Формула 126.11.2012 16:09

Михаэль Шумахер: Я горжусь Феттелем — все-таки он мой друг

Михаэль Шумахер: Я горжусь Феттелем — все-таки он мой друг
Семикратный чемпион мира Михаэль Шумахер, закончивший свою спортивную карьеру после прошедшего Гран-при Бразилии, подвел итог сезона-2012 в разговоре с изданием «RTL».

- Михаэль, вы заняли седьмую позицию в дебютной квалификации и финишировали на той же позиции в последней гонке. Достойное завершение карьеры…

- Гонка оказалась богатой на события. Не думаю, что она могла завершиться успешнее. Конечно, я хотел бы завоевать более высокую позицию или подняться на подиум, но, учитывая все обстоятельства, мы можем быть довольны седьмой позицией. Во всех отношениях интересное завершение уик-энда, даже если оценивать мою гонку.

- Гораздо более увлекательной получилась борьба между Феттелем и Алонсо – если я правильно понимаю, ситуация постоянно менялась. Мои поздравления Себастьяну! Он не опустил руки, несмотря на то, что на первом круге его машину внезапно развернуло, и я едва с ним не столкнулся. Вероятно, более интересный сценарий для зрителей сложно было бы придумать.

- Себастьян стал трехкратным чемпионом мира – он выиграл третий титул гораздо раньше вас. Есть ли у него шанс пойти по вашим следам?

- Да. Себастьян уже неоднократно доказывал, что занимает первое место среди гонщиков. Феттель ничуть не изменился – он остается тем же Себастьяном и никогда не станет таким, каким был я. Я тоже меньше всего хотел быть похожим на кого-то. Себастьяну удалось достичь невероятных результатов вместе с командой – проведя чуть больше сотни Гран-при, он уже выиграл три титула. Я горжусь им – всё-таки, он мой приятель, и я рад за него.

- Между тем, вы занимали последнее место и отыграли столько позиций, так что можно провести несколько параллелей с Себастьяном… У вас тот же боевой дух...

- Да, я считаю, это нас объединяет. Я довольно рано получил прокол в гонке – точно не знаю, почему это произошло: был ли контакт с кем-то из соперников, или я наехал на обломок. Тогда я подумал, что гонка потеряет всякий интерес для меня, но всё сложилось иначе. Это еще раз доказывает, что никогда нельзя сдаваться – все эти годы такой была моя философия. Всегда есть возможность отыграться, найти выход из самой сложной ситуации. Конечно, мне чрезвычайно приятно подобное завершение сезона. Нам удалось сохранить пятую строчку в Кубке конструкторов, я этому рад!

- В Германии многие решили посмотреть гонку только благодаря вашему участию. Что вы скажете немецким болельщикам?

- Я хотел бы поблагодарить всех, кто поддерживал меня все эти годы, вместе со мной переживал успехи и неудачи. Я чувствую эмоции болельщиков – они всегда меня мотивировали. Это было великолепное время. Теперь его продолжает Себастьян. В будущем я присоединюсь к болельщикам, которые, сидя перед телевизором, сжимают кулаки, поддерживая своих кумиров.

- Специально к этой гонке команда подготовила футболки с прощальными надписями. Что значит для вас это прощание?


- Я рад, что возвращаюсь к прежней жизни. Я с оптимизмом смотрю на эту ситуацию. Я считаю, что отлично провел время в Формуле-1 – это был богатый на события период. Теперь в моей жизни начинается новая глава.

sovsport
Виды спорта: Формула 1
Похожие новости:
Формула 123.10.2017 15:53
Итоги Гран-при США

СПОРТ XL выделяет самые важные моменты семнадцатого этапа Королевского автоспорта в сезоне-2017. Вчера завершился очеред…

Формула 111.11.2017 21:34
"Renault" хочет досрочно расторгнуть контракт с "Toro Rosso"

Конфликт "Renault" и "Toro Rosso" по ходу гоночного уик-энда в Бразилии продолжает набирать обороты. В пятницу на машина…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Англия20.10.2017 18:27
    Прогноз на матч "Манчестер Сити" – "Бернли". АПЛ, 9-й тур

    В субботу вечером состоится основная масса матчей 9-го тура АПЛ, в одном из которых Манчестер Сити примет Бернли. В прош…

    Англия04.11.2017 00:48
    "Вулверхэмптон" уверенно обыграл "Фулхэм". Чемпионшип.

    Завершился стартовый поединок в рамках 16-го тура второго по силе дивизиона Англии - Чемпионшипа. В единствнном сегодняш…

    Испания28.10.2017 17:22
    "Валенсия" в гостях одолела "Алавес". Примера. 10-й тур

    В матче 10-го тура чемпионата Испании «Алавес» принимал на своём поле «Валенсию». Встреча проходила на стадионе «Мендисо…

    WTA21.10.2017 19:40
    Виттхёфт выиграла турнир в Люксембурге

    73-я ракетка мира, немка Карина Виттхёфт, стала победительницей турнира в Люксембурге, в решающем поединке одолев пуэрто…