Фото27.11.2012 21:10

Харьковский "Металлист" поднялся в цене (ФОТО)

Харьковский "Металлист" поднялся в цене (ФОТО)После успешного выступления в Лиге Европы легионеры Мирона Маркевича подорожали, однако клуб не собирается их продавать.

Футбольный сезон подходит к концу, а это значит, что совсем скоро спортивная среда наполнится реальными предложениями и слухами о возможных переходах футболистов. Некоторые из них так и останутся предположениями, а некоторые воплотятся в жизнь с открытием трансферного окна 1 января. В харьковском "Металлисте" заявляют, что расставаться ни с кем из ведущих игроков не собираются, но отмечают, что в сравнении с началом года цена Тайсона, Шавьера, Сосы, Кристальдо и других игроков, по оценкам экспертов немецкого сайта transfermarkt.de, увеличилась в несколько раз, несмотря на то, что в чемпионате Украины "желто-синие" занимают в турнирной таблице непривычное для себя четвертое место. По данным портала, всех игроков команды (26 человек) оценивают в 80,9 млн евро.

"Латиноамериканцы "Металлиста" подорожали за счет удачных выступлений в Лиге Европы. Марлос, Виллиан, совсем недавно пополнили ряды харьковчан и сразу же продемонстрировали, что могут играть на европейском уровне. Тайсон, Шавьер, Соса, Кристальдо и Вильягра уже несколько сезонов демонстрируют стабильно высокий уровень", — передает слова футбольного обозревателя Сергея Швеца "Сегодня".

Но ожидать, что кто-то из лидеров "Металлиста" в ближайшее время перейдет в другой клуб, не стоит. "Европейские клубы зимой редко тратят большиеденьги, а "Металлист" повесит на своих игроков большие ценники, потому что есть перспектива сыграть в Лиге чемпионов. Да и сами игроки, думаю, смогут потерпеть пол года, поскольку весной желто-синим еще предстоит сыграть в Лиге Европы, где они смогут еще лучше проявить себя перед европейскими скаутами", — уверен Швец.

Самый дорогой в команде "желто-синих" Тайсон, который покорил всю футбольную Европу свои голом в ворота "Русенборга". Сейчас на transfermarkt.de его оценивают в 12 млн евро. Несколько миллионов к своему прайсу прибавили также капитан и экс-капитан "Металлиста" Соса и Шавьер — их ориентировочная стоимость — по 7 млн евро. "Если весной "Металлист" удачно выступит в Лиге Европы — цена на его игроков снова возрастет", — считает обозреватель.

Харьковский "Металлист" досрочно обеспечил себе первое место в группе Лиги Европы и участие в весенней стадии турнира.

Харьковский "Металлист" поднялся в цене (ФОТО)


sport.obozrevatel.com
Похожие новости:
Фото20.06.2017 21:26
Ротань провел первую тренировку со "Славией" (ФОТО)

Украинский полузащитник Руслан Ротань тренируется с чешской командой. Ранее сообщалось, что Ротань прибыл в расположение…

Фото20.06.2017 21:26
Ротань провел первую тренировку со "Славией" (ФОТО)

Украинский полузащитник Руслан Ротань тренируется с чешской командой. Ранее сообщалось, что Ротань прибыл в расположение…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Украина23.06.2017 19:29
    "Шахтер" решил расстаться с четырьмя игроками

    Главный тренер "Шахтера" Паулу Фонсека решил разгрузить состав накануне нового сезона. В ближайшее время донецкий клуб п…

    Италия15.06.2017 13:54
    "Челси" готов заплатить 60 млн евро за игрока "Наполи"

    «Челси» вновь хочет заполучить  защитника «Наполи» Калиду Кулибали. Лондонский клуб готов заплатить 60 миллионов евро. «…

    Другие страны17.06.2017 17:09
    Официально. Айкут Коджаман - главный тренер "Фенербахче"

    52-летний турок снова у руля "Фенербахче". Новым главным тренером "Фенербахче" стал Айкут Коджаман, сообщает официальный…

    Звездный тайт-энд “Каролины Пантерз” хочет получить улучшенный контракт

    32-летний тайт-энд “Каролины”  Грегг Олсен хочет новый контракт, который обеспечит ему прибавку к зарплате. Опытнейший и…