Регистрация
29.11.2012 22:06

Тридцать спартанцев для сборной

Тридцать спартанцев для сборной
На вчерашнем брифинге в Доме футбола было объявлено, что в качестве претендентов на должность главного тренера нашей сборной рассматривается три десятка отечественных и иностранных специалистов.

Валентин ЦИМОХ из Дома футбола

Несмотря на то, что одним из наиболее ожидаемых вопросов перед началом заседания исполкома ФФУ, итогам которого и был посвящен брифинг, считался выбор главного тренера сборной, его так и не включили в повестку дня. Но, обсудив все насущные вопросы, члены законодательного органа федерации не могли в конце заседания не коснуться насущного вопроса.

По словам первого вице-президента ФФУ Анатолия Попова, в федерации не на шутку обеспокоены сложившейся ситуацией. В этой связи число претендентов на должность наставника национальной команды значительно увеличилось: на сегодняшний день комитет сборных ФФУ рассматривает порядка трех десятков кандидатур. Исполком постановил поручить президенту федерации Анатолию Конькову и главе тренерского совета Михаилу Фоменко обработать возможные варианты, свести список к минимуму и в самое ближайшее время предложить на обсуждение ряд кандидатур. Только после этого можно будет начинать конкретные переговоры о возможности сотрудничества в качестве главного тренера сборной. По словам Попова, этот вопрос должен решиться оперативно - ФФУ понадобится пять-семь дней.

Кроме того, Попов заверил, что «список тридцати» не является тайной за семью печатями. В числе кандидатов наравне с именами украинских специалистов немало иностранцев - соотношение приблизительно 50 на 50. Впрочем, конкретных имен вице-президент так и не озвучил, сославшись на то, что не хочет отбирать хлеб у Михаила Фоменко, который отвечает за это непосредственно. Откровенности Попова хватило только на то, чтобы опровергнуть факт переговоров с итальянцем Марчелло Липпи, кандидатура которого якобы вообще не рассматривается, и подтвердить присутствие в списке шведа Свена-Ерана Эрикссона, некогда возглавлявшего сборную Англии.

- Концепция такова: не смотреть в графу «национальность», - заявил Попов. - За основу нужно брать качество и уровень подготовленности тренера и его возможность решать поставленные задачи. Могу отметить, что никто из отечественных претендентов не уступает их зарубежным коллегам.

К слову, руководство федерации не будет отказываться от варианта с совмещением должности в сборной и клубе, но если такая возможность и будет рассматриваться, то только в самую последнюю очередь.

Рассказали в федерации и о том, как проходили переговоры с англичанином Харри Реднапом, который, напомним, в последний момент предпочел сборной Украины лондонский «КПР». Как выяснилось, вести это дело было поручено вице-президенту федерации, директору премьер-лиги Виталию Данилову. Так, финансовая сторона вопроса обговаривалась с двумя агентами, и в этом плане стороны пришли к консенсусу, но через два дня на тренера вышел британский клуб, и он предпочел выбрать именно этот вариант.

Напоследок Попов коснулся, недавно появившейся в СМИ инициативы главы «Газпрома» Алексея Миллера создать совместный чемпионат стран СНГ - она вновь возникла после того, как представители «Зенита» заявили о возможном выходе из российской премьер-лиги. «Идея, конечно, интересная, но сложно реализуемая, - признался вице-президент. - Более того, об этом мы узнали из прессы, и неизвестно, принадлежат ли вообще эти слова Миллеру…».

Источник: Спорт-Экспресс

Комментарии (0)

    MotoGP22.05.2017 22:02
    Ушел из жизни Ники Хейден. Moto GP

    Чемпион мира 2006 года Ники Хейден скончался от травм, полученных в результате инцидента в…

    22.05.2017 21:59
    Руслан Ротань может перейти в "Зарю"

    Полузащитник "Днепра" может продолжить карьеру в составе луганской "Зари". Как сообщает zbirna.com, тренерский штаб…

    22.05.2017 21:55
    "Фенербахче" впервые в истории выиграл Евролигу (ВИДЕО)

    Подопечные Желько Обрадовича уверенно разобрались с Олимпиакосом и с третьей попытки завоевали титул сильнейшего…

    Формула 122.05.2017 21:51
    Фернандо Алонсо занял пятое место в квалификации "Инди-500"

    Испанский пилот поддерживает свою репутацию одного из лучших гонщиков мира. Фернандо Алонсо успешно провел…

    22.05.2017 21:48
    Мойес подал в отставку с поста тренера "Сандерленда"

    Дэвид Мойес покинул пост главного тренера «Сандерленда», сообщается на официальном сайте клуба. О решении…

    22.05.2017 21:45
    "Динамо" проведет первый домашний матч следующего сезона без зрителей

    Киевское Динамо наказано за поведение своих фанатов на матче против донецкого Шахтера. Поединок 26-го…

    22.05.2017 21:42
    Нюландер – MVP, Панарин – лучший бомбардир ЧМ-2017

    Нападающий «Торонто» впервые сыграл на взрослом чемпионате мира. Форвард сборной Швеции Уильям Нюландер по итогам чемпионата мира-2017…

    22.05.2017 21:36
    Бонавентуре - лучший игрок 30-го тура, Михайленко - тренер. УПЛ

    Украинская Премьер-лига определила самых заметных фигур в прошедшем туре чемпионата. Нападающий Зари Дэннис Бонавентуре…