Эксклюзив30.11.2012 19:25

«Говерла» не устояла перед «Динамо». «Говерла» - «Динамо» - 2:4. 18 тур (ВИДЕО)

«Говерла» не устояла перед «Динамо». «Говерла» - «Динамо» - 2:4. 18 тур (ВИДЕО) То, что матч будет боевым, команды показали сразу, начав его без разведки. И если на первых минутах и «Говерла», и «Динамо» только пристреливались, то по окончании первых десяти минут уже начались серьезные заявления на победу. Первым подобное заявление внес на рассмотрение Балафас, распечатавший ворота Коваля уже на 12-й минуте встречи. Правда, ужгородцы своему успеху и нарадоваться толком не успели, как «динамовцы» усилиями двух нигерийцев – Арйны и Идейе – вышли вперед. И от радости хозяев не осталось и следа. И игра приобрела немного жесткий характер. И если «горчичник» Велозу еще можно как-то объяснить тем, что он банально срывал атаку, то вот по поводу желтой карточки Едигаряна… Если честно, то арбитр мог бы и красную показать, поскольку после фола армянского легионера «Говерлы» капитан «Динамо» Олег Гусев не смог продолжить игру. И теперь его участие в поединке против загребского «Динамо» под большим вопросом.

За это ужгородцев мог бы наказать Ярмоленко, однако его удар с неудобной правой на 32-й минуте был неточным. Тем не менее, подопечные Олега Блохина, несмотря на немного агрессивную манеру игры своих оппонентов, пытались сделать все, чтобы увеличить свой отрыв в счете. И под конец первого тайма это им удалось. Справедливости ради, стоит сказать, что в эпизоде, когда Дуду забивал свой мяч, не совсем уверенно сыграл голкипер «Говерлы» Надь. И это сыграло на руку «бело-голубым». Правда, подопечные Александра Севидова, стоит отдать им должное, в оставшиеся секунды первого тайма постарались успеть достойно ответить, но мяч в ворота Коваля не влетел.

Второй тайм, а точнее - его начало, был относительно спокойным. Команды попытались сосредоточиться на борьбе за центр поля, в результате чего возникало много мелких нарушений. И пока команды грешили фолами, «Говерла» под шумок сократила счет до минимума. Это сделал Райчевич, удар которого стал неожиданностью для Коваля. Неожиданностью он еще стал и потому, что мяч еще задел Михалика, от которого и полетел по неудобной для вратаря траектории. Казалось бы – вот он, шанс «Говерлы» на ничью. Надо было только взвинтить темп. Но на деле получилось иначе. Серия замен как у хозяев, так и у гостей этот теоретический порыв ужгородцев и сбила. А тут еще и Ярмоленко забил четвертый гол «Динамо» в ворота Надя. И снова представителям Закарпатья пришлось отыгрывать два мяча. Они это, в принципе, пытались сделать, но спортивное счастье было на стороне «Динамо».

Закончили же команды эту игру в неравных составах. И Богданов, и Балафас, которые уже имели в своем пассиве по «горчтчнику», отправились в раздевалки немного раньше своих партнеров. Впрочем, на результат игры это не повлияло. «Динамо» одержало прогнозируемую победу и на некоторое время (пока «Днепр» не сыграл свою календарную игру) переместилось на вторую строчку в таблице.

«Говерла» - «Динамо» - 2:4
Голы:
Балафас, 13, Райчевич, 61 - Аруна, 14, Идейе, 18, Дуду, 45, Ярмоленко,72
«Говерла»: Надь, Бордиян, Щедраков, Малишич, Печенкин, Одонкор, Райчевич, Трухин (Мищенко, 70), Балафас, Едигарян (Лопес, 64) Ле Таллек (Косырин, 70)
«Динамо»: Коваль, Гусев (Богданов, 25), Бетао, Михалик, Тайво, Гармаш, Велозу, Аруна (Вукоевич, 68), Ярмоленко, Дуду (Мехмеди, 89), Идейе
Предупреждения: Едигарян (24), Балафас (78) – Велозу (19), Аруна (45), Богданов (89)
Удаления: Балафас (90+1 - второе предупреждение) – Богданов (90 - второе предупреждение)



Артем ТЕРЕНТЬЕВ, Спорт-XL
Фото: «Динамо» (Киев)
Похожие новости:
Эксклюзив06.11.2017 03:23
Лебединая песня Билича, триллер на “Гудисон парк”, триумф Альваро Мораты: итоги 11-го тура в АПЛ

Грядущая смена режима на “London Stadium”, серьезная проблема “Ньюкасла”, перформанс Мохамеда Салаха, долгожданная встре…

Эксклюзив06.11.2017 03:23
Лебединая песня Билича, триллер на “Гудисон парк”, триумф Альваро Мораты: итоги 11-го тура в АПЛ

Грядущая смена режима на “London Stadium”, серьезная проблема “Ньюкасла”, перформанс Мохамеда Салаха, долгожданная встре…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Биатлон01.11.2017 00:08
    Расписание Кубка мира по биатлону сезона-2017/18

    Кубок мира по биатлону 2017/18 представлен девятью этапами, а также Олимпиадой в южнокорейском Пхенчхане. Соревнования с…

    Футбол10.11.2017 18:24
    Прогноз на матч Англия – Германия. ТМ

    В пятницу вечером в легендарном «Уэмбли» состоится товарищеский поединок между сборными Англии и Германии. Последний раз…

    Видео28.10.2017 21:19
    "Спартак" упустил победу в матче с "Ростовом". РФПЛ. 14-й тур (ВИДЕО)

    Матч 15-го тура чемпионата России «Ростов» — «Спартак» завершился вничью — 2:2. На 20-й минуте хозяев вывел вперед Алекс…

    Чемпионат Мира16.11.2017 19:15
    Танцоры самбы. Пять героев современной сборной Бразилии

    «Пентакампеоны» без проблем пробились в финальную стадию ЧМ-2018. В 18 матчах отборочного этапа по Южной Америке бразиль…