Футбол Украины30.11.2012 08:50

Игрок "Карпат": Уровень украинского чемпионата гораздо выше, чем в Польше

Игрок "Карпат": Уровень украинского чемпионата гораздо выше, чем в ПольшеХавбек львовских "Карпат" Семир Штилич в интервью onet.pl сравнил уровни чемпионатов Украины и Польши, рассказал о положении "Карпат", о своих перспективах в команде, сборной и возможном трансфере.

Об уровне украинского чемпионата: "Уровень украинского чемпионата достаточно высок, гораздо выше, чем в Польше. Что тут говорить, если Шахтер на данный момент является одной из десяти ведущих клубных команд в мире. Динамо Киев также регулярно выступает в Лиге чемпионов, не говоря уже об успехе Металлиста и Днепра в Лиге Европы. Здесь немного другая игра, чем в Польше, более агрессивная, больше игроков мирового класса. Переезжая в Карпаты, я знал, что делаю".

О неудачном выступлении Карпат: "Никто в клубе не ожидал, что так получится. Я думаю, что к нашим неудачам приложили свою руку и арбитры. Такое впечатление, что арбитры попросту не любят Карпаты, и мы не можем думать об этом, когда мы анализируем, как часто и щедро осыпают нас карточками красного цвета. Еще одной проблемой является нереализация. Если быстро не забить гол в матче, появляется нервозность. С Кривбассом мы забили в начале встречи, и закончили тем, что выиграли 6:0. Уже по ходу чемпионата у нас поменялся тренер. Болгарин Николай Костов сменил Павла Кучерова и сделал несколько изменений в составе, тактике, и мы должны были ждать эффекта. Я считаю, что нынешние результаты не отражают наши возможности. В тоже время, в Кубке Украины удалось обыграть Металлист.

О функциях на поле в новом клубе: "На меня возложены также функции оборонительного характера, но я не делаю такой объем работы, как наши опорные хавбеки.. Благодаря им я на поле выступаю в роли свободного художника. Костов позволяет импровизировать, и это меня устраивает. В Польше я был слишком ограничен – в Украине можно в полной мере продемонстрировать свои качества".

О новом стадионе: "Весной мы можем изменить нашу домашнюю дислокацию, хотя я еще не посещал Арену Львов. Матчи на таком стадионе с Шахтером и Динамо будут большим событием. Болельщики во Львове просто прекрасные, они могут создать незабываемую атмосферу на матчах".

О Тосике: "У него сложная ситуация в Карпатах, его исключили из первой команды. Я не уполномочен говорить на такие темы".

О возможном переходе в другой клуб: "Да, в Карпатах я могу рекламировать себя, показать с наилучшей стороны, но мысли о смене клуба меня пока не посещают. Для начала я хотел бы чего-то добиться во Львове".

О сборной Боснии: "Я уверен, что скоро получу вызов в сборную, Сафет Сушич со мной часто общается и мотивирует работать. Он сказал, что если проведу несколько ярких матчей в Украине, то вернусь в состав сборной. У нас есть сейчас прекрасная возможность пробиться на Чемпионат Мира, ведь в составе немало игроков из ведущих чемпионатов Европы".

Источник: zakarpatie.com.ua
Похожие новости:
Футбол Украины07.06.2017 14:59
Игорь Суркис: "Я – не прихожусь Коломойскому мамой, папой, братом или сватом"

Киевское "Динамо" испытывает немалые финансовые трудности из-за ареста счетов клуба в ПриватБанке. Президент "бело-синих…

Первая Лига13.06.2017 21:45
По требованию ФИФА "Днепр" отправят во Вторую лигу

ФИФА приняла решение понизить Днепр в классе из-за долгов, и теперь недавний финалист Лиги Европы может оказаться во Вто…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Другие страны15.06.2017 15:00
    Прогноз на матч "Нафтан" – "БАТЭ". Высшая лига, 12-й тур

    В пятницу вечером в одном из матчей 12-го тура белорусской Высшей лиги Нафтан на своем поле примет БАТЭ. В прошлом сезо…

    Испания18.06.2017 15:03
    Форвард "Валенсии" провел ночь в тюрьме

    Форвард «Валенсии» Санти Мина провел ночь в тюрьме. Мина был обвинен в домогательствах сексуального характера. Ночь с че…

    Премьер Лига18.06.2017 18:33
    "Мариуполь" представил новый логотип клуба

    Завершилось голосование, посвященное выбору новой эмблемы для Мариуполя. ФК "Мариуполь" выбрал новый логотип. На сайте к…

    Формула 124.06.2017 19:43
    Гран-при Азербайджана. Льюис Хэмилтон: "Я проехал один из самых захватывающих кругов в сезоне"

    Льюис Хэмилтон, победивший в квалификации Гран При Азербайджана, остался крайне доволен своей последней попыткой, гарант…