Видео27.11.2012 11:39

Адриано не заслужил наказания - эксперты. Нордшелланд - ШАхтер - 2:5. Лига чемпионов (ВИДЕО)

Адриано не заслужил наказания - эксперты. Нордшелланд - ШАхтер - 2:5. Лига чемпионов (ВИДЕО)
Отечественные эксперты полагают, что строгого наказания Адриано заслужит, если опять нарушит фэйр-плей.

Напомним, что сегодня Контрольно-дисциплинарный комитет УЕФА рассмотрит дело бразильца и может наказать его.

Юрий Калитвинцев, полузащитник сборной Украины 1990-х годов.
"Ситуация неординарная. УЕФА взял дело под свой контроль, и, думаю, вынесет справедливое решение. Со своей стороны не считаю, что форвард "Шахтера" заслуживает сурового наказания.

Конечно, он был неправ. Но это первый случай, когда Луис Адриано поступил таким образом, к тому же он осознал ошибку и принес публичные извинения. На мой взгляд, казнить бразильца по всей строгости можно будет лишь если история повторится".

Анатолий Чанцев, экс-тренер "Металлург" Запорожье.
"Честно говоря, не считаю, что Луис Адриано заслуживает наказания. Да, с точки зрения фэйр-плей он поступил не лучшим образом. Но можно посмотреть на этот эпизод и с другой стороны: игроки "Норшеланнда" тянули время, специально не дотрагиваясь до мяча, который летел к голкиперу.

Возможно, бразилец не совладал с эмоциями, ведь эта игра для "Шахтера" была очень важной. Самое главное, что после матча Луис Адриано, а также Мирча Луческу принесли извинения за то, что случилось. Думаю, нападающий все осознал и в дальнейшем ничего подобного себе не позволит".

Александр Мелащенко, нападающий "Динамо" 2000-х.
"Допускаю, что Луис Адриано в момент передачи Виллиана не видел, что пас стал следствием правила фэйр-плей. Но форвард четко видел, что защитники остановились и не препятствовали ему. Конечно, это недостойный поступок, но после этого уже извинились и главный тренер, и президент, и сам футболист.

Не берусь судить, каким должно быть наказание от УЕФА и будет ли оно вообще. Но, считаю, Луис Адриано сам наказал себя - его имя не сходит с газетных полос, со всех сторон его критикуют. Да и сам форвард понимает, что подставил команду - "Шахтер" прошел дальше, потеряв честь".

Сергей Ковалец, полузащитник сборной Украины 1990-х годов.
"В спорте, как и в повседневной жизни, можно кровью и потом зарабатывать себе авторитет, имя, а потом взять - и одним неверным решением перечеркнуть этот труд.

Но нельзя не отметить, что и тренер, и президент клуба, и сам футболист поняли, что ситуация получилась некрасивая, и принесли извинения. Не доказывали свою правоту, а извинились за нарушение принципов фэйр-плей.

А наказывать или миловать - это уже дело УЕФА. Лично я считаю, что в любом случае из этой истории мы должны сделать выводы, чтобы в нашем чемпионате, в наших клубах соблюдали правила честной игры".

Андрей Полунин, полузащитник сборной Украины 1990-х годов.
"Сложно объективно оценить ситуацию, не являясь участником событий на поле, однако никто не может оспорить преимущество "Шахтера" над датчанами даже без гола Луиса Адриано.

Винить бригаду арбитров, считаю, неправильно. Вот что должен был сделать судья? Отменить гол? Но ведь оснований для этого не было: бразилец нарушил принципы фэйр-плей, а не правила футбола. В любом случае, если бы игрок предвидел последствия своего поступка, он ни за что его бы не совершил".



СЭ в Украине
Похожие новости:
Видео14.11.2017 20:31
Зал Славы НХЛ пополнился семью звездами (ВИДЕО)

Зал хоккейной Славы Национальной хоккейной лиги пополнился семью новыми звездами. Накануне в него введены Теему Селянне,…

Видео18.11.2017 23:49
Тренер "Гелиоса" назвал команду "говном" и подозревает, что его "сплавили" (ВИДЕО)

Главный тренер "Гелиоса" Сергей Сизихин раскритиковал команду после домашнего поражения "Черкасскому Днепру". "По игре.…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Чехия перестреляла Швейцарию, Швеция в сухую обыграла Канаду. Кубок Карьяла

    Завершился третий игровой день на международном турнире "Кубок Карьяла". В первой встрече игрового дня чешская сборная в…

    Чемпионат Мира15.11.2017 18:29
    Шестое чувство. Почему сборная Бразилии – претендент на Кубок мира 2018

    Команда Тите первой квалифицировалась на ЧМ-2018 в России. «Пентакампеоны» приедут на мировое первенство в статусе одног…

    Англия09.11.2017 19:53
    Моуринью собирается возглавить "ПСЖ"

    Как сообщает The SUN, рулевой «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуринью принял решение покинуть команду. Согласно источнику, об…

    Англия31.10.2017 18:29
    "Челси" и "Арсенал" интересуются голкипером "РБ Лейпциг"

    Вратарь «РБ Лейпциг» Петер Гулачи может вернуться в Англию. Ранее венгерский кипер провел несколько лет в «Ливерпуле». Г…