Видео29.11.2012 07:27

Ливерпуль уступает в Лондоне Тоттенхэму (ВИДЕО)

Ливерпуль уступает в Лондоне Тоттенхэму (ВИДЕО)Команда Андре Виллаша-Боаша в непростой борьбе одолела мерсисайдцев.

Андре Виллаш-Боаш и Брендан Роджерс не только работали вместе в Челси, но и занимались на одних тренерских курсах, что делает каждую их встречу полной старых воспоминаний. Их новые команды наконец сошлись друг с другом в чемпионате, и встреча эта могла пройти по разным сценарям - настолько непредсказуем ныне Тоттенхэмом, настолько зависим от ситуации ныне Ливерпуль.

Лондонцы начали с места в карьер, сходу спугнув соперника интенсивностью своих действий. Красные откровенно не успевали за соперником, организовавшим себе задел в счете, от которого команда Андре Виллаша-Боаша могла плясать в дальнейшем. Обрезка Стивена Джеррарда в центре поля привела к первому взятию ворот на седьмой минуте встречи: Бэйл подхватил мяч и на скорости промчался по левому флангу, оставив не у дел и Джонсона, и Шкртела. От линии штрафной валлиец выдал прострел на дальнюю штангу, куда успел Леннон, отправивший шар в пустые ворота.

Тоттенхэм не желал успокаиваться и вскоре укрепил свое преимущество. Ливерпуль успел к тому времени пару раз огрызнуться на контратаках, но общее превосходство в исполнительском мастерстве хозяев вылилось во второй гол. Гарет Бэйл нанес классный удар со штрафного - мяч просвистел над стенкой, слегка сменил траекторию, а Рейна позволил снаряду влететь в сетку ворот.

Лондонцы намеренно отошли назад, отдав мяч сопернику, пытавшемуся найти способы построения собственных атак. Иногда у Ливерпуля выходило неплохо, и несколько раз Шпоры находились на волоске от пропущенного мяча - как, например, в эпизоде с ударом Суареса в пустые ворота, когда мяч уже на линии достал Кайл Уокер. Он же бросился под мяч, направленный в пустые ворота Хендерсоном, но, в конце концов, оборона Тоттенхэма рухнула в середине второго тайма. Гол Ливерпуля, пытавшегося несколько раз забить с игры усилиями недавно переведенного в атаку Хосе Энрике, получился до предела курьезным. Красные забили после стандарта: Джеррард пробил головой на корнере, Леннон выбивал мяч с линии, но попал точно в стоявшего рядом Бэйла. Снаряд в сетке, а Аарон как будто бы благодарит Гарета за голевую передачу на заре встречи.

Ливерпуль до последних минут пытался угрожать воротам Уго Льориса, но давление мерсисайдцев не принесло плодов. С определенной точки зрения, команда Роджерса наиграла сегодня на положительный результат, но общий класс игроков Тоттенхэма, сыгравших по результат, сыграл определяющую роль. Команда Андре Виллаша-Боаша поднимается на пятую строчку, а Ливерпуль продолжает находиться во второй части таблицы.

Тоттенхэм - Ливерпуль 2:1
Голы
: Леннон, 7, Бэйл, 16 - Бэйл, 72 (автогол)

Тоттенхэм: Льорис, Уокер, Доусон, Галлас, Вертонген, Леннон, Сандро, Дембеле (Хаддлстоун, 88), Бэйл, Демпси (СИгурдссон, 63), Дефо

Ливерпуль: Рейна, Джонсон, Аггер, Шкртел, Даунинг (Ассаиди, 78), Аллен, Хендерсон (Шелви, 63), Джеррард, Хосе Энрике, Стерлинг, Суарес

Предупреждения: Бэйл - Шкртел, Энрике




Football.ua
Похожие новости:
Формула 101.07.2017 23:25
События Гран-при Азербайджана воспроизвели в видеоигре (ВИДЕО)

Гонка в Азербайджане получилась настолько богатой на события, что вряд ли можно было представить её точное воспроизведен…

Видео07.07.2017 00:10
Российский теннисист получил штраф за неадекватное поведение на Уимблдонском турнире (ВИДЕО)

Даниил Медведев заплатит 14 500 евро за то, что бросил монеты под ноги рефери. По ходу встречи против Рубена Бемельманса…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Италия16.07.2017 13:01
    "Рома" приобрела футболиста "Истанбула"

    «Рома» официально представила нового футболиста — Дженгиза Ундера из турецкого «Истанбула». Хавбек согласовал с «волкам…

    Формула 123.06.2017 17:46
    Гран-при Азербайджана. Ферстаппен — лидер второй тренировки

    Пилот команды Рел Булл Макс Ферстаппен показал лучшее время во второй сессии свободных заездов в Баку. Накануне второй т…

    Эксклюзив13.07.2017 12:18
    “Барселоне” нужен основной защитник “Челси”

    Похоже, в “Барселоне” смирились с отказом “Арсенала” продать Эктора Бельерина. Теперь “Барса” хочет переманить защитника…

    НХЛ11.07.2017 22:28
    Джонсон получил 7-летний контракт от "Тампы-Бэй". НХЛ

    Тайлер Джонсон заключил контракт с «Тампа-Бэй» на 35 миллионов долларов. Форвард «молний» подписал семилетнее соглашение…