментами, но и это не помогало созидать.
Заменами Селезнева на Калинича и Канкавы на Алиева испанский наставник гостей показал серьезность своих намерений. «Днепр» сделал ставку и рассчитывал выиграть. «Металлург» в этом плане был по-прежнему ограничен в выборе кадров – выход Квашука публика приняла вообще молча.

Коноплянка на 70-й минуте показал партнерам, что по такой погоде бить нужно плотно и низом, вот только с точностью не сложилось. «Днепр» после рокировок стали перетягивать одеяло на себя, но и только. На 75-й минуте Бандура потянул «мертвый» мяч после удара Джулиано и рикошета. За десять с хвостиком минут до конца Хуанде Рамос заменил защитника Мазуха на нападающего Зозулю. Вот только в концовке больше атаковали хозяева и... могли пропустить на последней минуте после расчетливого удара Матеуса. Против был только Бандура, который достал и этот мяч.

«Металлург» Д – «Днепр» – 0:0

«Металлург»: Александр Бандура, Александр Воловик, Артак Едигарян, (Геворг Казарян, '38), Данило, Денис Голайдо, Карлен Мкртчян, Константинос Макридис, Николай Морозюк, Грегори Нельсон, (Виталий Квашук, '67), Велизар Димитров, (Гаэтано Моначелло, '70), Драман Траоре
«Днепр»: Ян Лаштувка, Виталий Мандзюк, Евгений Чеберячко, Иван Стринич, Джаба Канкава, (Александр Алиев, '64), Джулиано, Евгений Коноплянка, Руслан Ротань, Матеус, Евгений Селезнев, (Никола Калинич, '63), Ондржей Мазух, (Роман Зозуля, '80)

Судья: Евгений Арановский (Киев)

Предупреждения: Александр Воловик, 41. Николай Морозюк, 76. Константинос Макридис, 89. - Евгений Селезнев, 40. Роман Зозуля, 89.

Удары (в створ): 4 (1) – 13 (4).
Угловые: 2 – 2.
Офсайды: 3 – 1.





Sport.ua
Похожие новости:
Промо боя Мейвезер — МакГрегор (ВИДЕО)

В сети появилось первое промо боя между Конором МакГрегором и Флойдом Мейвезером от Showtime. Напомним, супербой между н…

Видео21.07.2017 16:55
2011 – изгой, 2017 – капитан. Как Нойер захватил власть в Мюнхене (ВИДЕО)

Рассказываем о том, как Мануэль Нойер за 6 лет проделал путь от «красной тряпки» для фанатов «Баварии» до капитана коман…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Боксерская Лига чемпионов: букмекеры изменили прогноз на победу Усика

    Чемпион мира по версии WBO в тяжелом весе Александр Усик, который был назван фаворитом на победу в World Boxing Super Se…

    “Канзас Сити Чифс” расстались с генеральным менеджером

    Пока “Окленд Рейдерс” заключали рекордный контракт со своим квотербеком (Дерек Карр получил соглашение на пять сезонов и…

    Премьер Лига16.07.2017 19:11
    "Карпаты" и "Зирка" обменялись голами, "Мариуполь" не смог дожать "Верес". УПЛ. 1-й тур

    Завершились стартовые поединки первого тура украинской Премьер-лиги. Львовяне выглядели предпочтительней, но не использо…

    Формула 115.07.2017 19:15
    Petronas останется титульным спонсором "Mercedes" до 2020 года

    Команда Mercedes положила конец слухам по поводу своего будущего, объявив о продлении контракта с титульным спонсором Pe…