Испания01.12.2012 14:24

Радамель Фалькао подходит для Премьер-лиги

Радамель Фалькао подходит для Премьер-лиги
У фанов "Челси" и "Манчестер Сити" есть хорошая причина для того, чтобы наблюдать за сегодняшним дерби на "Сантьяго Бернабеу" более внимательно, чем обычно.

Настойчивые слухи связали самые больших затратчиков АПЛ с январским трансфером Радамеля Фалькао, чьи 11 голов в Ла Лиге являются ключевым фактором погони его команды за титул чемпионов Испании.

Наряду с Криштиано Роналду и Лионелем Месси, харизматичный колумбиец также является звездой сезона 2012-2013 в Испании. Именно Радамель на данный момент является стимулом "Атлетико" и вдохновляет команду на поразительные результаты, благодаря чему "матрасники" и находятся сейчас на 2-м месте, опережая "Реал Мадрид" на 8 очков, и уступая "Барселоне" всего лишь 3 очка.

Большинство болельщиков уже давно привыкло к подвигам 26-летнего футболиста. Впервые он появился в Европе в 2009 году в результате трансфера из аргентинского "Ривер Плейт", где он и доказал, что может выступать за сборную Колумбии, в "Порту". Показав в Португалии прекрасную статистику, Радамель перешёл в "Атлетико Мадрид" за 40 млн.евро.

Испанский журналист Джон Кэрлин думает, что та астрономическая сумма, которую клубам придётся заплатить за игрока сборной Колумбии, стоит его таланта.

"Он того стоит", - утверждает испанский журналист. "Он полон репертуара. Когда он входит в штрафную зону, все начинают думать о чём-то фантастическом. Неудивительно, что его прозвище - "Тигр" (El Tigre). Радамель отлично подходит под стиль английского футбола. Он будет полезен для абсолютно каждого клуба в АПЛ".

Не так давно отец Фалько заявил колумбийской радиостанции, что "его сын с детства мечтает играть за "Реал Мадрид". Единственная причина, по которой "Реал" не захочет покупать Фалькао - это принцип, согласно которому "сливочные" воздерживаются от покупок игроков соперников из своего же города.

Несмотря на то, что колумбийцем интересовались такие богатые клубы, как "ПСЖ" и "Анжи", скорее всего следующим клубом Радамеля будет клуб из Англии. Фаворитом в гонке за игроком является лондонский "Челси". Возможное возвращение Фернандо Торреса в стан "Атлетико" также рассматривается, как часть будущей сделки между лондонским и мадридским клубами.

Бывший футболист и игрок сборной Голландии Михаэл Райцигер, испытавший на себе переход из Испании в Англию, утверждает, что обстоятельства вне поля также являются ключевыми для "Тигра".

"Когда такой игрок топ-уровня, как Фалькао, уезжает в другую страну, его мысленный приоритет будет направлен на спортивную сторону. Но если Радамелю придётся выбирать между "Челси" и "Манчестер Сити", то ему придётся выбирать то, что ближе ему самому".

Источник: BBC
Похожие новости:
Испания30.10.2017 14:44
Альваро Мората: "Мое разочарование от возвращения в "Реал" было огромным"

Форвард «Челси» Альваро Мората рассказал о периоде своей карьеры в «Ювентусе» и поведал о переходе в «Челси». Также испа…

Испания17.11.2017 20:56
Прогноз на матч "Леганес" – "Барселона". Ла Лига, 12-й тур

В субботу вечером в рамках 12-го тура испанской Примеры состоится поединок между Леганес и Барселоной. В прошлом сезоне…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Формула 104.11.2017 19:55
    Официально. Масса покинет Формулу-1 после окончания сезона-2017

    Пилот "Williams" Фелипе Масса принял решение завершить карьеру гонщика Ф1 по итогам сезона-2017. Фелипе объявил об уходе…

    Германия30.10.2017 01:30
    Кубок Германии: Ярмоленко против "Баварии", Коноплянка против "Кельна"

    Состоялась жеребьевка 1/8 финала Кубка Германии. В 1/8 финала Кубка Германии любителей футбола ожидает шикарное зрелище:…

    Франция04.11.2017 21:10
    "ПСЖ" в гостях унизил "Анжер". Лига 1. 12-й тур

    Состоялся стартовый субботний поединок в рамках 12-го тура французского чемпионата. В первом матче субботы "ПСЖ" в гостя…

    Франция08.11.2017 12:35
    Неймар в очередной раз недоволен главным тренером "ПСЖ"

    Форварда «ПСЖ» Неймара не устраивает работа под руководством главного тренера парижан Унаи Эмери. Источник в команде рас…