Футбол Украины28.11.2012 08:43

Луческу рассказал как попал в "Шахтер" и возможности приобретения Неймара

Луческу рассказал как попал в "Шахтер" и возможности приобретения НеймараЧетыре года назад донецкий "Шахтер" пытался заполучить одного из самых талантливых футболистов Бразилии Неймара, за которым сегодня охотятся гранды европейского футбола - мадридский "Реал" и каталонская "Барселона". Об этом в интервью авторитетному итальянскому изданию La Gazzetta dello Sport заявил тренер "Шахтера" Мирча Луческу. По словам наставника горняков, когда он пришел в донецкий клуб, было решено делать ставку на молодых футболистов:

"Я сказал президенту, что мы не можем себе позволить приглашать сформировавшихся игроков. Поэтому мы решили брать молодых, талантливых футболистов и воспитывать, пока этот процесс не завершится.

Сначала было очень трудно приглашать молодых бразильцев. У нас был только Брандао. Поэтому мы взяли Матузалема: молодого, обученного, но уже имевшего имя. С ним нам было легче убеждать других игроков, и теперь многие в Бразилии говорят, что хотят приехать в "Шахтер". Я даже пытался пригласить Неймара, когда ему было 16 лет", - рассказал Мирча Луческу.

Он также вспомнил о том, как оказался в Донецке:

"Шахтер" начал следить за мной, когда я работал в "Галатасарае". Я мало о них знал и должен был встретиться с представителем "горняков" в Бухаресте. Президент прислал за мной самолет, но была плохая погода, и из этой затеи ничего не вышло.

Я выиграл чемпионат и перешел в "Бешикташ", с которым выбил из розыгрыша Кубка УЕФА киевское "Динамо". "Шахтер" пригласил меня вновь, я приехал в Донецк, но отказался: хотел играть в Лиге чемпионов. Затем Ринат Ахметов прилетел в Стамбул - другой бы так не сделал. Он сказал: "Вы выиграли два чемпионата подряд, но не выиграете третий". Я знал, что он был прав. Он сделал мне очередное приглашение, и я пообещал, что мы обсудим это.

Закончился сезон, я отправился на несколько дней в Италию, и он опять прислал за мной самолет. Я прилетел в Донецк, и он представил меня в качестве нового тренера. Что мне было делать?", - поделился воспоминаниями румынский специалист.

Источник: Обозреватель
Похожие новости:
Футбол Украины19.09.2017 22:21
Официально. Воронин станет селекционером сборной Украины

Экс-нападающий Андрей Воронин воссоединится с бывшим партнером Андреем Шевченко. Официальный сайт федерации футбола Укра…

Футбол Украины19.09.2017 22:21
Официально. Воронин станет селекционером сборной Украины

Экс-нападающий Андрей Воронин воссоединится с бывшим партнером Андреем Шевченко. Официальный сайт федерации футбола Укра…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (2)

    Похожие новости:
    Премьер Лига27.08.2017 19:04
    Дентиньо принес победу "Шахтеру" на последних минутах. УПЛ. 7-й тур

    Новичок Премьер-лиги во Львове дал бой чемпиону, который, тем не менее, отпраздновал волевую победу. Впервые вернувшись…

    Лига Чемпионов20.09.2017 18:31
    Новый стадион "Атлетико" примет финал ЛЧ в 2019 году

    Новый стадион "Атлетико" "Ванда Метрополитано" примет финал Лиги чемпионов сезона-2018/19, утверждает Marca. Соответству…

    IBF санкционировала проведение боя Теренс Кроуфорд — Сергей Липинец

    Международная боксёрская федерация (IBF) санкционировала проведение поединка между чемпионом мира по версиям WBA Super,…

    Чемпионат Мира02.09.2017 17:09
    Мексика завоевала путевку на чемпионат мира-2018

    Сборная Мексики стала пятой командой, которая обеспечила себе участие на мундиале в России. В ночь с пятницы на субботу…