Эксклюзив01.12.2012 15:25

Запорожский «Металлург» показал свою лучшую игру, но проиграл. «Металлург» З – «Металлист» – 1:3 (ВИДЕО)

Запорожский «Металлург» показал свою лучшую игру, но проиграл. «Металлург» З – «Металлист»  – 1:3 (ВИДЕО)В матче 18 тура Чемпионата Украины в Премьер-лиге харьковский «Металлист» в гостях одержал победу над запорожским «Металлургом».

Как отметил после матча Мирон Маркевич: «Металлург» сегодня сыграл свою лучшую игру». Но «Металлист» был просто сильнее.

Первый гол в ворота хозяев на 17-й минуте забил капитан команды гостей Эдмар. Он был первым, кто оказался возле отскочившего от перекладины мяча, и головой отправил мяч в ворота «Металлурга». 0:1.

Но на 34-й минуте благодаря ошибке в обороне харьковчан запорожцы сравняли счет. Автором забитого мяча был Евгений Писоцкий. Ашраф отдал пас вразрез через оборону «Металлиста» и Писоцкому никто не помешал спокойно отправить мяч мимо Горяинова. 1:1.

После перерыва надежды «Металлурга» переломить ход игры рухнули, но все же в этом матче они выкладывались по полной и их болельщики это видели. Но и «Металлист» показал, что не собирается больше заниматься «благотворительностью» и дарить очки всем подряд.

И в подтверждение этому на 51-й минуте гол забил Клейтон Хавьер. Бразильская трехходовка Клейтон-Кристальдо-Марлос-Клейтон в очередной раз сработала безукоризненно. Хавьер в касание точным ударом отправил мяч мимо Руденко. 1:2.

На 62-й минуте отличился защитник «Металлиста» Андрей Березовчук, который вообще редко забивает голы, у него и амплуа другое, но в этот раз он просто занес мяч в сетку ворот. 1:3.

Подопечные Мирона Маркевича выиграли на классе, а главный коуч запорожского «Металлурга» Виталий Кварцяный по окончании матча молча поднялся и ушел. В послематчевом интервью он подтвердил, что решил покинуть свой пост.

«Металлург» З – «Металлист» – 1:3

Голы: Писоцкий (34) - Эдмар (17), Клейтон (51), Березовчук (62).

«Металлург» З: Руденко, Парцвания, Бойко, Нестеров, Опанасенко (Каверин, 68), Тейку (Глушко, 82), Рудыка, Писоцкий, Ашраф, Цуриков, Матяж.
«Металлист»: Горяинов, Вильягра, Березовчук, Папа Гуйе, Пшеничных, Эдмар (Шарпар, 90), Бланко, Марлос (Виллиан, 69), Клейтон, Тайсон, Кристальдо (Фининьо, 84).
Предупреждения: Бойко (19), Тейку (57) - Бланко (55), Тайсон (76).
Удары (в створ): 7 (1) - 12 (8).
Угловые: 4 - 7.
Офсайды: 3 - 1.

Святослав Крикунов, Спорт XL
Похожие новости:
Эксклюзив05.07.2017 13:11
Лондонский "Арсенал" готовится объявить о рекордном приобретении

Как сообщалось ранее, Александр Ляказетт успешно прошел медицинское обследование в расположении лондонского "Арсенала".…

Дэвид Харрис официально стал игроком “Нью-Ингленд Пэтриотс”

Действующие чемпионы НФЛ разобрались с формальностями и официально заключили соглашение с экс-лайнбекером “Нью-Йорк Джет…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Россия27.06.2017 19:36
    "Зенит" готов заплатить за Павона 25 млн евро

    Нападающий "Бока Хуниорс" Павон близок к переходу в "Зенит", утверждает Clarin. Сине-бело-голубые готовы заплатить за тр…

    Премьер Лига24.06.2017 23:24
    Владимир Мазяр: "Если я уволен, пусть "Верес" отдаст мне документы"

    Владимир Мазяр прокомментировал конфликт с Вересом по поводу увольнения. "Я фактически не имею возможности выполнять сво…

    НБА04.07.2017 19:10
    "Вашингтон" усилился форвардом "Финикса". НБА

    Майк Скотт продолжит карьеру в Вашингтоне. Как сообщает ESPN, Вашингтон договорился со свободным агентом Майком Скоттом…

    Германия03.07.2017 22:25
    "Вест Хэм" ведет переговоры по трансферу Чичарито

    Нападающий "Байера" Хавьер Эрнандес, также известный как Чичарито, может перебраться в Англию. Как сообщает Sky Sports,…